a15917197599 发表于 2010-10-20 03:31:50

Gm7M是什么和弦

Gm7M里面的组成音是什么?读法该怎么读?据搜资料Cm7为1 b3 5 b7那么Gm7是5 b7 2 b4 还是5 b7 2 3而后面那个M是maj吗?又该怎么表示

a15917197599 发表于 2010-10-20 04:56:16

想通了,Gm7该为5724,2跟4之间该为小三度,

至于那个M…

a15917197599 发表于 2010-10-20 04:58:29

是5 b7 2 4

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-10-20 08:16:10

lz也太刻苦了吧,凌晨花了一个多钟头思考这个呵呵,一起等答案!

苏万 发表于 2010-10-20 08:42:05

小大七和弦:在小三和弦基础上再加大三度,用根音的大写英文字母音名加上mM7表示

你推算的4应该为#4才对

a15917197599 发表于 2010-10-20 08:56:06

Cm7为1 b3 5 b7不是在小三和弦上加个小三度么

怎么变加大三度了

舞指3。29 发表于 2010-10-20 09:16:00

你还没看明白啊?
楼上那位已经说的很明白了,是小大七 和弦,也就是小三和弦加大三度,

你说的CEGb B    那是小小七和弦······

换到Gm7   是GbB   D    F,然后GmM7 就是 GbB   D #F·········

guiter 发表于 2010-10-20 09:23:24

Gm7M是G的小大七没错...

小大七的意义在于...小三和弦+根音七音大七度...

因而构成为G bB D #F...

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-10-20 10:29:19

g版辛苦了呵呵

a15917197599 发表于 2010-10-20 12:54:22

明白了…

至于那写法该为Gm7M还是GmM7

walkingice 发表于 2010-10-20 17:28:44

G-Δ,弹一下G旋律小调第一个调式就知道组成音了。

guiter 发表于 2010-10-21 08:31:24

G-Δ 为G大七...

详细和弦标记参见:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=788014&highlight=

walkingice 发表于 2010-10-21 10:44:20

原帖由 guiter 于 2010-10-21 08:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
G-Δ 为G大七...

详细和弦标记参见:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=788014&highlight=
G大七是GΔ
G小大七是G-Δ
有错吗?

guiter 发表于 2010-10-21 15:07:31

回复 13# walkingice 的帖子

早上比较忙...原来你中间还是个-...我看成是个7...G大七符号法一般写成GΔ7...狭义上也可以写成G7Δ...

G小大七符号写法一般写成G-7Δ...但是G-Δ完全不知道是什么和弦...当然错了...

walkingice 发表于 2010-10-21 15:51:30

原帖由 guiter 于 2010-10-21 15:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
早上比较忙...原来你中间还是个-...我看成是个7...G大七符号法一般写成GΔ7...狭义上也可以写成G7Δ...

G小大七符号写法一般写成G-7Δ...但是G-Δ完全不知道是什么和弦...当然错了...

你看看Mark levine的教材,你就知道我写的对不对。你没见过这种写法,就是错的?

guiter 发表于 2010-10-21 23:10:19

回复 15# walkingice 的帖子

好吧...请ls加强学习...在根源性的jazz理论中...都是强调小大和弦...而非小大七和弦...并且小大和弦难得见一次...都会用小七小九等...这个所谓的标记方式根本就不是标记和弦...而是概念...

我再问个问题...你应该会更清楚一些...请按照你这样的和弦标记...写出G小大九和弦...

最后提醒一句...只要不是理论学者...在阐述理论问题时都会有这样或者那样的毛病...下次关于这些问题...请参看公允性理论...

walkingice 发表于 2010-10-22 08:34:36

原帖由 guiter 于 2010-10-21 23:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
好吧...请ls加强学习...在根源性的jazz理论中...都是强调小大和弦...而非小大七和弦...并且小大和弦难得见一次...都会用小七小九等...这个所谓的标记方式根本就不是标记和弦...而是概念...

我再问个问题...你应该 ...

谢谢好意,正在加强学习中!
小大和弦在jazz里难得一见?小调II-V-I进行,II半减,V弹alt,I你弹什么?

guiter 发表于 2010-10-22 08:58:36

回复 17# walkingice 的帖子

你这个题目出的就有问题...你的本意是叫我往一级七的小大上引...那么...你需要很多限制的...如果这些限制没有...你根本引不到这个和弦上去...

首先...我可以使用三和弦和九和弦...其次...我在自然小调中使用...即使在和声或者旋律小调中...如果真的去用小大...也成为了终止...否则...用Im7M的几率小之又小...在和声律动中...根本不会看到Im7M...大多是用m...当然...在很多作品中也会出现个别的m7M...来临时替换掉m...不过...这种方式通常用来增加色彩...并不能多用...请问这不叫难得一见吗?呵呵...我说的有错?

我并没有说完全见不到小大...你把最典型的阶内终止拿出来讲我觉得没有什么意义...点不能盖面...

a15917197599 发表于 2010-10-24 00:13:18

太深奥了

越看越蒙了
页: [1]
查看完整版本: Gm7M是什么和弦