madroot 发表于 2010-10-23 20:37:04

请问吉他难学吗?学到能不被笑话需要多长时间?

我很喜欢吉他的声音,但是不知道吉他难学吗?我怕买了吉他后学不会浪费钱和精力。
请问吉他学多长时间弹起来就不会被人笑话了啊?
一个朋友给我看了个视频,一个外国的小伙子弹吉他,很投入,很好听的样子,我想知道多长时间能学到这个人的水平?好像叫hedges,记不清了

madroot 发表于 2010-10-23 20:50:12

我哥哥会弹电吉他,但我听不惯电吉他的声音,如果我问他,他一定回答:他教我电吉他,3天就不被笑话之类的。不问他。
还有请问一个弹电吉他的外国人叫什么名字啊?挺文静,留长分头,都是低着头弹的。

student_ever 发表于 2010-10-23 20:58:07

我还处于被笑话状态..

574083403 发表于 2010-10-23 20:59:56

同LS···········
把手指练出来了就不会被笑话了!

slashaec 发表于 2010-10-23 22:26:12

哈哈仔 发表于 2010-10-23 22:47:57

只要你用心学就不会有人笑话你。如果你用心学还有哪个笑话你的话,那只能说明那笑话你的人太没素质。

漂白剂 发表于 2010-10-26 15:52:31

挺文静,留长分头,都是低着头弹的。

你说的是SLASH么…………………………

quakejc 发表于 2010-10-26 18:23:36

想学就好好学,别想其它没用的,一分付出一分收获!加油!

小盆友1 发表于 2010-10-26 18:50:39

他们分明是嫉妒

hyn 发表于 2010-10-26 19:52:51

晕。。08年注册的号现在才想学

xiao3933 发表于 2010-10-26 19:56:25

好言相劝 你还是放弃吧LZ

从你的问题里 非常质疑你是否真的热爱吉他 劝你别浪费时间和精力 免得练习几天手疼后再把吉他给卖掉或者送人 要面子怕别人笑话就要好好用功学 不过我看LZ你还是放弃吧 做个爱好者更适合你 也不会有人笑你

beyond之子 发表于 2010-10-26 21:14:21

在GC上很难做到不被人笑话!

k7806 发表于 2010-10-26 21:17:01

要练一首歌不被人取笑很容易,练全部歌都不被人取笑就很难..

左手琴圣 发表于 2010-10-26 21:27:39

别学了,浪费吉他,

ogzm1 发表于 2010-10-26 21:53:56

任何一个有修养的人都不会嘲笑一个认真于自己所热爱事情上的人,真的,投入了所有感情,即使是再拙劣的表演,也会得到赞赏的掌声。没有人会笑话你,只有你自己会笑话你自己。
再优秀的演奏,也会有批评的声音,再拙劣的表演,总有掌声会响起。希望你能在明白这点以后去审视自己所得到的批评和认同

尛明 发表于 2010-10-26 22:37:30

学吧学吧 都说什么吉他入门简单 我倒不觉得简单了   
没有乐器是简单吧 认真+恒心 都能学好

Sweeney 发表于 2010-10-26 22:40:38

不要怕被笑话才能学好~~

Sweeney 发表于 2010-10-26 22:41:42

不要怕被笑话才能学好~~

jitaxiake 发表于 2012-5-19 11:37:28

吉他不难学,至于楼主说的不被人笑话这个就因人而异了。最重要的一点是要舍得抽时间出来练习,如果你每天只练习两分钟,哪怕找个大师级的老师来教你也没有用,如果你是自学的话,高质量的自学教程也很重要,这点你可以参考下这里 http://jt.xueyila.com/jc/本人是去年元旦前一个多月练的吉他,元旦就上台表演啦,现在想想都感觉那时候很大胆

popxope 发表于 2012-5-22 22:47:40

Es没有cape 发表于 2012-5-23 11:59:21

回复 15楼 ogzm1 的帖子

说得好!

sun3rui 发表于 2012-5-23 12:08:44

歌手小漠 发表于 2012-5-23 12:25:21

笑个毛毛啊你会弹琴 总比大多数不知道自己爱好的人强很多吧!

