roadangel 发表于 2010-9-25 15:41:13

刘传编著的《吉他自学三月通》音阶指型关于Sol指型的和弦指法是不是有错误??

如题。本人入手的是2009版,在“独奏音阶指型” 章节中的“指型与和弦的关系”中关于Sol指型的和弦指法,感觉是不是有些错误?

http://b57.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=5502d8749e65cfb9665e4cf916c70860c76414e85c0e8181aee23126ce8577fe5962b432de9bd1e3fea22230ea25ef34889b384f73d98b8c64cdf035238504141be127fcd1890408e5d3f5bb66b5c7f35b85ebb2&a=50&b=57

Sol指型对应的是A调和弦。
  1、I级和弦对应A调的A和弦。书中标示没有问题。
  2、II级和弦对应A调的Bm和弦,书中标示的横按位置为4,似乎横按标识位置应该为3。(在La指型中Bm的横按位置标识为3)
  3、III级和弦对应A调的#Cm和弦, 书中标示的是Dm和弦,这让我有些茫然。
  4、IV级和弦对应A调的D和弦,书中标示的是E和弦,而且无横按标识,这让我没搞懂。
  5、V级和弦对应A调的E和弦,书中标示的横按位置为2,似乎横按标识位置应该为1。
  6、VI级和弦对应A调的#Fm和弦,书中标示的横按位置为4,似乎横按标识位置应该为3。(在Re指型中的#Fm横按位置标识为3)

打电话给风华客服,说没有错误,还教训我好好补习一下乐理方面的知识!盼高手解答。。。。

roadangel 发表于 2010-9-25 16:21:57

无人理睬????????

roadangel 发表于 2010-9-25 16:56:22

在线等!!!!!!!

roadangel 发表于 2010-9-26 18:22:05

老高ccx 发表于 2010-9-26 18:52:39

你图上标的和弦是B调的.

老高ccx 发表于 2010-9-26 18:59:36

我刚才有翻了翻那一节.的确有问题. 楼主的判断的没错

muchang_wu 发表于 2010-9-26 20:09:18

手头没这书 等高手

我不太喜欢三月通 还是弹指之间好...虽然有很多歌词是错的

inoxsteel 发表于 2010-9-27 12:51:41

不喜欢<<三月通>>,里面的好多曲谱都有错误.虽然无伤大雅,但总归与原版不符,弹起来不爽,我学习用的是下载的张文忠的民谣教程,由浅往深,歌曲虽然老了点,但讲解很详细.不像三月通里的视频全是他妈的哑巴,就知道在那弹,手指那么快,初学者根本看不过来那书还有那光盘我都不知道扔哪里了.
在这里,我顶你的贴同时,把三月通顺便鄙视一下!

qyhok 发表于 2010-9-27 13:00:26

同意楼上,张文忠那每种按法都讲一遍,每首歌都演示一遍练一遍,太贴心了.三月通那视频真的没太大价值,我都是用慢进来看看换指法之类.

小吉吉爱音乐 发表于 2010-9-27 13:24:32

拿三月通和指弹之间对比了下个人的看法,觉得三月通更注重基础,比较系统,乐理讲得也比较多。弹指之间注重一些技巧,歌曲比较多,歌曲编得都不错,适合初级提高

小吉吉爱音乐 发表于 2010-9-27 13:37:56

拿三月通和指弹之间对比了下个人的看法,觉得三月通更注重基础,比较系统,乐理讲得也比较多。弹指之间注重一些技巧,歌曲比较多,歌曲编得都不错,适合初级提高

roadangel 发表于 2010-9-27 14:36:13

我行我路 发表于 2010-9-27 23:22:15

Ls,这是B调和弦啊。

roadangel 发表于 2010-9-27 23:37:12

原帖由 我行我路 于 2010-9-27 23:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Ls,这是B调和弦啊。

《吉他三月通》里Sol音阶指型的和弦就是这个,所以我认为有错误。。。如果单纯的B调和弦貌似把位上也有一些问题。

左手琴圣 发表于 2010-9-28 11:29:35

奇迹啊。居然还有人买刘传的书,

Dylanwinson 发表于 2010-9-28 12:32:22

我也没这本书~~

zombamusic 发表于 2010-9-28 12:39:14

刘传大师啊···神一般的人物~~~求高清无码刘传大神本尊教学视频。。。。

右手一只鸭 发表于 2010-9-30 10:47:05

前天和一弹吉他大叔聊天,他感叹道:我们那一代,都给刘天礼那老家伙忽悠了

我觉得我们这一代,也是给刘传这厮给忽悠了~~刘天礼那老头是大忽悠,刘传是小忽悠~~
页: [1]
查看完整版本: 刘传编著的《吉他自学三月通》音阶指型关于Sol指型的和弦指法是不是有错误??