iverstone 发表于 2010-10-8 22:20:39

[求助]这个和弦到底怎么按啊,好难

本人最近在练歌的时候,遇到这样一个困难,有一个和弦,叫Dmaj7,我查了下,按法如附近里面的Dmaj7.jpg,可是感觉按起来比较累,手指跨度比较大,而且转换的时候就明显不行了,再看到一个Dm(maj7)和弦,不知道这个和Dmaj7有什么区别?另外,我看了现场版的按法,好像很简单,不像我查的手指跨度那么大,但是也不知道怎么简化这个和弦的按法,求助高手了!谢谢!
现场版的视频在这里
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MTk3NjYw.html

哈哈仔 发表于 2010-10-8 22:34:58

这个和弦的组成音是D   F#   A   C#。其实图中标的指法并不难。简化的按法是食指横按一二三弦二品。五六弦不弹。这样按五弦也并不是完全不能弹,只不过是Dmaj7/A,Dmaj7的一个转位。六弦则是彻头彻尾的和弦外音了。

iverstone 发表于 2010-10-8 22:49:01

回复 2# 哈哈仔 的帖子

谢谢您的指点,我好好体会下,但是谱子里面的分解需要弹奏4弦和5弦,我该如何处理呢?就按Dmaj7的按法这样按么?这样对我来说,目前有点难哦,没有简化的方法?

哈哈仔 发表于 2010-10-8 23:14:45

这个和弦最好练习一下,因为另有个Eb和弦也是个很常用的和弦,按法如图。Dmaj7按不了的话Eb肯定按不了。这两个和弦的指法区别只在于2指按不按2弦。另外这类指法是可以在指板上移动的。想别的办法解决它不如直接征服它。

iverstone 发表于 2010-10-8 23:27:17

回复 4# 哈哈仔 的帖子

非常感谢!还这么劳驾能帮我画图了,非常清楚!再次感谢!

简单大闲人 发表于 2010-10-9 23:29:33

这个手型要掌握的,就是相当于C和弦往高把位推。
页: [1]
查看完整版本: [求助]这个和弦到底怎么按啊,好难