绝对菜鸟 发表于 2010-10-8 18:10:59

初学吉他,怎么办啊?各位大侠们帮帮我吧

我昨天才买了一把吉他,便宜的,380块钱,以前没学过,现在想学吉他,但是又没有老师教,就想自学,看到网上的视频有点迷迷糊糊的,而且我每次按得时候总是碰到另外一根弦,这个问题怎么样解决呢?应该怎样锻炼呢?从什么开始练?有没有标准指法的图片什么的,请发上来看一下好吗?给我说一下也行·······你们很多自学的吗?请各位讲一下自学的经验
谢谢各位了··· ···

断了的拨片 发表于 2010-10-8 21:34:42

需要人带你入门,另外你缺少练习才会导致触弦不佳
还有,380的琴已经不错了,我第一把琴是150
加油

153141526 发表于 2010-10-8 22:12:17

坚持下去就会发现有一刻你克服了这个问题!所有的问题在坚持面前都不值一提!

g943779277 发表于 2010-10-9 00:24:26

我也是自学的···貌似我和你一样···还不知道咋入门好呢···

dokd156493 发表于 2010-10-9 07:20:50

还是加紧练习吧 我也是昨天拿到琴的 你到看下视频 和书 先练右手吧

guitarbeyondme 发表于 2010-10-9 17:34:11

楼主,我们差不多,我也刚买吉他,价格和你也差不多。买书自学,看不懂的多钻研﹑向别人请教,再就是上网看视频。有位朋友说得好,一本书﹑一刻心。希望大家都能成功吧。

tjh123 发表于 2010-10-9 17:38:06

哈哈我的第一把也是150哎哈哈还是蓝色的那个金属味啊不错哎

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 17:58:08

回复 2# 断了的拨片 的帖子

嗯,非常感谢,我会用功练习的,只不过刚开始练习有点摸不着头,找老师不太方便,在群里跟着他们那些会玩的学习学习,只能这样了,太感谢了

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 17:59:35

回复 3# 153141526 的帖子

嗯,谢谢,我会努力的

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 18:00:43

回复 5# l8982050 的帖子

嗯,我正想买本书,不过现在还不知道谁的书好,可以帮忙推荐一下吗?谢谢···

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 18:02:45

回复 6# dokd156493 的帖子

嗯,视频好找啊,我看到网上的教的指法,但是自己左手感觉分开大点后很困难,分的大了小指又不能和弦垂直了

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 18:04:43

回复 7# guitarbeyondme 的帖子

嗯,谢谢大家的支持,我们一起努力

绝对菜鸟 发表于 2010-10-9 18:06:13

回复 8# tjh123 的帖子

哈哈,你弹了多少年了啊?肯定是个高手吧

guitarbeyondme 发表于 2010-10-9 18:16:42

哈哈,楼主蛮可爱。我QQ546208468,大家一起学习!

绝对菜鸟 发表于 2010-10-10 19:10:21

回复 15# guitarbeyondme 的帖子

恩恩,哈哈,是多像你们学习

浪漫满屋 发表于 2010-10-15 14:26:58

我10月份生日,我老婆说想要啥,我说弄把吉他,她给我买了吧fg730, 过了两天,看我原来是初学者,把我骂了一顿说 原来一点不会啊,我还以为你弹得挺好,浪费,我看等孩子出生,你能弹个整曲就不错。

polo_dai 发表于 2010-10-15 15:31:13

我的琴才348币币的咯

Dickcry 发表于 2010-10-15 15:38:37

大家都是这么过来的啊,当初我也问这个问题呢,呵呵
就一个诀窍,多练

li7891981 发表于 2010-10-15 16:11:45

lz我也是刚刚才学吉他,我加你的qq,大家一起努力吧

蜡笔小4 发表于 2010-10-15 21:38:57

一点点来,急不得的

student_ever 发表于 2010-10-15 22:29:07

哈哈,看来买个好琴还是值得的呢。。。俺买了一周了...小蜜蜂呀,骑兵进行曲呀,等等很简单的会弹好几首了...感觉蛮有意思的...

杂烩饭 发表于 2010-10-16 08:22:16

原帖由 浪漫满屋 于 2010-10-15 14:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我10月份生日,我老婆说想要啥,我说弄把吉他,她给我买了吧fg730, 过了两天,看我原来是初学者,把我骂了一顿说 原来一点不会啊,我还以为你弹得挺好,浪费,我看等孩子出生,你能弹个整曲就不错。

琴咱俩换换,老婆就不换啦。

浪漫满屋 发表于 2010-10-17 18:49:13

不少初学者啊,咱们一起进步吧,我qq 286732971

绝对菜鸟 发表于 2010-10-18 19:47:28

回复 17# 浪漫满屋 的帖子

哈哈,真厉害

绝对菜鸟 发表于 2010-10-18 19:49:14

回复 19# Dickcry 的帖子

恩恩,多像你们学习学习

绝对菜鸟 发表于 2010-10-18 19:50:32

回复 22# student_ever 的帖子

你也太厉害了吧···

绝对菜鸟 发表于 2010-10-18 19:51:47

回复 20# li7891981 的帖子

绝对菜鸟 发表于 2010-10-18 19:53:01

回复 21# 蜡笔小4 的帖子

恩恩···关键是路子有点弯···

fresh4ever 发表于 2010-10-18 20:03:01

这么新手啊。加油加油!

小洗在在 发表于 2010-10-18 20:51:48

新手路过 手提酱油 低头猛走

小小初学者 发表于 2010-10-19 23:24:28

貌似初学者很多! 据说我也是

我是双眼皮 发表于 2010-10-20 00:24:16

与其花太多时间琢磨,若没经济问题,找一正确老师免走弯路,可恨的弯路。

绝对菜鸟 发表于 2010-10-22 18:45:41

回复 30# fresh4ever 的帖子

对呀对呀,新的不能再新了···哈哈

绝对菜鸟 发表于 2010-10-22 18:46:43

回复 33# 我是双眼皮 的帖子

嗯,正有此意呢,哈哈

绝对菜鸟 发表于 2010-10-22 18:47:47

回复 32# 小小初学者 的帖子

加油啊···

lpfdf 发表于 2010-10-22 19:16:36

我也才买的吉它,希望相互交流
QQ:29418739