一个人的旅行 发表于 2010-9-16 13:28:46

一个人的旅行:琴行试琴小感。。。

前段时间帮朋友选琴有些小感想本来早就想发了   希望对选琴的新新手有帮助!

当然我弹琴很烂 弹的琴也很少 手上一把 SXDG50

试了比较火的 两千价位以下的 雅马哈 Cort录音之王   觉得 雅马哈和录音之王声音都很闷很小    Cort 声音还亮一点响一点    都没感觉

倒是试了一把 所谓的外贸琴Jack Danny 的云杉单板 斑马木背侧的1100元的琴感觉还不错 声音出奇的大比一般的琴音量大 36.66%左右    我当时跟朋友开玩笑说 马丁也不过如此了

不过时间有限没来得及细弹 加上自己功力有限没听出声音怎么样不过最后我们还是把Jack Dannny 的缺角电箱拿走了!

在琴行伙计的“监视”下(可能我长的太清纯了 虽然毕业几年了 但是还没被万恶的社会污染 哈哈)我匆忙的拨了几下旁边的 三四千的 泰勒AYERS很惊讶!

声音的清晰度 凝聚感 秒杀我的 SX!当然价位上去了...

好了 总结一下:

1)真想把吉他当做自己一生的伴侣的话你的第二把琴就尽量买好点的 不要再幻想 那些低价全单有多好   声音的品质 清晰度 层次感 凝聚感 真的不是全单桃花芯木 全单玫瑰木这种材料上的优势能弥补的工艺很重要啊!所以某些名琴的低端真的不错!就像诺基亚的 黑白屏手机样的 虽然简单 但好用 质量好 因为他是诺基亚 品质有保证!

2) 挑琴的话最好是到网上搜一下 信息再去实体店 体验我以前也幻想过 雅马哈的低端琴等等有多好啊 但是亲手弹过 确实不怎么滴不过更早以前在琴行弹过 雅马哈的 APX8NA 还是什么的做工很好像玉一样 像丝一样的触觉声音也有点凝聚的感觉至今都记得

3)还有不要去小店买琴黑啊那里的老板伙计什么的就是土匪你让他进把琴他以为你不懂 给把假的离谱的琴你你不要 你就威胁你让你给个说法!草给我来硬的 信不信我找人挑你的手筋脚筋!

4)个人感觉美系的琴声音确实相对来说霸道点当然Ayers 很不错!不过琴颈厚就是我等手小人的痛苦了!

一个人的旅行 发表于 2010-9-16 13:40:55

[

一个人的旅行 发表于 2010-9-16 13:41:57

不要惹我哦我会发飙的...

尛明 发表于 2010-9-16 15:48:44

= =打酱油的路过

xiechen20007 发表于 2010-9-17 02:05:08

非常同意工艺很重要这句 像是马丁 泰勒这种牌子卖的就是工艺

adiosbueno 发表于 2010-9-17 10:07:35

谢谢楼主的经验之谈 学习了

一个人的旅行 发表于 2010-9-17 10:33:15

买琴试琴都去大琴行那些小琴行就让他去死吧!

c13776112255 发表于 2010-9-17 11:59:08

打了满满一瓶酱油。。。。。。。。

Pip 发表于 2010-9-17 16:43:14

恩 有把好琴 也会帮助练琴人更快进步
攒钱中。。

翘翘姐 发表于 2010-9-17 19:00:51

恩,支持一下,这种试琴的经验可以跟大家多分享一下,最好能弄些照片什么的~~~

hellomike 发表于 2010-9-17 23:23:31

基本同意楼主的观点

一个人的旅行 发表于 2010-9-18 00:28:27

和谐群众 发表于 2010-9-18 18:21:45

恭喜你没买性价比超低的AYERS

一个人的旅行 发表于 2010-9-19 00:35:19

是我朋友买琴 不是我
   Ayers 泰勒 我也没仔细弹只是当时感觉那种声音的集中和清晰 很好很强大!

我现在是不会随便换琴了不过想考虑一把 J型的抱着舒服点

sd5237521 发表于 2010-9-19 01:30:06

感谢楼主分享,
弹琴的时间也不短了,一直在寻觅一把手感厚实的琴(琴颈厚的)
我手大,小琴颈握不严实。。。苦恼的狠。。

hybtjx 发表于 2010-9-19 08:25:18

感谢分享…厨子等技术练好了再搞把好的…

一个人的旅行 发表于 2010-9-19 12:56:46

厨子兄!

蜡笔小4 发表于 2010-9-19 13:17:30

我害怕一个人去琴行

一个人的旅行 发表于 2010-9-23 01:38:05

珍惜手上的琴好好弹!

撒加大王 发表于 2010-9-23 01:51:59

试琴贴 要顶才行`

一个人的旅行 发表于 2010-9-23 09:46:20

很好 再顶!

xmetal 发表于 2010-9-23 10:07:07

我也有把Jack Danny的琴

野猪肉 发表于 2010-9-23 11:20:45

几好几好!
页: [1]
查看完整版本: 一个人的旅行:琴行试琴小感。。。