shansan 发表于 2010-10-5 19:21:25

新手求救..希望大家指導指導..

偶是新手..除了一本<吉他自學三月通>..和一顆熱愛吉他的心...就啥都沒了(吉他是有的)

單單看書上..完全看不懂..樂理知識幾乎為0..只知道DO.RE.MI.....就這程度..

希望大家能給我提供一些質料.和一些方向....本人的總結能力較差..不知道該做什麼先好..

....每天看著吉他...卻啥都不會..揪心啊..

PS.還有...有什麼軟件是對學吉他有幫助的啊?

guitar80dream 发表于 2010-10-5 21:07:18

学乐器少不得要与人多交流,多认识一些会弹吉他的朋友对你大大的有好处。
一个人看书闷头高是万万不行的,建议去琴行找个(负责任的)老师。
起步入门没人带是要走很多弯路的。如果找老师不方便就要多利用网络,多搜索视频,文字教程之类的,从基础一点的开始一点点看。
最重要的是坚持,加油吧。时间会给你最好的回报

guitar80dream 发表于 2010-10-5 21:09:50

目前为止我没听说过什么真正有效的吉他学习软件,尤其是针对初学者的。也可能是我才疏学浅,孤陋寡闻吧

tjh123 发表于 2010-10-6 13:11:56

吉他三月通就算了那书不好。

shirleylemon 发表于 2010-10-6 13:14:26

十二月有空么?一起学吧~~~

偶找了家琴行....也是个新手......还要买把新琴....自家有把红棉的....可是老了....

那啥....dove这个琴怎么样啊?

dayeye2006 发表于 2010-10-6 13:17:40

买本 《弹指之间》看看吧,内容貌似比较全

shansan 发表于 2010-10-8 18:05:38

回复 5# shirleylemon 的帖子

親是哪裡的..?我身邊一個吉他的朋友都沒有..他們都說我學;來幹嘛..
                     切..學東西一定要有理由的嗎..自己喜歡就行;啦..

PS:我是深圳的呀

quakejc 发表于 2010-10-8 18:33:45

在网上搜索一下张文忠老师的吉他视频,循序渐进,跟着练习没问题~加油~
页: [1]
查看完整版本: 新手求救..希望大家指導指導..