Sarahzheung 发表于 2010-9-25 16:49:51

新人求助,求推荐一些初级水平适合的练习谱

谢谢进来,我是新人,刚学了一年零几个月。会基本的三和弦,比如cdefgab的大小和弦,七和弦,和弦推导(不熟练,得拿笔画了想半天),懂得泛音,简单的一些流行乐可以用大和弦凭感觉配简单的伴奏,因为当时学的时候也没仔细学和弦分解,只最初的什么53231323练的比较勤。后来自己根据六线谱跳跃式的练习了一些指弹的小曲子,类似《爱的罗曼史》,《天空之城》,还有押尾的《DEAR》,都是用民谣吉他练的,没打算上台演出,就是自己爱好,《爱的罗曼史》曾经连续七八个月不间断每天练习4-5遍,现在第一段可以比较有感情的演奏,第二段有几个地方弹起来始终有点障碍。其他两首障碍不是很大,算是比较流利了,只会这三首。还练了一些第一第二第三把位的爬格子,分得清到瑞秘法搜拉稀在哪儿,可以听着简单的流行乐比较不熟练的写出简谱(谱子很快,就是节拍符号反应很慢)。

问题来了,这个水平想往指弹方面发展,请问谁给推荐一些比较合适新人巩固乐谱知识,又能在练习中加固基础的练习谱? 可以推荐曲名,或者书名,我可以自己去搜索,或者自己找书店买,就是不想放弃继续学习吉他。

我们老师说,吉他是唯一一个不会像男女朋友那样离开你的东西。无论你什么时候抱起她,他都会在那里,只有你不要他,不会有他不要你,所以吉他比人都可靠,我想很多人都是这么喜欢上吉他的吧。

Sarahzheung 发表于 2010-9-25 16:50:58

自己占沙发

喵喵爱呼呼 发表于 2010-10-3 00:39:06

吉他是唯一一个不会像男女朋友那样离开你的东西。无论你什么时候抱起她,他都会在那里,只有你不要他,不会有他不要你,所以吉他比人都可靠,我想很多人都是这么喜欢上吉他的吧。

说得挺好的哦!!呵呵,楼主跟我很像哦,最近也开始把曾经的JT抱起来了,也在练习爱的罗曼斯和天空之城!也希望能够得到高手得指点,推荐一些好听又简单的曲子!!

zzq_moon 发表于 2010-10-3 23:31:41

新手练习的话可以找找越版以前发的新手训练的一些教程。也可以买一本卢家宏编的《指弹吉他完整教程》开始你的指弹之路。
建议从传统风格的指弹学起,比如chet atkins的东西,刚开始少学押尾。他的手法比较特殊。。

koalamunana 发表于 2010-10-4 00:17:39

楼主挺可爱,加油,我也是新人,关注此贴!

koalamunana 发表于 2010-10-4 00:20:35

回复 1# Sarahzheung 的帖子

对了,忘了说了,我看不少人推荐岸布真明的flower,貌似比较适合新手吧,您可以看看,我没什么发言权,因为还在扎扎实实的练习基本功………

zzq_moon 发表于 2010-10-4 00:27:41

岸部的东西确实好,新手经过一定的练习也能弹出来,还能达到比较理想的效果,但是他的东西都是特殊调弦的哦,我建议还是先把标准调弦练好理解好,有一定的乐感乐理再玩特殊调弦吧。机械的把一个曲子弹出来,只知道怎么按得话,那对以后的帮助不大的,这就是“你玩琴”还是“琴玩你”的区别了~

koalamunana 发表于 2010-10-4 10:02:23

回复 7# zzq_moon 的帖子

接受您的建议,呵呵,我还在练习基本功,地基打牢了才能盖高楼,马虎不得

xiao_rui 发表于 2010-10-4 11:06:21

支持楼主,俺也是新人,好好练习吧,吉他可以伴随我们一辈子!

80985808 发表于 2010-10-6 19:47:19

我买了本 卢老师的 书不错
页: [1]
查看完整版本: 新人求助,求推荐一些初级水平适合的练习谱