FrE 发表于 2010-9-28 16:24:59

学琴路上,有些迷茫,请大师们点化!!

我刚接触吉他不到1个月,不知道练什么,我同学练几年,他叫我就练一些简单歌曲,比如兰花草,其实你不懂我的心等等,但我想练扫弦,可是他说我现在不要练扫弦,他说至少要半年,是不是呀,还有就是练吉他一般一个月两个月一般应该达到什么程度了,反正现在练吉他就是迷茫呀,请高人指点,说说你们当时练习的历程是怎么样的,好想了解哦

Nickscat 发表于 2010-9-28 16:39:05

学吉他不是件容易的事,曲子最好选择自己喜欢的,超过自己水平的曲子不要怕,没关系,坚持下去,当你练会了以后你会发现你自己提高了很多。我学琴的时候走的历程大概这样:

刘传吉他爱好者---民谣吉他教程(红皮的,老厚了,老早了)---原音重现(上)---扒歌(扒的第一首是加州。。。)加州练了2年才像个样,但是我觉得那两年我进步神速---慢摇滚类(我现在翻唱的那些歌)---布鲁斯----。。。。(未来:爵士)

坚持吧,手疼是必须的,但你一定要坚持,拿起的曲子不要轻易放下,弹会为止,轻易放弃你肯定学不会吉他!

inoxsteel 发表于 2010-9-28 16:39:33

如果没有恒心,三天打鱼两天晒网.别说两个月,半年都不会有什么进步.通常人们说两三个月能弹唱简单歌曲,那是说在这近百日内每天都坚持练习1-2小时,给你回这贴并不代表我是高人,相反我是初学者,但我短短的习琴经历告诉我哪怕每天只是爬爬格子,却一定会进步.只是两三天你感觉不到这进步罢了.有一天你会发现,要按哪根弦哪一品,手指自然就过去了.
我每天早上都会在6:40醒来,醒来就是拨弄吉他,7:15洗漱,7:30去上班,吃完晚饭我都会抽两个小时去拨弄它.星期六星期天每天最少都要弹5小时,我会为我每天的一点小进步欣喜不已.因为我真的很喜欢它!

原木吉他、 发表于 2010-10-1 09:24:40

LZ不要心急,前期多弹弹简单的未必不好

相反,是为你能更好的扫出稳定的节奏而打基础

不过,你想练练就练练呗,不过刚开始的手法一定要准确

如果你不能保证还是别练了,要不然以后你会哭shi的
页: [1]
查看完整版本: 学琴路上,有些迷茫,请大师们点化!!