大傻蛋 发表于 2010-11-5 00:35:38

是不是许多前辈们会指弹不会弹唱呢?

我是不会弹唱,但电吉他还过的去,和弦能熟练的转换,不知道前辈是怎样的?
顺便问下,和弦熟练的转换了,该从哪里下手练指弹?

orway 发表于 2010-11-5 12:39:05

能唱才是王道啊,能光用弹表达自己的少之又少
弹唱也要真功夫啊

大傻蛋 发表于 2010-11-8 15:58:37

我想请教下各位前辈,和弦都会熟练的转换,要学指弹该如何下手?

星子 发表于 2010-11-9 14:29:32

其实 和弦熟练转换 在吉他中只是基础,往后的路还很长……

hplzzjl 发表于 2010-11-16 13:29:58

我就是会指弹不会弹唱的,所以长年被鄙视为技术不行···因为指弹水平也不高

梦去了无痕 发表于 2010-11-16 15:04:50

弹自己 的琴 让别人狗叫吧.

梦去了无痕 发表于 2010-11-16 15:15:06

我也不怎么会唱 ..   就是喜欢指弹   

shanfeng27 发表于 2010-11-16 16:41:56

同上 就会一首童年 四和弦的。。。。

tony670463627 发表于 2010-11-16 19:54:03

我也不怎么会唱。。。-_-#

954447395 发表于 2010-11-16 20:20:28

梦去了无痕 发表于 2010-11-18 15:11:52

...饿。 .   呵呵吉他是用来弹滴~~~~~!

mansony 发表于 2010-11-30 10:45:07

我会一点弹唱,但喜欢指弹,老学不好.

hqs998 发表于 2010-11-30 13:09:55

接下来是练习曲 稳定节奏

Calvein_gan 发表于 2010-11-30 18:22:05

俺用指弹即可称霸天下!!!!(五音不全的借口)

杏雨墙 发表于 2010-12-1 14:20:24

最初从弹唱入手,大学里都是弹唱,毕业后发现自己唱歌音色真的不好听,弃之,学习指弹。
我觉得,总的说来,仅从吉他来说,弹唱比指弹要简单,不管是基础弹唱还是基础指弹,高难度弹唱和高难度指弹。因为弹唱弹唱,主要在唱,吉他只是为辅。而指弹则完全表达吉他,高难度的指弹要同时表现出几把吉他的效果,你觉得哪个更难呢?

Mr_Dasheen 发表于 2010-12-1 15:08:10

不管你信不信,弹唱永远是吉他的主流,并且,能弹能唱,也是良好乐感的体现,不能弹唱的话,相信指弹曲子出来也是无味的。

虚幻的钻石 发表于 2010-12-1 16:25:17

能弹唱UNDER THE BRIDGE的飘过下。
练了好几个月。。。唉。

炽痕破空 发表于 2010-12-8 23:20:52

我见过好多弹唱的。和弦换的快,歌唱的行,问他某个和弦为啥要这样按,组成音是啥,直接就懵了

1981919 发表于 2010-12-12 17:23:30

就个人感受来讲,指弹比弹唱要难得多,弹唱主要是唱,只要你天生嗓音好,加上点吉他的衬托,就很有感觉,但指弹没有一定的音乐素养和3、5年的技巧练习,是表达不出来的。

hey123 发表于 2010-12-12 21:25:39

我会一点弹唱,但喜欢指弹,没什么冲突

清冽 发表于 2011-3-7 11:10:16

只弹不唱滴飘过!

赵伟华 发表于 2011-3-7 16:18:49

不会唱啊~~~~~~~~~

cntt 发表于 2011-3-7 16:29:16

看看john mayer吧,大家会觉得自己会的东西实在是太简单了

168487307 发表于 2011-3-7 17:59:18

最近电吉他弹得比较多,我觉得一边弹主音一遍唱的才厉害。。。。

lpoasis 发表于 2011-3-7 19:26:43

原帖由 cntt 于 2011-3-7 16:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看看john mayer吧,大家会觉得自己会的东西实在是太简单了

再过个几年,他就是大师了~~~
页: [1]
查看完整版本: 是不是许多前辈们会指弹不会弹唱呢?