立花奏 发表于 2010-9-21 14:32:32

怎么吧手指练开

RT
现在学到和旋了就是手指分不开。按和旋很纠结。。。。。。连放弃的心都有了。。。因为我的手比较小 - - 手指

比较短

求解决的方法。。。

cpatient 发表于 2010-9-21 15:03:05

我也是,中指和无名指特分不开

toni86 发表于 2010-9-21 17:22:25

我也是呢!有啥办法可以解决啊?!!

白色的墨 发表于 2010-9-21 17:51:37

不知道你手到底有多小,但是我可以确切的和你说,弹好吉他和手的大小没有关系的.

我以前刚弹的时候也是手指打不开,很正常,别担心.

我解决的方法是,每天没事的时候将中指与无名指在右手臂上叉开.时间久了,拉开了点,这次就在大腿上拉.

一开始会有点小疼(不会很疼,注意尺寸),大概一星期就能拉开.接着就得靠你自己的练习不断稳定了.

蜡笔小4 发表于 2010-9-21 18:12:01

回复 4# 白色的墨 的帖子

貌似有效果

立花奏 发表于 2010-9-21 19:38:41

除了这个方法还有别的不。。。。。。。那小指和无名指呢怎么炼开

繁星0112 发表于 2010-9-21 23:16:21

练习爬格子就可以。最初可以先从第五品开始,慢慢上升,直到第一品手指也就自然打开了~

立花奏 发表于 2010-9-22 12:38:15

现在就在练习爬格子。。。要爬多久啊

蜡笔小4 发表于 2010-9-22 14:32:25

回复 8# 立花奏 的帖子

永远不停地爬下去

toni86 发表于 2010-9-23 15:31:52

但是我爬格子的时候,左手四个手指没有同时按的啊,这样练得出效果吗?(因为没法四个指一起按,所以。。。)

蜡笔小4 发表于 2010-9-23 20:15:38

回复 10# toni86 的帖子

从第九品开始爬,熟练了就从第五品,在熟练了就第一品,在熟练了就好了

nailfarbass 发表于 2010-9-23 20:49:44

爬格子的话能慢慢打开 辅助性的拉拉也是有好处的( 本人有点自虐倾向 用了一些不人道的方法拉手指 效果显著 )有时间的话 一天用一到两个小时爬格子也不为过 爬的时候发音要饱满清晰 先慢后快 然后再找些练习曲 比如爱的罗曼司变奏部分 不一定一上来就弹会 我弹了三年了 还在弹那首曲子 对手指的扩张很有帮助
页: [1]
查看完整版本: 怎么吧手指练开