heineken 发表于 2004-8-7 10:27:00

喜欢dir en grey 的进来!!

请教一下大家   我听过dir en grey后接触到日本的视觉系   感觉很好   但后来听x japan 就觉得没那么好了原因是不够刺激还有x里的那主唱开始的时候很难接受   后来还是觉得一般彩虹就更加听不明白
请大家说一下xjapan 彩虹那些好在哪里

菜鸟1024 发表于 2004-8-7 10:37:00

dir en gray不好听X-JAPAN个人觉得他们有些歌,SOLO音色选的不好。。。

江仔 发表于 2004-8-7 10:38:00

个人觉得DEG的歌还好````````但是看演唱会的时候有些歌曲真的是很吵~

xxxxxx 发表于 2004-8-7 11:17:00

我只喜欢DEG 的一首歌还不知道叫什么名字

heineken 发表于 2004-8-7 12:50:00

我反而喜欢deg比x的多因为旋律还有电脑效果做的好

laosan81 发表于 2004-8-7 20:29:00

我觉得视觉效果做得还可以,挺符合我的胃口

toshiyaaiyang 发表于 2004-8-7 21:34:00

????????之我见!!!!~~

视觉系中还是最喜欢XJAPAN,做为VR鼻祖,将古典与重金属完美的结合,乐队中每个成员都占有不可小看的地位,缺一不可。
DEG本人认为是一个很不错乐队,里面充分表达了我内心的黑暗面,主唱KYO的吼叫实在棒!总的来说是这很不错的新工业乐队。。。外带点黑腔的
彩虹L'arc。。。这只乐队唯一不错的地方就他们的主唱HYDE(虽然N等残废),他的声音很有力,~~~~~是一支很商业的流行乐队!

shaka 发表于 2004-8-7 23:18:00

X JAPAN是上个世纪的传奇了,如果你听不懂一点也不奇怪。也许等你年纪大点或是听的音乐多点以后你会发现他们的音乐是很经典的关于DIR EN GREY,这绝对是我这辈子最最喜欢的BAND那五只,每个人分开看没什么,但是组在一起以后就会爆发出完美的音乐意识太好太好太好太好了!有的时候听他们的新歌会听不懂,但放一段时间再听,会觉得,原来是这样!!意识和编曲方面做的很细,配合很美完。他们影响了我的一生!虽然我现在听很多东西,但是他们的音乐是让我感觉到最舒服的,最能爆发内心世界的。最能释放自己的!

tetsu 发表于 2004-8-7 23:37:00

我觉得彩虹的音乐很激进,我曾认他们是有些商业,但他们的歌词中,不像一般的视觉系一样充满了血腥,腐烂和死亡,有一种快乐与动力在里面,HYDE的音域极广,从低音到你不可想像的高音可转换得天衣无缝,另外,他们每个人的个人技术都是不可小视的,如果你关注过他们,就不会再说之前的那种话。]
X是日本不可取代的乐队,他们的音乐极其恢弘庞大,荡气回肠,可以让你心里也为之震憾。
DEG的音乐接触得不多,不过我觉得主唱KYO个性太为标新立异,好像要刻意突现他与常人的不同,不过这只是我的个人之见,因为他们的歌的确听得不多。
我想说的就是,你认为好的,他一定有可取之处,但你不喜欢的,也许只是你没有发现他的可取之处,千人有千味,不要以自己的观点去武断地给他人下评判。

shaka 发表于 2004-8-8 00:00:00

DEG的歌是不加处理的绝对直接表现人内心阴暗的东西并没有要特别表现得和别人不一样有很多你用语言表达不出来的东西,他们的音乐可以很直接地表达。这就是听懂听不懂的问题了。每个人喜欢的东西都不同嘛~!不太喜欢彩虹。但喜欢HYDE SOLO以后的作品。很有气质。非常英伦!

heineken 发表于 2004-8-8 00:10:00

始终不明白彩虹与glay

tetsu 发表于 2004-8-8 00:43:00

以下是引用shaka在2004-08-08 0:00:09的发言:

DEG的歌是不加处理的绝对直接表现人内心阴暗的东西
并没有要特别表现得和别人不一样
有很多你用语言表达不出来的东西,他们的音乐可以很直接地表达。这就是听懂听不懂的问题了。每个人喜欢的东西都不同嘛~!
不太喜欢彩虹。
但喜欢HYDE SOLO以后的作品。很有气质。非常英伦!