不信 你问问身边的人爱好是什么 他们大多数都支支吾吾答不上来 说不出个123活了那么久自己喜欢什么都不知道 整天下课了下班了只感到寂寞空虚生活空洞生命空白不是看电视上网 就是泡妞吹水聚众闲聊

当然 他们能做的你都能做 你能做的他们做不到——某种程度上你比他们活得更明白更精彩 !

keke889 发表于 2012-5-23 15:03:58

原帖由 jitaxiake 于 2012-5-19 11:37 发表
吉他不难学,至于楼主说的不被人笑话这个就因人而异了。最重要的一点是要舍得抽时间出来练习,如果你每天只练习两分钟,哪怕找个大师级的老师来教你也没有用,如果你是自学的话,高质量的自学教程也很重要,这点你可 ...
我也是自学了半年,在单位的汇演上亮相。一年就在公司的乐队,当吉他手!那时大家的水平都比较一般,容易混,要现在可是心里没底!

雍正皇钊 发表于 2012-5-23 15:07:36

学琴跟读书一样??lz有读过书吗?只要你努力,不会差到哪!!

nishiwodele 发表于 2012-5-23 22:35:51

顶一个,不懂

6575085 发表于 2012-5-29 12:10:14

虽然我买了一把破吉他 联系的 不会弹 在家睡觉呢 现在连菜鸟都菜不上 但是我会芭蕾

窈窕淑女 发表于 2012-5-29 12:53:29

当你不再关注是否被人笑话的时候,就没人笑话你了

hlc_0416 发表于 2012-5-29 13:08:21

·

不必担心被人笑话的问题。
关键是自己下苦功好好学好好练,真诚一点。这么一来,遇到水平高的人,你会得到指点,遇到水平不如你的或者差不多的,你会得到一起学习的朋友。
平时不仅埋头要苦练多学,也要抬头多看优秀的视频音频,琢磨一下“弹得好、唱得好“是什么样子。
当你觉得练得有信心了,可以录一下视频和音频发出来。
切忌一种拿着吉他到处展现”文艺范“的行为,会让自己浮躁不说,还会被周围的人当成装逼犯。学音乐其实会让人喜欢,假如让人反而讨厌就要检讨自己的行为举止了。
平时说话也好弹琴也好。真实、亲切、自然。
用你学的吉他去感动周围的人,特别是不管你弹得好不好都愿意听的人。
特别说下,不管是我演出或者为大家提供娱乐的时候,10个人里面哪怕只有1个在认真听,9个在聊天打电话,我就会把目光和琴的方向对着这一个认真听的人。假如都没有人愿意认真听,我就埋头闭上眼打动自己。
不要急于求进,你看一些有质量的视频,那些演奏的人能弹好一首歌,节拍和音符毫无错误的演奏演唱,虽然让你感觉非常好听,但可能是背后半年甚至几年来每天的付出。
弹吉他应该是终生的爱好,就算娱乐也是分档次水平的。现在很多听众的审美也不低了。
我很喜欢LEE GUITARS一句广告语:自信而谦卑

为了明天 发表于 2012-5-29 14:04:09

僧版的水准就是高 ,不服不行

歌手小漠 发表于 2012-5-29 19:09:56

回复 29楼 hlc_0416 的帖子

说得好 说得妙 说得咕咕叫。。。为什么会咕咕叫呢 因为我饿了 煮点面条去。。。

自信而谦卑 这个态度好!

鬼面 发表于 2013-6-28 23:13:26

回复 1楼 madroot 的帖子

吉它难不难学不用问的.这些都个人的问题.看你对吉它这份执着.还有你说怕不怕别人那些.你想想有哪个做任何一件事都没有失败过再继续的呢??你现在看见steve这么成功难道他一生出来就玩得这么好的吉它吗??
页: [1]
查看完整版本: 请问吉他难学吗?学到能不被笑话需要多长时间?