完整 发表于 2010-10-6 16:58:44

吉他的弦钉。。。不好拔。。。高手帮忙啊~

每次换弦的时候就很纠结,用手拔不出来那弦钉,用卷弦器拔。。。偶买尬。。。把琴马上弄得一个一个小洞,坑坑洼洼的,看的我心都碎了。。。请问高手啊,有什么好办法拔弦钉吗?(全单的琴,心碎啊~)

hzz 发表于 2010-10-6 17:00:55

用指甲钳上的那个U型拗口,很好用,屡试不爽!!!

完整 发表于 2010-10-6 17:08:08

真的?不伤琴啊?指甲剪上哪个拗口啊?我怎么没找到哦?...

Clooser 发表于 2010-10-6 17:25:28

去五金店买个斜口钳    技能剪断弦   又能拔钉子

王梦飞王妃 发表于 2010-10-6 17:33:28

用指甲刀....钥匙....都行.

完整 发表于 2010-10-6 17:39:54

斜口钳啊,好,我去看看哈,其实剪弦也是一大纠结的事情。。。

完整 发表于 2010-10-6 17:40:59

用钥匙伤琴的把?我不少朋友都是的,据说是蛮伤琴的,,,

happyskygu 发表于 2010-10-6 17:56:26

哈哈。又学了一招

cobus 发表于 2010-10-6 20:12:07

caoyang1203 发表于 2010-10-6 20:27:54

换弦的时候就不要把弦钉上那么紧么,能卡住就行了。再者用指甲刀、钥匙啥的以相邻的弦钉为支点,轻轻撬一撬应该也出来了吧。

quakejc 发表于 2010-10-6 21:04:18

我就用斜口钳子~

张老梦 发表于 2010-10-6 21:29:11

2楼说的就是我现在用的方法,把指甲刀的口子弄钝或者垫块布啥的

江郎 发表于 2010-10-6 21:40:44

jingzaimanming 发表于 2010-10-6 21:42:03

前两天也纠结这事来的,我的弦锥超紧的,先想拿个布包着再用老虎钳拔出来,结果老是滑,使不上劲,后来想起论坛上有人说从里面顶出来的,就拿了个爱丽丝拨片伸进去顶,没想到一下就出来了,这方法还蛮好用的

哈哈仔 发表于 2010-10-6 21:58:51

拿个一块钱的硬币,从里面往外面一顶,绝对不伤琴。不过得小心,因为一不小心把弦锥给顶飞了,说不定飞到哪个角落里找不着了。

好好的吧, 发表于 2010-10-6 22:06:06

我先把名字拉长一点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我经常会做你上述的事情,个人经验分享,过去用过钳子,但是好多新吉他或者客人的吉他不好留下痕迹,而且太暴力了....所以我改用扁头螺丝刀,先别害怕,~在拿块橡胶一类的东西,比如橡皮啦什么的,垫到面板上,杠杆原理,比较容易,而且不伤害弦钉..

飞翔的梦想 发表于 2010-10-6 22:15:20

干 拿个钳子拔 心疼什么 百年之后 又不是你的东西 拔别人的琴 无需手软

好好的吧, 发表于 2010-10-6 22:29:11

我先把名字拉长一点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那你自己的爱琴呢?你拔呗??不过我换弦从来不手软,琴弦一松直接剪折。

完整 发表于 2010-10-7 10:13:24

e...问下各位...难道你们的琴的琴马上弦钉周围多多少少都有点小洞么?

假秃子 发表于 2010-10-7 10:19:30

推荐一个最土最好使的办法,不用工具。牙齿轻咬,稍稍用力一拔就好了。
这样受力比较均匀对琴码没影响。
我就是这样换的,哈哈,可能不雅观,但是很实用。

琴歌灵子 发表于 2010-10-7 10:22:05

顶9楼的手伸进因口 把弦钉往上慢慢推 一点都不费事

完整 发表于 2010-10-7 10:24:47

那样会不会用力过猛。。。把面板砸了,或者把音梁弄废了额?

autofan645 发表于 2010-10-7 12:55:22

不会的,面板和音梁还不至于脆弱到那种程度,确实挺好用的方法。不过有的换弦方法是一根一根的换,就弦不一起拆下来,对于这种方法就不能从里面顶出来了

江郎 发表于 2010-10-7 13:32:18

qiangdaoh 发表于 2010-10-7 13:33:47

有2仁兄 说了 手伸进 音孔 往外顶借助 硬币一类的东西 不伤手弹出来 能找到就行了 呵呵

完整 发表于 2010-10-7 14:04:18

嗯,事实证明,用手顶那方法确实不错,顶的好爽呢。。。就是顶不出来的时候太惊悚了。。。说不定那音孔就废了...唉。。。玩木吉他真郁闷。。。

江郎 发表于 2010-10-7 18:50:24

cookie827 发表于 2010-10-7 19:44:21

我用的是 钳子。   但是 却把 琴码挤得不成样子。    纠结      学习~

酉水拖蓝 发表于 2010-10-7 20:50:55

cort EARTH70e 最后的小写E是什么意思?

预年底弄把单板琴,请教:cort EARTH70e 最后的小写E是什么意思?

huangyalei 发表于 2010-10-7 21:53:52

以前我用斜口钳,现在用手顶。

枭浅 发表于 2010-10-7 22:41:26

用最便宜的 变调夹那个豁也行卷线器也有个豁 是用来拔固弦锥的

完整 发表于 2010-10-10 15:10:38

那个E是代表电箱吧,一般来说是这样的,如果是ns就是代表纯木吉他。

完整 发表于 2010-10-10 15:12:40

嗯,但是,问题是,在把那个板子一样的东西卡到弦钉下面的时候,会在琴马上留下小凹痕唉

autofan645 发表于 2010-10-10 15:33:25

这么纠结,干脆咱不换弦了,一直用到琴报废

完整 发表于 2010-10-10 15:41:33

额...很不错的想法。。。

zhuzhipeng 发表于 2010-10-10 15:54:20

原帖由 酉水拖蓝 于 2010-10-7 20:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
预年底弄把单板琴,请教:cort EARTH70e 最后的小写E是什么意思?    应该是电箱的意思

完整 发表于 2010-10-10 17:46:29

顶~确实是电箱的意思
页: [1]
查看完整版本: 吉他的弦钉。。。不好拔。。。高手帮忙啊~