前拳王 发表于 2010-11-1 10:34:57

"吉他中国"开始了我的“吉他人生”,新买的海鸥S6弹唱“那一年”

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE5MDUxMzY0/v.swf

有的时候我真是无法搞懂,弹吉他弹得竟像发了春一样,被身体内过剩的荷尔蒙崔的人发晕脚发飘,于是行动也就别的别人无法理解,甚至是嗤之以鼻。我今年5月份以来,突然萌发了对丢弃在角落里那把吉他的兴趣,由于技术原来就是三脚猫,再加上琴太垃圾的缘故,一首令人为之澎湃、动情的乐曲,在我弹棉花般杂乱的噪音里,令人兴趣顿失、索然无味,于是就把手中的吉他变成了啤酒,三瓶酒下肚就“人有多胆地有多大产”。

偶然之间,下班后无聊之极,在电脑上看到了“吉他中国”,抱着逛马路的心态浏览了一下,但是一个偶然,竟改变了我的吉他学习之路,看过里面的帖子、看了别人的视频,我一时间“内牛满面”激动地稀里哗啦的,因为,我此时才觉得,自己吉他之所以弹得狗P不是,原来是缺少正确、系统的联系和方法,吉他的学习要和别人分享、沟通,闭门造车原来是连“小四轮”都造不出来的。还有就是,这好比打仗,你的手中的至少有一个像样的武器,就是真正的琴,这把琴不是由对音乐一窍不通的木匠按图纸造出来的。

我的目标定位为先买一把2000以内的琴,但是从来都是认为“红棉=吉他 吉他=红棉”的意识里,面对网络上众多、繁杂的吉他品牌,我惊愕万分、无从下手,再者说,我的印象里网上购买吉他是件超级不靠谱的事情。温州的几家实体店,我转了又转,凭着我上“吉他中国”学来的对琴的认识,我发现那里面买的基本都是红棉级别的,稍微要好点的就要订购,这不是和网购一个道理?!并且还要等,此时,我被即刻就要买把琴的信念折磨的已经是“箭在弦上,非进不退”,当时那个“纠结”啊。最终,我又把买琴定在网上购买,面对淘宝上牛毛般的吉他店铺,匪夷所思的价格大战,我看的心惊肉跳,同一款琴价格相差就能再买一把,这、这如何可信?!于是,选择一家有名的、并实体经营的吉他店铺,成为我的目标。

“琴国乐器”走进了我的视线,查了才知道,这竟然是“吉他中国”开的乐器店,于是,我便打消了一切顾虑,在“琴国乐器”淘宝店订购了一只YAMAHA FG700S,“龙琴”小伙子不错,再我再三叮嘱选把好琴下,请我放心,他们销售的乐器是终身保修的。吉他到了,还送了我琴盒,就是这把琴开始了“年纪大了,本来不想露脸,谁知道3瓶啤酒惹的祸,看看吧!”开始了我的“吉他中国”的生活。

现在我换琴了,和“琴国乐器”的“龙琴”二次合作,买了把海鸥S6,音色YAMAHA和海鸥不是一个档次,上一首“那一年”算是试音吧,照了几张照片,单反机没电了,用傻瓜机拍的,凑合看看,哪天我有时间拍点高清的,另外在这里告诉“龙琴”兄弟,谢谢,合作愉快!

琴国木琴客服 发表于 2010-11-1 10:49:20

大叔的唱功和文采都是顶呱呱的!
和大叔聊天非常开心,希望自己到了大叔这个年纪的时候也能一样像孩子一样生活,弹琴唱歌,喝点小酒~~~
支持大叔!期待您的更多视频!

耗子乖乖 发表于 2010-11-1 10:53:57

弹得唱的都是非常棒,支持一个。

whbssgg 发表于 2010-11-1 10:56:04

很棒!我想我还是叫您大哥吧,因为看起来您还是相当年轻帅气的!

