野猪肉 发表于 2010-9-22 01:58:11

夜深了,让人想起《那些往事》

http://www.tudou.com/programs/view/cZwSSPbpMIc/

《那些往事》是厦门歌手鸭子多年前的原创作品,写得挺有意境的,大一大二的时候很喜欢听,也喜欢唱。
前些天把这首歌扒出来,因为原唱在网上已经找不到了,所以干脆录了一个。
设备简陋到无以复加,一个耳机麦克风塞在琴里录的。嗓门和弹琴也没有技术含量,把一首好歌给糟蹋了。大家将就着听,只是想和大家分享一首好歌和我现在和歌中一样的心情。

那些往事
原调 F调
选调 D调 变调夹夹二品

鸭子作品
老阎编配
前奏:
D Bm D A       D G A D
       D                   Bm                   D                        A
我想这个时候落叶一定铺满,我们曾经牵手走过的小路
      D                Bm             Em          A
路旁盛开的那些花朵,我想现在已经凋落
      D                   Bm                     D         A
那个时候你总坐在我的窗口,静静看那一片秋色
       D                   Bm                Em         A    D
火红的枫叶会夹在信封里头,连思念一起寄给我
       A                  Bm             Em               D
一直等到窗外一片灯火,街上的行人也形色匆匆
      Bm                D            Em                  A
我才想起曾经那些往事,不可磨灭,长留在我心中

Chorus:
      D                         A                  Bm          A         D
如今离开那座城市,已经很久,远方的你是否一切如旧
      Em            D                     Em               A
当你匆匆从那条小路穿过,你是否会偶然想起我
      D                  A                     Bm                            D
离开你我依然过得一无所有,只是在喝酒时才会感到寂寞
      Em            D            Bm       A7      Em   A7    D D9 Dsus4 D
当我再听到那些老歌,才会想起,   我曾天真地和你爱过。

野猪肉 发表于 2010-9-22 10:33:28

没营养地顶起。。。。。。。。。。。

野猪肉 发表于 2010-9-22 11:33:32

继续无营养

kelboy 发表于 2010-9-22 11:40:31

很有感觉,再听几遍~

野猪肉 发表于 2010-9-22 12:03:33

谢谢,我也觉得很有感觉

夺命刀客 发表于 2010-9-22 12:19:59

http://www.tudou.com/v/cZwSSPbpMIc/v.swf

野猪肉 发表于 2010-9-22 12:21:04

谢谢楼上!

benson1600 发表于 2010-9-22 12:44:20

变调夹夹一品会好一些。

夺命刀客 发表于 2010-9-22 12:44:29

歌很好听,吉他很棒,唱的有点生疏。
土豆视频的贴法:
在土豆的页面,下面,有一个按钮“贴到博客或BBS”,点击

然后在打开的对话菜单中点击第二项“FLASH代码……复制”

回到论坛编辑帖子页面,点击“FLASH”那个图标

在弹出的对话框里粘贴刚才复制的内容,然后点“提交”OK了。

野猪肉 发表于 2010-9-22 12:56:02

回复 8# benson1600 的帖子

恩恩,录的时候没觉得,混完了听到副歌觉得有些。。。。。。

野猪肉 发表于 2010-9-22 12:57:20

回复 9# 夺命刀客 的帖子

谢谢你的指点!以后知道怎么发了。

282386818 发表于 2010-9-22 13:07:06

中秋快乐~!

sun丶吉他 发表于 2010-9-22 14:42:09

加油 很有感触

野猪肉 发表于 2010-9-22 23:42:31

大家中秋快乐啊

野猪肉 发表于 2010-9-23 09:59:03

祝大家中秋放假第一天快乐。。。。。月是故乡明啊。。。。

cc恋雪 发表于 2010-9-23 11:55:33

野猪肉 发表于 2010-9-23 15:39:45

哦?楼上是厦门的?这首歌原版似乎以前经常在厦广和泉广播哦。。。

kelboy 发表于 2010-10-2 22:58:48

求原谱或者原版,weigm123@163.com 谢谢哦!我又听了几遍,蛮喜欢的,就是LZ录的有的地方跑了。
页: [1]
查看完整版本: 夜深了,让人想起《那些往事》