对不起呀,我想我要解释一下我说的KYO标新立异并不是指的他的音乐呀,我是从采访中看出来的,举个小例子吧,记者问,如果给你们一个假期,你们最想干什么,京的回答是,死!,记者,你们觉得多长的睡眠时间对你们来说才是足够的呢?京回答,三分钟。我不太明白他想表达什么,不过其它四个人的回答倒都是很正常的,不过,也许是我不了解他吧,呵呵,说错了见谅哦!

shaka 发表于 2004-8-8 00:51:00

这很正常京说出他的想法这不是标新立异如果他的想法和常人一样也作不出这种音乐基本上喜欢和做极端音乐的人脑子都不太正常北欧很多死亡乐队的成员真的杀人,呵呵。各有所好吧。就像你喜欢彩虹一下。也许有人就是不喜欢呢~~

heineken 发表于 2004-8-8 00:58:00

以下是引用shaka在2004-08-08 0:51:40的发言:
北欧很多死亡乐队的成员真的杀人,呵呵。
能举个例吗

shaka 发表于 2004-8-8 01:10:00

记不太清了,杂志上看到的记得是瑞典和挪威的乐队.

killua1111 发表于 2004-8-8 02:00:00

你要搞清楚,这3个乐队虽然都可以说是视觉系,但音乐风格是不一样的。X是重金属,L`ARC~EN~CIEL是流行金属(当然他们的风格很多样因为他们4个人都写歌),DEG是典型的视觉音乐(我的感觉就是自己创造出另一种世界)。X最大的特点就是古典与金属的融合,在金属中依然有优美动听的乐句,我认为这取决于队长YOSHIKI。L`ARC~EN~CIEL最厉害的地方在于他们的编曲,每个人都走自己的曲线,但同时又能配合到一起成为一首统一的歌,在他们的歌里你很少能听到传统的吉他和弦、贝司低音及鼓点,我认为原因是这4个人都太强了,甚至每个人强的缺少种乐队的感觉,反到象是个交响乐团。DEG我认为他们厉害的地方在于一个队的配合以及他们的想象力,他们的音乐我觉得只能用棒来形容。以上纯属个人观点

flowerfloor 发表于 2004-8-8 02:20:00

以下是引用killua1111在2004-08-08 2:00:26的发言:
你要搞清楚,这3个乐队虽然都可以说是视觉系,但音乐风格是不一样的。X是重金属,L`ARC~EN~CIEL是流行金属(当然他们的风格很多样因为他们4个人都写歌),DEG是典型的视觉音乐(我的感觉就是自己创造出另一种世界)。X最大的特点就是古典与金属的融合,在金属中依然有优美动听的乐句,我认为这取决于队长YOSHIKI。L`ARC~EN~CIEL最厉害的地方在于他们的编曲,每个人都走自己的曲线,但同时又能配合到一起成为一首统一的歌,在他们的歌里你很少能听到传统的吉他和弦、贝司低音及鼓点,我认为原因是这4个人都太强了,甚至每个人强的缺少种乐队的感觉,反到象是个交响乐团。DEG我认为他们厉害的地方在于一个队的配合以及他们的想象力,他们的音乐我觉得只能用棒来形容。
以上纯属个人观点

你L`ARC~EN~CIEL說是象是个交响乐团這很有意思
做為長期L`ARC~EN~CIEL迷我倒是第一次看到有人這樣說
但很有意思,我很認同
所以他們之前單飛時,各自的曲風就聽的很清楚了
p.s.我喜歡ken的SOAP

heineken 发表于 2004-8-8 16:57:00

能介绍一下最能代表彩虹的一个曲子吗   还有glay其他的视觉系乐队

flowerfloor 发表于 2004-8-8 17:09:00

以下是引用heineken在2004-08-08 16:57:10的发言:

能介绍一下最能代表彩虹的一个曲子吗   还有glay其他的视觉系乐队
彩虹的歌路太多
所以並沒有哪首特別代表作
也可以說每首都是代表作....
硬要說代表我推"虹"這首歌
不過那也只是他們的其中一路歌路

yoshiya206 发表于 2004-8-8 19:29:00

DIRENGREY原来的流行歌曲还是挺好听的象预感~   啊修落的秋等等......现在的东西比较重   而且感觉有点乱因此好象也失去了一部分原来的歌迷    我感觉DEG的注音吉他薰好象技术不太好~   不知道是手上活不行还是感觉不好   SOLO都挺难听的~~   不过他们的乐理基础应该很扎实吧~~很多不规则的节奏 8/9什么的   挺好挺好~~穿的也不错~   ESP签名琴也好看   还行还行~

一瞬间的天堂 发表于 2004-8-8 22:31:00

~

总得来说~有点喜欢!虽然现在关注较少~

shaka 发表于 2004-8-9 00:06:00

DEG的慢歌和现在的歌各有各的味道,预感我倒是不喜欢太商业。KAORU的吉它并不出色,但是他有些慢的SOLO虽然听起来简单或是零散,但是配合了整体的感觉。我说了他们分开谁也没什么。合在一起太完美了。不好意思,我一提到他们就激动。。。~~~~~~~~~~~

fushitsusha 发表于 2004-8-9 00:58:00

以下是引用shaka在2004-08-08 0:51:40的发言:

这很正常
京说出他的想法这不是标新立异
如果他的想法和常人一样也作不出这种音乐
基本上喜欢和做极端音乐的人脑子都不太正常
北欧很多死亡乐队的成员真的杀人,呵呵。
各有所好吧。就像你喜欢彩虹一下。也许有人就是不喜欢呢~~
搞笑呢吧姐姐
马家爵够死亡吗?不比你说的京死亡多了
再说,杀人的死亡金属乐队还能存在吗?北欧的法律何在?
不要以追星的角度来看一个乐队好不?

