tjyz 发表于 2010-9-17 11:57:48

请大家客观的评价余晓维这个人。。。

怎么听说圈里的人都讽刺他?? 挖苦他    我觉得他还不错啊!?

tjyz 发表于 2010-9-17 11:58:53

那本BEYOND SOLO详解里面的曲子编的很不错~已经接近原版了!

IBZseven 发表于 2010-9-17 12:01:25

不认识呵呵。。。刚听说。。。好像最近出了一本新书

夜猫311 发表于 2010-9-17 12:11:19

琴技一流的商人

ck1942 发表于 2010-9-17 12:21:57

嗯。。商人。。

小青年 发表于 2010-9-17 12:34:33

见过一面,没什么太大的反感。他也是普通人,同行挖苦不能理解。

夜魂 发表于 2010-9-17 12:53:07

吉他圈也跟相声圈一样了?

amani2004 发表于 2010-9-17 13:03:23

人家用心去写的一本书,最起码要给予人家肯定和尊重。中国人就喜欢互相拆台。GC上嘴巴弹琴的大师很多,都是嫉妒罢了。

单人牢房 发表于 2010-9-17 13:06:01

原帖由 夜魂 于 2010-9-17 12:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
吉他圈也跟相声圈一样了?
同行是冤家,都见不得别人火别人红!!哈哈

smartboy 发表于 2010-9-17 13:07:41

这东西吧,玩感觉的玩感觉,想赚钱的去赚钱,没什么对和错。

jy00171394 发表于 2010-9-17 13:45:56

中国人嘛 最善于的就是损人不利己

减肚子 发表于 2010-9-17 13:50:03

中国都是这样的,人家好就妒忌或者什么的损人家,人家不好就更不用说.别必要太在乎别人说什么啊,喜欢他就喜欢他,觉得他好就相信他,

manhatton1979 发表于 2010-9-17 14:28:48

有时间讽刺挖苦别人,还不如多练练自己的手和耳朵,毕竟人家出了书,给学琴的人提供了帮助,我觉得他的两本beyond做的还是很不错的。

可以评价他琴技怎么样,但是他人怎么样,除非是他常年熟人,否则有什么资格去评价他的为人呢?根本不了解人家。

tjyz 发表于 2010-9-17 16:23:16

大家说的比较客观。。 的确是这样 对于他人怎么样不能妄下评论 尤其是咱们都没接触过他

琴技是不错 希望能多看到他的作品。。

吉他立方 发表于 2010-9-17 16:33:46

不妄加评论   打酱油的飘过

金属之城 发表于 2010-9-17 17:11:49

琴说的很对啊

可以评价他琴技怎么样,但是他人怎么样,除非是他常年熟人,否则有什么资格去评价他的为人呢?我想首先是要肯定别人的努力的成果,这书对很多新入门的吉他手有很大帮助,对中国的吉他水平的提高也有好处可以起到促进作用。本人相当鄙视那些看别人有点名气就打击人说人坏话,这样的人我可以说他一辈子也弹不好吉他,因为他没有一个良好的心态。别人比 你强证明别人努力练习的时候你却在打飞机,别人吃透的东西现在很认真负责的教给你,你却不乐意了,开始难受了妒忌了,哈哈,改改吧,努力学习各家所长不断提高自己的琴技和音乐修养才是正道!

172092098 发表于 2010-9-17 17:11:59

技术很好 出的书很好 我也不知道为什么那么多人骂他人品

rocklover_2000 发表于 2010-9-17 17:29:22

回复 18# 172092098 的帖子

因为人品和技术、出书没有必然联系。至于人品是好是坏,我等是不知道的。

国徽下的摇滚 发表于 2010-9-17 18:27:49

书非常好,他挑的曲子很贴近我们大众的心里。BEYOND和吉他圣经都是,我都买了,以后他出的书,我百分之八十以上还会买。

xiongjingwu 发表于 2010-9-17 18:53:32

好的东西就学习 不好的东西就飘过

tjyz 发表于 2010-9-17 20:09:58

他的BEYOND SOLO 还没买呢 只是下载的PDF电子书。。   哪天去书店看看

antonfung 发表于 2010-9-17 20:22:11

买他书的人应该不会对他反感。我就买过了。

只是那些“大师”才会指三道四的

saibeyond 发表于 2010-9-17 21:25:55

没别的可说的, 书好,讲的好,弹得也好,价格我也觉得公道,毕竟4年的心血,

wwdeadboy 发表于 2010-9-17 21:28:04

接触过我觉得人很好。。。没有高手的架子
人家赚钱难道违法了??