XU__KAI 发表于 2010-11-1 10:59:01

真好。。支持。。海鸥好看!

qiubiteyi 发表于 2010-11-1 11:16:09

```

背景墙的照片是不是你儿子?

zhuzhipeng 发表于 2010-11-1 11:32:17

呵呵 大叔犀利 好琴好歌好技术啊~

WH264400 发表于 2010-11-1 12:00:26

支持顶起

readme 发表于 2010-11-1 12:07:35

吉他声音上了一档,“前拳王”更激情了

huangyalei 发表于 2010-11-1 13:17:10

很有激情、很有力量,挺你!

清吟 发表于 2010-11-1 13:17:30

一把琴、一首歌、一段人生!

jacobtyou 发表于 2010-11-1 13:59:39

羡慕不已啊!

fgwan 发表于 2010-11-1 15:32:39

你能行,我也行,加油。

neverfeng 发表于 2010-11-1 16:52:48

那一年我见过弹得最好的就是这哥们了大哥你的和这个有一拼啊

http://player.56.com/v_MjE4NDQ4MDU.swf

neverfeng 发表于 2010-11-1 16:56:02

这个是那哥们和朋友的合奏真的非常好楼主也找个朋友来个合奏吧

http://player.56.com/v_MjM2MTYxMjY.swf

lcz 发表于 2010-11-1 19:27:49

大叔就是牛B啊

chunbaise 发表于 2010-11-1 19:33:53

祝贺心态还年轻的朋友们!!祝永远年轻!

只抽软白沙 发表于 2010-11-1 19:40:14

恭喜恭喜,贺喜贺喜

新琴的声音还真跟以前的差别好大啊~~~

溪雅可 发表于 2010-11-1 19:45:04

羡慕顶起!!!!!!!!!!!!

banjoroll 发表于 2010-11-1 19:53:19

充满激情的弹唱!

看着像60后的,支持

dear_mum 发表于 2010-11-1 20:34:46

向拳王致敬!!

hybtjx 发表于 2010-11-1 21:31:27

顶楼主~厨子惭愧~
好久没有激情了 !

SH-Guitar 发表于 2010-11-1 21:51:43

弹唱俱佳啊 感动一个

happyskygu 发表于 2010-11-1 22:04:43

顶,唱的太棒了

van许巍 发表于 2010-11-1 22:33:03

叔叔顶你弹得真好 尤其是那个solo

扭来扭去 发表于 2010-11-1 23:04:51

哥们儿~你这琴技不会是想当年和别人“碴琴”碴出来的吧~我弹琴的路数和你一样~我就是当年背着“大号红棉”在景山公园和别人“碴琴”时技术才有了点进步~不过也是付出高昂的代价的!比琴输了的要当面把自己的琴砸了的哦!呵呵~那已经是快30年前的事情了!真是岁月如梭哦!谢谢lz~

benson1600 发表于 2010-11-1 23:24:24

mmcctt 发表于 2010-11-1 23:30:29

大叔的一定要顶!!!

qiangdaoh 发表于 2010-11-2 08:56:07

等我有大叔的技术了 我也整把海鸥 声音真的不错。。。

无尽的 发表于 2010-11-2 10:27:43

老哥,刚开始找什么的啊,头到处转。。。
赞一个。。

杂烩饭 发表于 2010-11-2 10:29:30

大叔好猛

阿-松 发表于 2010-11-2 14:51:02

撒加大王 发表于 2010-11-2 19:11:36

声音很漂亮~吉他和大哥都帅~

Matrix2008 发表于 2010-11-2 20:40:11

好听

死亡音符 发表于 2010-11-2 20:50:50

顶一个~~
唱的很好,很有许巍的范儿~~
鸡蛋里挑骨头一下,如果把切分的节奏弹准一点就好了

了了蛋察子 发表于 2010-11-2 20:52:50

不错 不错像你学习

xiange1hao 发表于 2010-11-2 21:47:24

顶啤酒大叔,原来大叔是温州的。目前本人也在温州上班,上次看了大叔的视频以后最近在狂练许巍的歌。也和大叔一样逛了温州市区各大琴行,挑不到一把琴,文海琴行的YAMAHA730S开价两千八百多,一分钱砍不下来~~
   挺佩服大叔的,我也闭门造车了一年多时间,现在也能弹下来四五首,可远远没有大叔弹唱的给人这样的有感觉。现在大叔成了我的偶像,我想也会成为很多青年的追赶目标了:到了自己四五十岁的时候能来几段像大叔一样的弹唱,岂不痛快~~

xiange1hao 发表于 2010-11-2 21:49:01

第一贴终于还是给了大叔啊~~~~

mengshengwenhua 发表于 2010-11-2 22:59:40

加拿大的琴有一种独特的气质超爱 Godin和海鸥

zhangfenggao 发表于 2010-11-2 23:12:12

海鸥 吉他 我喜欢有钱了 一定要买海鸥 大叔 水平 很好啊 !!支持
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: "吉他中国"开始了我的“吉他人生”,新买的海鸥S6弹唱“那一年”