大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 04:33:12

Nik Huber, come on!!!

Nik Huber集合帖,希望以后拿到琴的朋友都跟帖发发测评写写感受。
我今天收到了我的NH吉他,型号是Flying Dolphin,是NH除了十周年限量20把之外的唯一一个限量系列,25把分5-6年时间做完,而不是一年就完成的那种。全部选用顶级的木材,我这把琴使用了全巴西玫瑰木琴颈,而且琴颈是上世纪50年代就已经切割完成的,自然风干了60年;单片枫木贴面,无与伦比的3D效果;纹路变态的桃花芯木琴体,配上用珍珠母贝银线和鲍鱼壳纯手工雕刻镶嵌的飞翔海豚,使此琴在音色出众的前提下,尽显奢华。当然我为没有用的奢华也付出了相当大的代价,借此琴勉励自己好好学习努力工作多多挣钱吧。
再说说拿到琴和短期使用的心得体会:
刚拿到琴的时候,觉得颜色有点儿暗淡,背面的纹路没有照片上照出来的那种变态效果,心里不是很满意。下午去上了四个小时德语课,回家之后光线变了一些,再看看就觉得这琴贴面立体效果真是无与伦比,颜色也趋于正常,到了晚上开灯之后,觉得这琴确实漂亮,可以说一扫阴霾。当然背部的纹路实际看上去确实没有照片上那么震撼,不过也不当饭吃,比其它Flying Dolphin系列的强点儿就行了。
音色方面也大概试了一下,不过我的音箱很破,Roland Micro,只能跟我的Suhr十周年(My No.1小红)和我用过的其它TA PRS什么的对比一下了。琴颈拾音器音色完美,延音超长,电子管味道浓烈,虽然音箱跟电子管一点儿不挨边儿哈。中间档拾音器音色比较惊喜,因为我以前长期用Gibson,觉得中间档如同鸡肋可有可无。琴桥拾音器个人觉得比较一般,因为前段时间用一把TA觉得琴桥的H3输出均衡音质好,很耐听,加上Suhr的琴桥拾音器也是十分出众,所以这一项NH可以说没有任何惊喜,中规中矩。切单方面,法兰乐展我没有试,这次弹一弹,觉得的确如同网上所说,切换单线圈之后音量减少得不像其它可以切单的琴那样小很多,而是小大概15%,在演出的时候可以比较好地保持吉他演奏的状态,不影响整个乐队的效果,是很好的设计。但是个人并未感觉到切单之后的音色如同外国网友测评的那样空灵完美,可能是我每日蹂躏已秒杀顶级琴数把切单效果很棒的小红吧,所以这项没有什么惊喜。我也考虑了音箱的原因,因为功率这么小又中低端的音箱,对琴的表现力确实非常有限,所以具体是不是日后会有惊喜,现在也不清楚,毕竟我只插箱子弹了30分钟。
还要特意说一下的是这琴的不插电音量,可以说是很大的了,可以达到我那把小红的85-90%左右,而小红是有chamber的,音量更大一点也很正常,我记忆中量产PRS和芬达7702的干琴音量只可以达到小红的70-80%(小红威力确实惊人),所以作为一把实心吉他,NH这点可以说让我相当满意,之前看配置单桃花芯是非洲桃花芯,心里小有点嘀咕,毕竟不是根儿红苗正的洪都拉斯,但是给Nik发邮件问他对不同产地的桃花芯的态度,他也没说太多(估计非洲的成本低点儿他还是避重就轻),只是说Flying Dolphin系列的琴都是精选的材料,让我大可放心,还说他尽量让所有NH的琴都保持同样的高度,所以选材肯定kein Problem。通过不插电的音量,个人觉得这块料子还是不错的,虽然貌似整琴大概要超过8.0一点儿了,不过这个音量出来,应该是大于等于他手里洪都拉斯的料子了,后妈生的谁说就不能得诺贝尔了。
测评基本就这些,好琴真的需要好箱子和好技术,还需要用很长时间去研究和摸索,以后再有什么心得体会,我再跟帖上来吧。总结一下整体是满意的,但不是完全满意,毕竟我得批发零售300多把琴才能买得起这么一个买了就再也卖不出去的东西。媳妇儿之前墨迹了好久好久,老大的不愿意,不过今天晚上偷偷跟我说,其实第一眼看这琴,就觉得很高档,而且觉得挺好看。还问了一个50多岁的大妈,直接说你这把比你另一把好,让我十分欣慰。。。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 05:12:11

