chrislee1112 发表于 2010-9-26 17:23:07

Takemine这个读音我我。。。

以前一直以为这个按英文单词读法take   mine这么读呢,刚才看视频发现不那么读,然后一搜,论坛里以前有这帖子,这这,这读塔克米尼啊?还是读塔克米奈?还是塔克米(鼻音没了),完全疯了,不知道怎么读了,这要是到琴行,跟人说,有/teikmain/(英文读法)吗?人家不疯了?

ToNy_Mu 发表于 2010-9-26 17:25:05

好像叫塔卡迷你的比较多

hollowkong 发表于 2010-9-26 17:38:17

其实LZ可以搜索下日语的五十音表哈哈 我觉得发音比较接近 塔卡迷内

guitar14700 发表于 2010-9-26 17:41:44

楼主请注意,你之所以会读错是因为你彻底拼错了,,,不是tak“e”mine   是tak"a"mine,所以应该读塔卡米妮。

chrislee1112 发表于 2010-9-26 17:42:06

回复 3# hollowkong 的帖子

恩,我觉得要是按日文的读法肯定是最准的,关键那赫然的两个英文单词让我误入歧途了

chrislee1112 发表于 2010-9-26 17:53:34

回复 4# guitar14700 的帖子

诶我去,你不说我还真没注意,我一直以为是take呢,一直这么以为的,看来我是大错特错了。那就好理解了,2B的百度百科竟然收录takemine这个词条。。。

hillin 发表于 2010-9-26 19:40:03

其实就是四个简单的音节,ta ka mi ne

njpatient 发表于 2010-9-26 20:49:04

额额 日货啊日货

benson1600 发表于 2010-9-26 20:54:24

这么起劲研究日货的发音。。。。。。
不是说要抵制吗?

vipvipvipp 发表于 2010-9-26 21:45:44

用五十音就是タケミネ    那读成 塔可眯呢 按照读法可能是 塔哥眯呢

xin344 发表于 2010-9-26 21:51:04

タケミネ就是“塔凯咪耐”

xin344 发表于 2010-9-26 21:52:28

原帖由 benson1600 于 2010-9-26 20:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这么起劲研究日货的发音。。。。。。
不是说要抵制吗?
老湿 您让我们这些懂日语的怎么活啊。。

chrislee1112 发表于 2010-9-26 21:55:19

回复 9# benson1600 的帖子

谁说要抵制日货了?我没说过

chrislee1112 发表于 2010-9-26 21:56:33

回复 8# njpatient 的帖子

日货怎么了?

njpatient 发表于 2010-9-27 09:22:01

回复 14# chrislee1112 的帖子

没什么啊 注意幽默感

chrislee1112 发表于 2010-9-27 10:09:41

回复 15# njpatient 的帖子

不好意思,有话直说,没必要搞文字游戏

陶小样 发表于 2010-9-27 10:20:01

takamine       google翻译是高峰的意思
タケミネ      google翻译是用我的……
差别有点大了

zhouzehu23 发表于 2010-9-27 10:37:50

たけみね=タケミネ = Ta ke mi ne   ~

helicooh 发表于 2010-9-27 11:23:50

我晕了,日货。

chrislee1112 发表于 2010-9-27 11:52:37

回复 19# helicooh 的帖子

日货怎么的了?你要是抵制日货就别进这帖子

不健康歌手 发表于 2010-9-27 11:57:01

汗抵制日货 跟进帖子没什么关系吧这是人家的自由……

cc恋雪 发表于 2010-9-27 12:14:21

我看标题的时候 当是take   mine呢。。

chrislee1112 发表于 2010-9-27 13:54:34

回复 21# 不健康歌手 的帖子

是,你进帖子随便,谁也拦不住你,我问个品牌的发音,上这来说什么日货日货的什么意思?你乐意抵制你就自己好好抵制,跑人家帖子里阴阳怪气的干什么?乐意抵制你自己发帖说去啊。

lajidui 发表于 2010-9-27 14:24:08

楼主说话可真够“爱国”的 坏了 一会儿又说我们阴阳怪气的了

helicooh 发表于 2010-9-27 14:36:29

原帖由 chrislee1112 于 2010-9-27 11:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
日货怎么的了?你要是抵制日货就别进这帖子

呵呵

chrislee1112 发表于 2010-9-27 15:01:35

回复 24# lajidui 的帖子

我知道,你们现在就跟打了鸡血一样,就觉着这时候抵制日货就爱国了,你们继续,你爱你的,我问我的。

chrislee1112 发表于 2010-9-27 15:25:35

最后说一下,感谢2,3,4,7,10,11,17,18楼的朋友,给我的回答很感谢,让我知道了这个品牌的读法。
另外,对于进来就“日货”长“日货”短的那几位朋友,如果你们想讨论爱国问题和抵制问题,这种相关论坛多的是。一个吉他论坛,还是让他完成自己本职工作为好。
版主,如果你看到这帖子,觉得不合适就删了吧,如果楼歪到这地步,就有点占资源了,或者人工沉了也行。
祝大家弹好吉他。

xin344 发表于 2010-9-27 20:10:30

额 竟然没感谢我。。

hollowkong 发表于 2010-9-27 22:04:17

一直以为takamine的五十音是 タカミネ 呃..是我火星了还是是LS10L的同学看标题判断错了呃..

njpatient 发表于 2010-9-27 22:34:03

回复 16# chrislee1112 的帖子

朋友 你火气可以小点 我一直觉得Takamine很不错 适合亚州人弹唱 也从来没有因为最近或者历史的原因就一味抵制日货 而只是开个玩笑 所以让注意要有幽默感
你若不是玩死金黑金的 没必要这么冲

qiangdaoh 发表于 2010-9-28 08:35:58

回复 7# hillin 的帖子

正解!

NEAL0909 发表于 2010-9-28 10:15:27

高峰樂器製作所。。。。
是takamine 不是takemine阿。。。
我還以爲自己弄錯了 趕緊把琴拿過來看logo

谁与我春秋 发表于 2010-9-28 15:29:02

http://v.ku6.com/show/j**DRloJMSyHKzR.html
你要是不想抵制,就看看这个,你就想抵制了!

vipvipvipp 发表于 2010-9-28 20:36:21

原帖由 hollowkong 于 2010-9-27 22:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一直以为takamine的五十音是 タカミネ 呃..是我火星了还是是LS10L的同学看标题判断错了呃..

啊,你没错,确实是我被楼主标题误导了,这样的话就是读 塔卡眯呢 或者 塔嘎眯呢对吧

不健康歌手 发表于 2010-9-29 13:07:11

原帖由 chrislee1112 于 2010-9-27 13:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
是,你进帖子随便,谁也拦不住你,我问个品牌的发音,上这来说什么日货日货的什么意思?你乐意抵制你就自己好好抵制,跑人家帖子里阴阳怪气的干什么?乐意抵制你自己发帖说去啊。

我也没说我抵制日货,反正都是国内做的,我可不敢做阻碍国家提升GDP的事。
页: [1]
查看完整版本: Takemine这个读音我我。。。