fushitsusha 发表于 2004-8-9 01:00:00

我怎么越看那个京的回答越不自在呢?不是针对你是针对他的话

shaka 发表于 2004-8-9 01:31:00

我没有说全世界杀人的人都搞死亡啊北欧乐队的事情是真事。他们杀人后当然退出了乐队。但是欧洲杀人不用死,坐七年左右的牢。不同的是,我们中国做死亡的好多乐手私下其实是很单纯的,也很正常。但是北欧这些家伙是真的烦不了。你不能要求全世界的人思想都一样。他怎么想也是他的事情。我喜欢的是DEG的整体配合,他们的音乐。没有赞许他那些话的意思。只是觉得他这样没什么好觉得奇怪的~呵。

EmoQiao 发表于 2008-1-5 03:55:37

xjapan 彩虹都不喜欢?
可能个人喜好不一样,个人喜欢旋律的,所以觉得这俩乐队比deg要好。。。
但是deg我以前也是非常喜欢的,只是感觉他们近几年的歌曲没有以前的好听了。。。变得越来越像日式新金属。。。

overtheredino 发表于 2008-1-5 05:08:49

从来不认为 彩虹和GLAY 是VR............^12

GLAY我觉得是 现场效果牛,TAKURO编配也很牛,HISASHI个人风格突出,JIRO可爱受欢迎,TERU长的够帅.......日本国宝级的BAND

彩虹 ......个个都是技术流.......但是都被HYDE的美貌给抢去风头.......日本班霸级的BAND

hindesu 发表于 2008-1-5 12:47:44

有幾隊不錯的 D,The gazette,nightmare, 尤其是nightmare 喜歡重金屬還有陰陽座

我用月蚀弹FUNK 发表于 2011-2-1 19:33:50

原帖由 fushitsusha 于 2004-8-9 00:58 发表 以下是引用shaka在2004-08-08 0:51:40的发言:这很正常京说出他的想法这不是标新立异如果他的想法和常人一样也作不出这种音乐基本上喜欢和做极端音乐的人脑子都不太正常北欧很多死亡乐队的成员真的杀人, ... 无知者无谓啊,挪威的MEYHEM.所谓的黑金属风格奠基者,他们主唱就是被贝斯手杀的,连刺29刀。不懂要问,别自以为是,要闹笑话的,你逼我挖坟的小朋友

hisashigz 发表于 2011-2-3 23:44:36

DEG也有很多代表作,不过最近我也没怎么关注了,彩虹每个人的才华是有目共睹的,技巧也很全面,X-JAPAN是VR的鼻祖,可以说没有X就没有后来的GLAY和DEG,X给了他们很多的支持~~~~

往事随风了无痕 发表于 2011-2-4 01:09:13

我很喜欢DEG!

ghozly 发表于 2011-2-4 03:35:51

X 绝对是日本里面的地位是不可动摇的,毕竟他们开创了古典与金属的结合,我还去看了他们香港的演唱会,感觉挺不错
彩虹算是我的摇滚启蒙吧,他们的技术是没得说,虽然他们有点商业,就说鼓手YUKI,我就觉得我真的一辈子都想不了这么创新舒服并且牛B的鼓点,他的鼓真的配得非常完美,完全把歌曲表现出来了,而且他的技术都应用上了差不多,看了他打鼓,我就有了学鼓的动机了!
DEG,是让我真正意义上接触到另类的比较极端的金属,像后期的一些歌,例如STUCK MAN 跟VINISUKA,忘记怎么拼了,贝斯跟鼓真的听得非常有意思,结合在一起十分震撼,加上KYO的嗓音,十分的棒!!他们的BASS我觉得是日本视觉里我觉得最NB的,不过SHINYA的双踩总觉得缺少了像LAMB OF GOD 这样的气势,跟我的现状比较相似,呵呵!!
总体来说,以上三支BAND都算是日本BAND霸了!!

鱼的自由 发表于 2011-2-4 09:20:21

终于等到这样的帖子了~~~
DEG,在我眼里,全世界没有一支能模仿他们的乐队,这一点就够了~

冲田 发表于 2011-2-4 12:39:40

日本VR系你们忽略了一只很强的队伍~~~MUCC啊?
难道就没有人喜欢MUCC吗?
DEG的予感还是不错的,曾经下载他们全部专辑,听了很长时间,但是还是不能太接受。。。
X-JAPAN还是最强的!!

雅马哈 发表于 2011-2-5 16:00:46

dir en grey的贝斯手弹贝斯弹得不错,是一个高手。长得也挺帅的。这乐队的风格太哥特,太灰暗,挺有个性的。

火形严 发表于 2016-2-13 15:46:10

我就挖个坟,DEG去年年底来北上广开TOUR了,现场效果的确不错,不过这个主唱的尿性还真是十年如一日。看了一篇上海某周刊采访主唱和吉他手的报道,真是无语啊
http://www.modernweekly.com/music/3847
页: [1]
查看完整版本: 喜欢dir en grey 的进来!!