我的测评都是比较客观的,不好就是不好,不会因为我花大价钱买了就一定说自己的好,写测评是为了让大家更了解这个牌子,毕竟还没有人上过相关的测评。有相关问题的朋友尽可以问我,这琴以后肯定会火起来,现在在美国知道的琴友已经越来越多了,只16个月,订制NH的等待时间就从三四个月变成了要等九个月。日后随着人民经济水平的逐步提高,国内的保有量将逐步增大,我虽然不卖这个琴,但是愿意帮助喜欢的朋友解答问题和少走弯路。英语德语我都没有问题,想给Nik发邮件问什么问题我都愿意帮忙,当练习了自己也继续学习。另外特此鸣谢HBK,热心又专业的小盆友,待人和气态度好,解答了我很多问题。
上面是琴行拿一万多人民币或者更贵的相机照的,下面是我拿自己2000块钱相机照的。。。
自拍那个的颜色我最满意,再通透一点儿就更好了。。。我裤子的Flame纹路很好,可以达到4A哈哈
估计演出的时候筒灯或者P56打上去,效果也会很好,可惜我这个水平,短期内是没什么演出了,冒着被媳妇儿阉割的危险尝试骗骗无知丑少女吧。。。

last_word 发表于 2010-10-9 05:15:11

FLAME MAHOGANY BACK !?!?

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 05:22:33

原帖由 last_word 于 2010-10-9 05:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
FLAME MAHOGANY BACK !?!?

107ann 发表于 2010-10-9 05:34:53

Possessed 发表于 2010-10-9 06:02:05

恭喜!! LZ觉得Siggi Braun怎么样?相比NH差在哪?

gy_washburn 发表于 2010-10-9 06:46:08

牛逼!

srocker 发表于 2010-10-9 08:55:35

阳光下的鸟 发表于 2010-10-9 09:12:25

这琴看的可真养眼啊。。。。。。。。。

gaobing 发表于 2010-10-9 09:26:17

这屋里够乱的

品牌婚姻 发表于 2010-10-9 09:33:07

恭喜啦!!!!!

littlecubor 发表于 2010-10-9 09:46:19

赶快弄个管箱子

有点太失衡了:-)

俊杰一男 发表于 2010-10-9 10:25:05

好久没玩吉他了 一看这把琴 我射了!!!!!!!!绝了

paul_wp 发表于 2010-10-9 11:30:22

琴颈感觉粗吗?
指板没有镶嵌是一个遗憾,已经这么奢华了,也不差这点,应该用万里挑一的黄金色母贝。
应该秀一下你的整根巴西玫瑰的琴颈啊。

金属吉他手 发表于 2010-10-9 11:55:14

好好!我也不说啥了!

老张 你身嘛时候借我弹几天??

极速流星锤 发表于 2010-10-9 12:11:16

太牛了!!!!!!!!

琴体的带Flame花纹的桃花芯木太炫了

cjhkof 发表于 2010-10-9 12:19:08

单人牢房 发表于 2010-10-9 13:02:12

终于看见神气真面目~~替朋友高兴啊,哈哈~~什么时候想共享了PM我啊!!哈哈哈哈

单人牢房 发表于 2010-10-9 13:06:35

再看一遍,继续高潮!!

hbk 发表于 2010-10-9 13:11:51

这么贵的你都有勇气上!佩服!

Deadsoul 发表于 2010-10-9 13:27:11

后妈生的谁说就不能得诺贝尔了
我就顶你这句话了哈哈
看得出你对小红的感情 没事儿整点试听啊

newwume 发表于 2010-10-9 13:39:29

Nik Huber

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 14:16:35

原帖由 Possessed 于 2010-10-9 06:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恭喜!! LZ觉得Siggi Braun怎么样?相比NH差在哪?

