心与空间 发表于 2010-9-19 01:52:50

请斑竹手下留情不要删~!!!急死人了~! 用 FISHMAN 103 音孔拾音器的哥们请进!

我的用的是fishman 103 音孔拾音器,现在底噪很大,换了原装的电池,和以前的电池一样的,到哪以前不真的是多少伏的现在用的是 1.55 伏的,噪音很大尤其是单用双线圈拾音器的时候,用麦克的时候就小很多,不知道是在吗回事以前的时候没注意这大的底噪啊   现在才发现~!!很急 ! 请高手解答    感激不尽~!!!

请斑竹手下留情不要删~!!! 现在急死了谢谢版主了~!

xiayiwei 发表于 2010-9-19 11:32:15

我 有2把琴都是103的,碰到过兄弟你这情况。

电池没有问题,我都是用超市里买的那种南孚的。噪音大的时候我和你情况不太一样。切到双线圈和麦克双用时候比较大,如果单独切麦克就几乎没有。但是我调节自己站或者坐的位置的时候噪音会随之有幅度的改变。我怀疑是2个拾音系统冲突干扰问题。您那个是不是双线圈出了点故障?或者你换个录音环境看看。也许是磁场原因。

蓝调王子 发表于 2010-9-19 11:47:06

和连线,音箱都有关系,建议各个排除!

心与空间 发表于 2010-9-19 12:34:16

谢谢楼上的2个哥们解答~!但是 我的103拾音器的噪音不是交流声也不是换位置和连线的那种噪音,很明显是底噪的声音, 就像音响音量开到头的那种很到的白噪音的那种~!!!

请高手解答~!!心里很急~! 谢谢 用过的和 维修过的哥们帮帮我吧~!!

心与空间 发表于 2010-9-19 18:47:05

============

心与空间 发表于 2010-9-20 01:14:45

用过的了解的哥们 请指点~!!

keyframe 发表于 2010-9-20 08:13:25

2楼说得对, 你试试不同的环境,如果真的受环境影响,那说明一定是屏蔽问题了。 自己简单改善一个琴内的屏蔽就好了。

我用S2, 并用了它配套的安装套件,可笑的是它给的尾钉,竟然要求把拾音器出来的信号线直接焊在裸露的触点上,焊好后,没有金属外壳什么的,那两个触点,接完了,就那么裸着(虽然是在琴体内,外面看不到)! 不知道中川是否就这样用的?

我用锡纸自己处理的。当然,如果换一个L.R. BAGGS那种尾钉就更好了。

心与空间 发表于 2010-9-20 12:01:19

谢谢楼上哥们的解答~!我先试试看看有没有效果~ ! 十分感谢~!!

吉日启程 发表于 2010-9-20 12:52:58

我前几天也遇到这样的情况,非常苦恼,昨晚我把电池拆下来,重装,居然好了,原来是电池接触不良,接触点有些氧化,楼主不妨试试。

心与空间 发表于 2010-9-21 18:11:14

谢谢楼上哥们的指点我现在就试试 ~!!!

心与空间 发表于 2010-9-22 13:39:10

试了还是没用啊~~可能这103 的底噪就是大吧~!! 我也打听了 说fishman的底噪比别的都

大~!知道的用过的哥们是什么情况,音箱开大声后用双线圈的时候底噪是不是也大,对比

方法是开大音响在止音的时候听底噪有多大在拔下音箱上的连线就可以对比音箱的底噪和拾音

器的底噪了~!   试过的哥们请留言~!!   谢谢~!

心与空间 发表于 2010-9-23 13:53:44

页: [1]
查看完整版本: 请斑竹手下留情不要删~!!!急死人了~! 用 FISHMAN 103 音孔拾音器的哥们请进!