时在人 发表于 2010-9-17 22:16:41

只看过他玩的卡农和BEYOND,很牛。能赚钱是人家的能耐。

9cai 发表于 2010-9-17 22:22:59

bob_killer0 发表于 2010-9-17 22:23:36

只看过他的书,崇拜他的技术

平山逸夫 发表于 2010-9-18 09:41:11

没有和余晓维一班过,也没有共过事.不知道其为人.不过他的beyond书写的很好,很塌实,为人民作了一件大好事.

冰冻吉他 发表于 2010-9-19 07:18:32

晓维哥虽然偶尔喜欢在舞台上耍帅
其实私下是一个非常专心投入到教育行业里的人

1把7v用了近10年 一辆摩托来回奔波 饮食基本是快餐
赚的那点钱全部用来办活动 或者请大师到武汉演出了

机器猫的左手 发表于 2010-9-19 08:33:04

金手指的东西,标价确实挺高的。

不过做生意的挣钱,很正常的事情。

神雕侠侣 发表于 2010-9-19 09:59:10

要 待江湖后世 评

dmtding 发表于 2010-9-19 17:57:15

很少见有人喷余晓维,除非真的与他有什么过节,很支持余晓维,他在用自己的努力推广吉它的艺术!

rocklover_2000 发表于 2010-9-19 17:59:07

回复 34# dmtding 的帖子

快搜第一页的另外一个帖子。

zhijunbeida 发表于 2010-9-19 19:13:09

只想看到灯塔 发表于 2010-9-19 21:00:01

很不喜欢他现在的造型

wangwenghui 发表于 2010-9-19 21:21:14

最好不要互相拆台

xyjojo 发表于 2010-9-19 21:23:54

国人擅长窝里反

waxd 发表于 2010-9-19 23:15:27

原帖由 tjyz 于 2010-9-17 11:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
怎么听说圈里的人都讽刺他?? 挖苦他    我觉得他还不错啊!?
人是不可能做到客观的 ,人的客观性实际上是出于主观愿望的表达 ,希望获得认同感,所以当一个人在一个圈子了做了点事,那他自然会受到外界评论甚至争议,无论是怎样,只要是不触碰道德法律的底线,我想对于个人都不会有太负面的影响,就是说人家在健康正常的做一件很自然地行业内的事情,你得任何评价,只能是对其事业的推波助澜,是顺应这个事情的发展的,其他的不会有什么利失,简单简单很简单!

lgt8e 发表于 2015-2-8 17:03:50

我和余晓维不认识,只不过我在学他出的摇滚吉他圣经一书,也知道他以前出过beyond的教材,觉得他是个音乐素养很高的人,也是个弹琴的人。至于有人说他人品如何如何不好,卖假琴,欺骗消费者。在这里我不说什么,毕竟他当时做的是生意,要赚钱养家糊口,赔钱的买卖谁都不会做的,不要说什么自己觉悟多么多么高,心地多么多么善良,换成你自己,开个琴行,也不会把商品都赔钱卖出去啊?你所佩服崇拜的偶像们,说不定做人还不如他呢,说到这里,我想起一件事,。2014年八九月份吧,我通过朋友介绍,加了某朝的吉他手某磊的微信,并且我和某磊是唐山的老乡。很长一段时间自己感觉好高兴,心想,终于可以和心目中的大师聊天了,可好景不长,某磊去武汉,发微信朋友圈,说遇到余晓维,和他的聊天很开心,,,,等等。我看到后很是激动,心想,能不能问问余晓维的电话或是微信?于是我就傻瓜似的问了:“某老师,你好,看见你发朋友圈了,去武汉见到余晓维了啊?有他的联系方式吗?能不能告诉我他的电话?我在学他的教材呢,我很喜欢他。。。。。。”结果,一直没有回复,等我再次发消息给某磊的时候,我已经被拉黑了,,,,,我就想,都是弹吉他的,并且你们聊得很开心,告诉我怕什么?不告诉也没关系,也不至于把我拉黑吧?。。。。。。当时我心里很难过,不懂 ,,为什么我问了这个,就拉黑我?至于吗?至于那么小家子气吗?能不能有点男人气魄?知名度那么高的人,就办这样的是。。。。我亲身经历。。。朋友们,你们怎么看这件事?难道知名度高的明星或是腕儿什么的,都这样吗????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家客观的评价余晓维这个人。。。