我也没弹过特别多的顶级琴,你说这个牌子我没有机会接触哦。我一般主要的标杆就是PRS,可能要伤害一部分琴友的感情了。。。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 14:30:54

原帖由 paul_wp 于 2010-10-9 11:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴颈感觉粗吗?
指板没有镶嵌是一个遗憾,已经这么奢华了,也不差这点,应该用万里挑一的黄金色母贝。
应该秀一下你的整根巴西玫瑰的琴颈啊。

HBK没告诉我给中国订的第一批琴Nik可以照顾一下,这么快就做好,可能之前他也不清楚具体的时间,要不我就订了啊。这琴是买现成的,我也没得挑,指板镶嵌的确是个遗憾,我问了Nik他说不能重新镶嵌了,可能指板都是CNC弄的,琴颈插接好了就不好塞进机器里了,他觉得要是手工弄一轮,不太值得吧。那个琴行的老板之前跟我说可以重新弄,要600多欧,可能确实是翻倍价格可以弄,但是Nik怕我嫌贵不买了,直接告诉我不能再弄,以后再说吧,600多也太贵了。
这个系列的琴图片我收集了十把左右的,个人觉得我这把是外观上最好的一把了,有几个早起做的Flying Dolphin说难听点儿那贴面没法看啊,也可能我太挑剔了。我观察发现凡是贴面非常好整体很漂亮的,Nik都不给雕刻指板海豚镶嵌,奶奶个腿儿的德国人也是精得很啊!

琴颈挺粗,但是还挺舒服的,我手小,以前特别担心琴颈的问题,这次琴颈我觉得还可以,不太影响正常弹,反正我也弹不快,要是扫拨不好扫我给琴背高点儿就行了,现在看基本可以给琴颈手感打85分吧,小红87.5.

琴颈没照呢,音色还没开发完,没什么兴致照相哈哈,证书和退税的表格他说回头一起邮给我,看到时候一起照吧。其实哪产的木头我觉得并不重要,当然如果巴西的真就音色好很多,那多花点儿钱还可以,不过好的替代品也总是有的。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 14:37:15

原帖由 Deadsoul 于 2010-10-9 13:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
后妈生的谁说就不能得诺贝尔了
我就顶你这句话了哈哈
看得出你对小红的感情 没事儿整点试听啊

我这个水平,弄完试听估计有人上门杀我了。。。
主要没有现成的录音设备,我那个音箱都凑合用呢,要有现成的我估计也弹一段真的爱你。

金属吉他手 发表于 2010-10-9 14:43:53

原帖由 大连A-ONE乐器 于 2010-10-9 14:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我这个水平,弄完试听估计有人上门杀我了。。。
主要没有现成的录音设备,我那个音箱都凑合用呢,要有现成的我估计也弹一段真的爱你。

神曲期待中!!!!.............

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 14:52:16

原帖由 hbk 于 2010-10-9 13:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这么贵的你都有勇气上!佩服!

我绝对遵循你买琴强制冷静三个月的至理名言,这琴包括之前的Grosh我就纠结了好久好久,每日思考无数次,直到我觉得思考和纠结带来的负面效应已经远远超过了我钱花出去带来的负面效应。从开始看那把Grosh09到买这把琴,正好花了一年时间。当然去年这个时候买小红没多久,也没机会去打工,没钱。
资金方面最近遥控国内的生意,进展十分顺利,前段时间还去马格德堡一个咖啡厂打了50天工,被评为咖啡厂史上最出色华工(平均每天受表扬1次,其他中国人每日0表扬),我媳妇也去了,德语不太行干一半差点儿让工厂开了,幸亏我表现实在出色,一天把10000斤过期咖啡送上回收车间的流水线重新加工包装之后出口东欧国家(你以为德国人不狡猾吗),才保住了媳妇的位置,然后我把她挣的钱也抢过来算我的了,买完琴现在在家里老没地位了。

我准备50年不换,摊平成本。

oursonvie 发表于 2010-10-9 14:57:57

lz你幸福么?

大金属 发表于 2010-10-9 15:15:54

以为楼主在大连。。。。

吖乐 发表于 2010-10-9 15:17:49

太疯狂了~~~

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 15:19:43

原帖由 oursonvie 于 2010-10-9 14:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
lz你幸福么?

我是一个比较乏味的人,不抽烟不喝酒没有小姐经验。除了看书踢球和喜欢研究琴,平时没什么别的爱好。所以前后这两把琴给我带来的幸福感,不夸张地说绝对大于我挣买它们那些钱的幸福感,可以说直接提升我的生活品质大概10个百分点。尤其学习和工作压力比较大的时候,弹几下自己心爱的琴,神清气爽。我不是吹我那把Suhr有多好,也可能是我没见过什么世面,我基本每次弹都会重新感叹我X这琴太爽了,当初买的时候也是纠结好久,买完没有一丝一毫的后悔。这把NH我也是越弹越喜欢,人的幸福不是掌握在别人手里,而是要自己创造和把握的哈哈。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 15:22:05

