fowin 发表于 2010-9-30 15:26:48

说出你的购弦方案...并求推荐...

一直想找个长期适用,且不至于花费太大的弦(以年为单位)
但是很是不同的弦耐锈不同,声音耐久又不同,手感也不一样...
不太可能市面上的弦一一试过...求折腾帝给出一个折腾后的结果.....

说说我自己的过程,买琴送的达达无镀膜的型号,不用说,很快就锈了...
后买散elixir,没料想到他居然3-6弦镀膜,1,2弦又不镀膜这么奇怪,
很快 两星期吧 1,2弦又挂了(而且当时以为他是镀膜弦没擦)

于是两个多星期就把elixir换下了,好浪费钱,心疼。

还买过什么散装的 exp11,16坑爹的,也一样,1,2弦没镀膜的,而且满硬的,感觉挺次,怀疑这真是达达最高水准了吗..

后来买过 alice aw468 1,2弦金的,前一个月没事,后来去旅游了几天 ,回到家他就锈了,几天没弹而已..这次算久了 差不多两个月...

而后就换了 alice aw436 这个比较神奇,完全不擦1,2弦也不锈,我都有点怀疑是不锈钢,最大的缺点是,天天弹,20来天声音就死了....

崩溃...买弦买穷了,真心求方案。

qjbb6619 发表于 2010-9-30 18:34:30

真那么专业吗?一个月要换几套弦?我的吉他没感觉要换弦,也没生锈,当然是千来块的吉他。
你们这些高手真的那么专业?一个月要换几套弦?

fowin 发表于 2010-9-30 20:21:56

没看出来我是不得已吗,我巴不得一年换一次,如果他不锈,音色不至于很死的话,还省钱呢
所以我才来问啊,大家买什么弦...
难道 我现在只能指望 elixir盒装了? 能坚挺多久呢...好贵,如果两套能坚持一年,还是能接受的...

大侠们快出现...我就是不想在弦上面走太多弯路才来发贴的...

像那些散装弦 真觉得浪费了我的钱 ..

liyejun0913 发表于 2010-9-30 20:36:17

看地区吧,你要呆在山区,现在这样的雨季,什么弦都是白搭。

fowin 发表于 2010-9-30 20:48:56

原帖由 liyejun0913 于 2010-9-30 20:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看地区吧,你要呆在山区,现在这样的雨季,什么弦都是白搭。
广东地区,很潮湿,有镀膜是可以做到不锈,我的3-6弦从里不锈....全镀膜的我还没试过,都贵,可能贵反而是省吧,看他能挺多久了,不知道买哪款好。

mhthty 发表于 2010-9-30 21:08:02

南方琴确实难保养- -
如果不是全镀膜肯定会锈,琴盒里多放些干燥剂,会好些。如果不能常弹,好弦也没用

koalamunana 发表于 2010-10-1 07:01:03

何不买点护弦油之类的东西?应该可以尝试一下

coffeefcy 发表于 2010-10-1 13:05:51

alice aw468
我也用这个。
性价比挺高。

autofan645 发表于 2010-10-1 15:17:49

同意LS我也在用AW468,感觉还不错!

fowin 发表于 2010-10-1 15:35:12

护弦油我有,感觉没什么用...aw468我用过,是还可以,但那些金色的并不是不銹的...还是镀膜实在..
有点想把elixir ,cleartone ,exp, dr彩弦 盒装 都试一次
先试包elixir看能顶多久... 别的不知道值得买不,好像用的人不多,,,
特别cleartone ,本来不掉膜,耐久,应该都是不错,好像很多人用后都不喜欢,是音色太古怪吗
vinci好像也有一款镀膜,能买到,还是最便宜的,如果好用真是省钱...

总之说说你们用过的镀膜弦的感想吧...
特别是除了elixir以外的..

rusi 发表于 2010-10-1 16:24:25

必须买盒装 ELIXIR
而且必须有anti rust标记

个人用下来比较舒服的是
elixir nanoweb anti rust 磷铜 1256 官方编号 16077

LZ使用一下吧,不会让你失望的。

fowin 发表于 2010-10-1 17:51:55

回复 11# rusi 的帖子

嗯 ,我打算用完现这套就试试 elixir的anti rust..
我原本打算买 polyweb 的,

因为看介绍说 nanoweb比较亮,polyweb比较温暖..

磷铜应该也属于温暖吧,rusi试过 nano和poly吗

是觉得nano好过poly??

另外,elixir算是比较硬的弦吗?012会不会特别硬 ?

rusi 发表于 2010-10-1 18:19:50

POLY 用下来觉得不值这个价

NANO的磷铜 比NANO的青铜要稍微温暖点。
1256的粗细确保特殊调弦还保持一定张力

ANTI RUST 保证一二弦不会很轻易锈掉

012里面ELIXIR绝对不是张力最硬的。玩指弹的话很多时候要特殊调弦,所以综合一下012的粗细应该是最普遍的。

fowin 发表于 2010-10-1 18:33:13

回复 13# rusi 的帖子

谢谢,清楚了。。
页: [1]
查看完整版本: 说出你的购弦方案...并求推荐...