金属霸王 发表于 2010-10-28 12:30:10

大家帮帮忙帮我听下原艺老师这首作品,我有很多问题,很疑惑。

找到原艺老师这首大型NEWAGE交响乐,我很喜欢他的这首作品,在通力看原艺老师讲座评委的时候为大家演示过一次他的这首作品,再一次就是在中央音乐学院也看他作品音乐会时候也演过一次。在音乐学院那次他演的编制比较大,现场12通道,几个人同时为他做MIXI环绕,现场弦乐队,5台合成器,以及各种打击乐。

http://yc.5sing.com/488000.html   

问题:这个乐曲的拍子是几分之几啊,听着很不明白,我数也数不出来了,但是听起来很顺畅,好像每小节都不一样,数的是真晕啊。不过中间那大段落我到是听出来是4/4.可是后来我又找不到拍子了。我很喜欢原艺老师的这首作品,很想研究一下,说实话,不愧很多人推荐我原艺老师这个,制作上是真难啊,但是很好听。
    谢谢大家伙了。拜托拜托。

guiter 发表于 2010-10-28 14:26:29

有几种理解方式...我更习惯将之理解为11/8拍...

金属霸王 发表于 2010-10-28 21:37:43

谢谢楼上大师,哈哈
我感觉了一下,11/8前面好像是的,可是弦乐一起来了那中间段落就又迷糊了。
简直是节拍游戏了。。。。。。5555555555

guiter 发表于 2010-10-28 22:09:37

我还真没注意往后听...

往后听了一下...连接段落是符合结构...起先是11/16...然后进一个3/4...然后在进11/16...接一个9/4...然后进time free...

金属霸王 发表于 2010-10-30 12:45:51

MY GOD,多谢大师指点啊,这也太复杂了。我块全盘崩溃了。

多拉快跑 发表于 2010-10-31 18:35:57

拍子是很复杂,这首曲,说实话我听起来也很晕。
前面应该是5/8转6/8 中段我感觉有11/8和3/4还有6/8和4/4。但是不知道对不对
作品很顺,制作和混都很专业啊。

金属霸王 发表于 2010-11-8 00:53:40

我觉得楼上仁兄说的有道理。像是这样。这不玩人嘛。。。哈哈 晕死
页: [1]
查看完整版本: 大家帮帮忙帮我听下原艺老师这首作品,我有很多问题,很疑惑。