inoxsteel 发表于 2010-9-24 10:23:20

我的yamaha f370该不会是假的吧?标题应该很长了...

8月份在淘宝上一家双皇冠店家买的.每个月那家店都能销售该型号吉他约20把.所以当时觉得不太可能有假.
到现在玩儿了一个月左右,无论从手感还是声音比我之前那把学习琴是要好.但是琴弦却已经锈迹斑斑了.尤其1、2线,据说该型号吉他配的是dd弦。1弦直径012.问题有二:
1该琴是否装的杂牌弦,甚至由此推断整把吉他都是假货?
2其它牌子的弦,生锈是不是也如此严重?若要换张力稍小的,如011 或 010的 对音质的影响大不大?另外此吉他低音真的不敢恭维。延音及共鸣倒没问题,问题是太闷。总之我的问题是该换什么牌子什么型号的弦既能使音质不受太大影响,手感稍软,低音稍好呢?

longdinho 发表于 2010-9-24 10:26:16

如果是星海乐器的那就悬了

leolishuang 发表于 2010-9-24 10:40:36

syshjy 发表于 2010-9-24 10:48:16

一个月绣了比较正常吧

inoxsteel 发表于 2010-9-24 11:43:14

这么说的话,我就稍稍放心了些.还有卖家不是星海琴行.貌似是什么艺客尚的.记不太清.

羊角疯 发表于 2010-9-24 12:21:59

马丁弦不保养一星期就锈了

不能根据这个推断的,常换弦才是硬道理

面单琴声音闷是正常的

肯定不能和全单比

我是李白 发表于 2010-9-24 12:43:32

达达的弦,我用五天就锈,手爱出汗,没法

轻吟的呐喊 发表于 2010-9-24 12:49:10

都什麽质量,我那无牌的老吉他,放那里5,6年了 1,2弦没一点锈迹,3,4,5,6倒是全锈了,红棉的最便宜琴弦

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-9-24 12:59:39

先占个位置准备围观8楼,别一会没位置看热闹了哈哈!

cobus 发表于 2010-9-24 13:34:14

inoxsteel 发表于 2010-9-24 13:36:41

回复 6# 羊角疯 的帖子

这样啊!以前我杂牌学习琴用了近半年,1 弦倒是越用越光滑亮丽,所以我才有此疑问.

inoxsteel 发表于 2010-9-24 13:39:12

回复 10# cobus 的帖子

呵呵...长见识了,谢谢!有需要我去你店里哈

kelinv 发表于 2010-9-24 23:40:55

回复 2# longdinho 的帖子

星海怎么悬了?我前几天刚在那买了一把F370,感觉没问题啊???

yjjyoung 发表于 2010-9-25 00:50:44

我用dd一天就锈,正常
页: [1]
查看完整版本: 我的yamaha f370该不会是假的吧?标题应该很长了...