lhzjrmfyrp 发表于 2010-11-2 10:29:50

我用集成声卡、加一个三十块钱的动圈话筒,用不用买百灵达 MIC-200 电子管话放器啊?

我现在用的是集成声卡,话筒是一只买东西送的步步高,估计也就三四十块钱,上面写着动圈话筒,录音的时候声音小的几呼听不到,但是能听出来比原来的十块钱的小耳麦录的声音清晰,而且噪音小,那我现在的问题是,用这只步步高的话筒录音声音太小,前两天发贴子,别人说让我配只话放,我现在选的这只百灵达MIC-200电子管话放器怎么样,和我的电脑和话筒匹配吗,我不是太懂,请高手们帮帮忙。

282386818 发表于 2010-11-2 10:37:03

需要话放的,接上话放的话声音就大了!

quakejc 发表于 2010-11-2 11:47:03

MIC-200 电子管话放器是比较不错的业余录音爱好者的选择~

随风飘叶落 发表于 2012-3-29 23:13:28

问一下大师,吉他弹唱录音的话,是使用 动圈麦+话放(还用加声卡么?) 好还是电容麦+声卡 的效果好?

hlc_0416 发表于 2012-3-30 01:27:52

``

就一个集成板载声卡,只要延迟耳朵听不出了都可以。但是话筒不能太差,话放一定要好。

歌手小漠 发表于 2012-3-30 07:36:25

录音的重要和必要排行:
1)话筒 最重要 必须的
2)话放 很重要 必须的
3)声卡 不是必需的 有当然更好

以上结果 信不信由你 这是我问了好几个录音前辈得出的结论 你去百度查一圈回来还是一样样

随风飘叶落 发表于 2012-3-30 09:18:06

回复 5# hlc_0416 的帖子

谢谢斑竹普及

随风飘叶落 发表于 2012-3-30 09:20:00

回复 6# 歌手小漠 的帖子

大侠,那用话放的话,配电容麦还是动圈麦?

歌手小漠 发表于 2012-3-30 13:55:37

录音环境不是特别吵的话 建议 电容
电容声音比较通透 清亮 可以把细节都录下来 而且录人声 或者吉他弹唱都比较适合
动圈声音比较闷 哪怕是著名的sm58也是如此如果只是录人声可以考虑动圈吧 录弹唱效果很一般

我是要到户外去弹唱所以才买的 动圈
还有有的话放是 支持动圈和电容的 也就是自带48伏电源

歌手小漠 发表于 2012-3-30 13:59:25

楼主你 现在就缺一个 话放吧哈哈

我翻唱的话放是muse mp07v 效果还不错 自带48v电源 就是不知道录弹唱怎么样

楼下有大侠告诉我 录弹唱的话放和翻唱的话放是不是一样呀?

hlc_0416 发表于 2012-3-30 15:50:43

··

我与歌手小漠意见大同小异,个人认为动圈话筒定向性好,适合录人声的,当然电容也行,但是电容对声场条件(录音环境)有一定要求,而且对歌者的或是器乐演奏者的要求也会较高,因为细节反映更为灵敏。

歌手小漠 发表于 2012-3-30 16:31:28

回复 11# hlc_0416 的帖子

谢谢大大纠正 我不懂 都是为了买录音干翻唱的设备才去问的百度的 而不是弹唱

不过楼主要录弹唱的话还真得电容吧 我看好多网上声音录得高清晰的都是电容麦录的

电容麦确实是高灵敏了 把所有细节都展现出来 这样不更好吗?能更好的发现弱点 谁也不想自欺欺人不是吗?
页: [1]
查看完整版本: 我用集成声卡、加一个三十块钱的动圈话筒,用不用买百灵达 MIC-200 电子管话放器啊?