张闻遥 发表于 2010-10-8 02:10:34

fender前所未有的打品问题

请问各位大虾我是一把FENDER0100102 没有调节过琴经弦高标准 琴经弧度正常下 琴很新 豪运购入 干声非常好 一个品也不打 但是一开失真就有打品是怎么回事呢 难道是共振? 怎么解决3弦比较明显 不是哪个品打 都有一点弦高已经是标准了 再高也一样 干声为什么就不打呢

driftwood1986 发表于 2010-10-8 09:47:18

我的墨芬也打品打得厉害,高把位推弦就死音。
再次警告墨芬做工不好就别弄这么小指板弧度了,很容易死人的!
不过你这情况也太妖了。。

张闻遥 发表于 2010-10-8 13:05:35

我也不明白究竟是怎么回事呢 这个档次的琴做工不会有问题啊而且琴没有硬伤摔过所以应该不是物理原因一起的吧

乡村爱情 发表于 2010-10-8 13:51:23

调高点就行了 我的以前也是

张闻遥 发表于 2010-10-8 14:01:02

我吧3弦跳到过最高 也是呼噜 但是要轻一点点 我就怀疑是不是琴经的问题

小旺 发表于 2010-10-8 14:24:09

某个牌子某个规格的琴弦3弦的振幅较大,换套别的牌子的弦试试.
比如我这个牌子的弦4弦是1-6里弦距最高的,但这根弦1-22品照样碰品.
上一套弦是3弦1-22全碰
这个牌子的0.011的没事.嗯.弦距还能更低,但0.011标准音那玩意没点鹰爪力的武功真整不动,没到一个礼拜剪了..

小旺 发表于 2010-10-8 14:25:10

比如同是0.009,换套不同牌子的弦,最好材质有明显不同的.
八成能有改善.

张闻遥 发表于 2010-10-8 19:30:09

恩 我可是试一下 我现在用的是ELIXIR 0942的弦

张闻遥 发表于 2010-10-28 09:34:17

貌似听说 FENDER都带一点打拼太夸张了 - -

pan123456 发表于 2010-10-28 13:59:28

您所说的打品是调到失真音色,声音就发抖么?

whigfield 发表于 2010-10-28 14:18:29

干琴不打品,失真打品,蛮奇怪的。难道音箱能影响你的吉他?

chenwwff 发表于 2010-10-28 15:04:37

打品的话,理论上干琴会更清楚。

若相守亦不离 发表于 2010-10-28 16:08:53

地瓜宠 发表于 2010-10-28 16:17:44

莫非是绵羊音? 我的也美豪010-1500也打品,被高手磨了高把位品丝 ,提高了点弦距,总算还凑合了

us2380103 发表于 2010-10-28 16:28:47

jimmiedu 发表于 2010-10-28 16:44:23

你的意思是干琴打品听不出失真打品听的出?

张闻遥 发表于 2010-11-1 23:37:58

回复 16# jimmiedu 的帖子

是的 是不是很奇妙啊

枪口的花 发表于 2010-11-2 08:46:58

是不是开失真后音发抖你把它理解成打品了?那是你弦旧了

us2380103 发表于 2010-11-2 08:53:31

doomsdayduke 发表于 2010-11-2 08:59:38

fender也靠不上啊

地瓜宠 发表于 2010-11-2 09:12:59

换套弦提高一下弦距。。。。不要磨品丝

张闻遥 发表于 2010-11-20 15:50:29

回复 10# pan123456 的帖子

是啊

龙之子 发表于 2010-11-20 15:59:38

换琴弦啦~

proac 发表于 2010-11-20 16:27:15

这不是打品,也不是弦的问题,我的Fender也这样,不光Fender有这种现象,另外我试过一把Ibanez也这样,现象是:3弦有呼噜呼噜的类似共振的声音,就像嗓子里有痰的感觉。
但关掉失真仔细测试绝对不打品,也不是效果器的问题,换了效果器一样,换了几套不同品牌的新弦也一样。
3弦最明显,4、5、6弦也有不同程度的呼噜声。

koja 发表于 2010-11-20 16:31:16

有的人别唯恐天下不乱,跟着瞎起哄

masscare 发表于 2010-11-20 21:26:14

我的琴也是···调琴颈根本不行啊·· 弹一二三弦有些品声音都自己打颤,颤的我啊··都不用揉了

woodysh 发表于 2010-11-21 02:16:47

求答案。就是开失真声音发抖的问题。
貌似调节拾音器高低可以改善。除了这个,还有其他方法么?
我现在拾音器调的很低了,才勉强消除,但是这样音色是不是会变差啊?

woodysh 发表于 2010-11-21 02:19:57

另外好像有人说调节eq或者加压缩效果会消除。

sbscdx 发表于 2010-11-21 09:18:59

不清楚,不了解,不要问我…我不会,哈哈!等高人帮你解决!

我和红红 发表于 2012-2-8 00:30:53

哈哈,我的国产TELE也有此现象。

浮生华彩 发表于 2012-2-8 00:35:47

弦旧了,换一套吧

猫猫仔 发表于 2012-2-8 01:51:35

美豪9102同是如此的路过。。。。特别三弦12品那位置,跟曾轶可有得一拼。。。

阿狸 发表于 2012-2-8 02:03:04

3弦1-4品美标。娘的。颤得我蛋都碎了。

我和红红 发表于 2012-2-10 12:00:04

查了下,好像这是吉他等弦乐器共有的毛病,叫做“死--点”,是琴体和琴颈的震动反馈到琴弦影响了弦的震动,据说越高档的琴出现“死--点”的几率越高。个人感觉3弦最容易出现此现象。

神之吻 发表于 2012-2-10 12:06:13

芬达的琴,本身结构上就有一些问题,打品什么的都有,唉,还是大G最靠谱

cleankemoni 发表于 2012-2-10 12:23:46

我的fender美标也是这样,一失真3弦和6弦的12品以后得音会发颤!!!

我前几天发了个帖子,朋友可以去看下是不是和你的情况一样!!!

http://bbs.guitarschina.com/thread-1358842-1-1.html

吉A-GTO 发表于 2012-2-10 13:12:24

韩国很多fender拥护者,都说fender吉他如果不打品的话出不来fender特有的推弦声。后来我特意找了我和我朋友的琴试了一下(找微打品的品位上推弦),确实是那么回事(有着小孩哭泣般的“啊呜”声),可能心里作用???琴是015-6300和010-1570    都说不打点品不叫fender呢,呵呵

zolozl 发表于 2012-2-10 13:35:28

调高点琴桥试试,琴颈要是直的,轻易别调,跟琴颈应该没关系

ali850121 发表于 2014-11-28 17:09:22

中国摇滚手册 发表于 2014-11-28 18:06:27

想不打品,上prs,绝对的~
页: [1]
查看完整版本: fender前所未有的打品问题