原帖由 大金属 于 2010-10-9 15:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
以为楼主在大连。。。。

以前混大连的,后来到德国读研了。国内的事情我一直遥控,大连有人给我干活,我主要做小额批发的,客户都是老客户,啥也不影响。

dymucus 发表于 2010-10-9 15:30:06

一天把10000斤过期咖啡送上回收车间的流水线重新加工包装之后出口东欧国家(你以为德国人不狡猾吗)

这句太亮点,估计咱们买的国外奶粉全这路子

你的琴连评价都不用了,3DMAX做出来的琴体。

M-CUBE 同用。我也是好琴配这箱子,哈哈。

water358 发表于 2010-10-9 18:04:17

这贴面绝对NB!!!!!!!!!!!正宗SAUSAGE QUILT哈哈~~~GX楼主得此琴~~~~
SUHR现在也不弱了!!!!!可以用FLAME MAPLE NECK和还有QUILT MAH和ASH BODY.....还有琴体双贴面的琴~~~

paul_wp 发表于 2010-10-9 18:56:12

今年这把到了看看合不合路子,合路子我准备明年再来一把半空p90的Twangmeister。到时候咱们一起吧。还有愿意定的看看能不能来一个团购。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 21:20:34

原帖由 water358 于 2010-10-9 18:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这贴面绝对NB!!!!!!!!!!!正宗SAUSAGE QUILT哈哈~~~GX楼主得此琴~~~~
SUHR现在也不弱了!!!!!可以用FLAME MAPLE NECK和还有QUILT MAH和ASH BODY.....还有琴体双贴面的琴~~~

Suhr真是生财有道啊,Grosh觉得找虎皮的琴颈太难,以后再不做虎皮的了,Suhr这是找着好的供应商了,慢慢连最后的坚持也放弃了哈。不过我就特别想订一个完美的大波纹5A枫木琴颈呢,看来Suhr又可以进入选择范围了,可惜Classic系列的我都觉得不是很完美,以后弄个22品Carve Top吧,不过要是不让本人确认照片,我肯定是不订的。
Suhr那个絮纹桃花芯是双拼的,不过也很漂亮。NH有个更絮的桃花芯琴体,回头我找找贴上来。

大连A-ONE乐器 发表于 2010-10-9 21:30:17

原帖由 paul_wp 于 2010-10-9 18:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
今年这把到了看看合不合路子,合路子我准备明年再来一把半空p90的Twangmeister。到时候咱们一起吧。还有愿意定的看看能不能来一个团购。

你那琴肯定很棒,我发现这琴真是越弹越喜欢,只是琴体的颜色必须在一定的光线下才能发挥到极致,光线暗的时候看就灰蒙蒙似的,有点遗憾。估计是上漆的方式方法或者油漆的使用有一些特殊之处吧,3D的效果处理得更明显,但是不像有些牌子的琴漆面从哪个角度看都很好看。不过很多絮纹贴面的琴3D效果都一般,好些大絮纹的贴面根本没有效果。我那把小红用了Suhr最好的Angle絮纹贴面了,巨大的云朵,但是立体效果没有NH的明显。

Twangmeister挺贵的,你要喜欢Tele的音色还行,不过那琴毕竟和Tele还是有很大差别,一定要慎重啊。现在Krautster在美国挺火的,老多人问,也不少人买了,可惜只有一个拾音器。我买完这个琴短期内是订不起NH了哈哈,你Orca到了也收收心,攒攒钱吧,别太烧了。

ljnljn 发表于 2010-10-9 21:58:30

我有想把你琴颈撅下来的冲动!!哈哈

paul_wp 发表于 2010-10-9 22:10:19

原帖由 大连A-ONE乐器 于 2010-10-9 21:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

你那琴肯定很棒,我发现这琴真是越弹越喜欢,只是琴体的颜色必须在一定的光线下才能发挥到极致,光线暗的时候看就灰蒙蒙似的,有点遗憾。估计是上漆的方式方法或者油漆的使用有一些特殊之处吧,3D的效果处理得更 ...

Krautster我觉得也行,实用性。价格合理。我主要要一款半空f孔。所以Krautster就不合适了。配合p90音色必定很水灵

面包虫 发表于 2010-10-9 22:42:11

第一次得知这个品牌,这贴面,这用料真是绝了!
羡慕的口水一地啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Nik Huber, come on!!!