我是一片云 发表于 2010-11-1 23:32:44

Roland AC33 木吉他音箱初印象

原声吉他音箱 是不同于电吉他音箱和贝斯音箱的类型,是一个目前广泛受指弹和弹唱爱好者喜欢的扩声系统。我接触过不少木吉他音箱,从TOMMY 用的AER 到FISHMAN 再到Ultra sound 再到国产的贝塔斯瑞 AC15等,这次乐展没去Roland的站台体验,一直觉得ROLAND AC33可能会不错。
   今天拿到AC33的时候大大出乎我的意料,体积小的令人费解:这东西能出多好的音质?可怜的2个小喇叭实在费解........刚好忙工作,它也就丢在墙角了。
   晚上吃饭后 突然想起,饶有兴趣找到AC33出来试验,吉他我用的Ayers的SJ05CE,可能成列的太久,弦的低音已经绵软无力,于是换了一套达达里奥的EXP11。顺便给琴盒指板做了一次全面的护理和清洁,然后洗手.....这样能给我弹吉他带来新鲜和动力感。
我给Ayers装上了音孔防啸叫罩,因为打板的时候比较容易啸叫的。
AC33 :均衡都在中间,吉他输出和输出均为一半,扫弦下去:音色说不出来的爽朗,应该属于比较原汁的木吉他音色。于是我加大的输入音量和输出音量,因为在我的概念中虽然Roland是做小喇叭大声音的先驱,但是面对这个比Roland cubestreet 还小的小家伙我实在不知道加大输入音量会有什么反应:很惊奇的是,爆炸般的音量下声音一点都不失真,而且 低音也很丰满。这么小的体积迸发出的音量和音色已经够让我吃惊了。至于周边效果这个是Roland的特长,木吉他用的比较多的一是混响 二是合唱。
   好的东西都会让我来了做视频的雅兴,今天特地用两台机器:松下 LX3 负责AC33音箱上的调节细节的拍摄,松下 ZS3负责 整个音频和画面的录制(音频没有进行任何的后期处理)
   个人感觉很赞的原因:一,它可是装电池,这样在户外可以不受电源限制随处使用。二,体积小,4KG多的重量,方便携带,相对于动辄20多公斤的其他音箱可以很舒服移动。三,双喇叭立体声,呈现很舒服的听觉享受。四,可以用LOOP(循环)功能进行40秒内的循环叠加录制,我们知道一般练习和即兴 四小节或者八小节最多十二小节的循环就可以大大的满足了,那么我们叠加上和弦,低音,打击乐,人声,和声...可以呈现一个乐队的美好效果,那么可以输入两路吉他 就可以和朋友尽情的SOLO。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE5MzYwNTYw/v.swf

lsdhybatw 发表于 2010-11-1 23:45:02

我顶呀,俺是沙发

happyskygu 发表于 2010-11-1 23:48:21

顶上,音量很大啊,相当有玩头啊

526548894 发表于 2010-11-2 00:00:03

顶起

526548894 发表于 2010-11-2 00:05:20

这音响真猛

夺命刀客 发表于 2010-11-2 00:10:51

功能强大啊,也打算弄一个。
谢谢赛平的示范。

matthewdu0517 发表于 2011-11-18 13:18:45

非常不错,值得考虑,呵呵

布鲁斯兔兔 发表于 2011-12-4 08:57:45

怎么赛平被禁言了。。。

Rothschild 发表于 2012-1-3 19:19:37

嘿嘿 蛮不错的,谢谢赛平老师。

huangzhi350 发表于 2012-1-3 19:28:17

自从用了这个音箱,我的即兴练习有效率多了!

solo艺 发表于 2012-7-14 20:41:59

我也刚刚买了一个,音色超棒!值得推介

鬼呢呢 发表于 2012-7-14 23:34:24

感觉一片云这个AC33示范没有名屋那么个胖子做的好

BrunoMars 发表于 2012-11-18 02:38:12

好!

歌手小漠 发表于 2012-11-18 11:02:09

回复 12楼 鬼呢呢 的帖子

胖子

名屋老李不算胖吧 属于刚好的那种

负载1989 发表于 2015-7-23 10:45:11

貌似这个还有LOOP的功能啊!
页: [1]
查看完整版本: Roland AC33 木吉他音箱初印象