happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:25:12

急急急,“音不准怎么办?????????进进进....谢谢谢谢.........

昨日,本人突然心血来潮,把琴枕磨了一下下,结果弄巧成拙,音调不准了,后来用调音器调也是,音就是不准,本来的3D调不到,调时2B就直接到4D了。怎么办????????不知道是不是这问题,还有就是怎么办????????谢谢大家。。。。!!!!!~~~~!!!!!!!!

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:33:10

我还是新手,本人对什么都感到奇怪,居然弄的音都不准............................希望大家指点啊,,,快回复,,谢谢谢谢谢谢........

arrey 发表于 2010-11-5 15:33:40

不懂,按理说弦的音肯定是连续的吧~~~~

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:35:39

对啊,但就是我描述的那样,,,,,

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:39:15

我磨了1弦的琴枕,3弦的琴枕和琴桥,,,,嗨,现在好好后悔,好郁闷啊!~~~~~~~

arrey 发表于 2010-11-5 15:43:05

哈哈,友情帮顶 我比你还新手呢
不过我昨晚才换了套弦,磨了琴枕,调的音,很正常。。。你试着慢慢慢慢的拧呢?

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:44:52

对啊,拧到断了都还调不到那音.......

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 15:46:19

浪费了几根弦,,,, 调到那音时,弦又非常非常的软!!·

jialeilove0805 发表于 2010-11-5 16:02:41

重新换个弦枕??

happysweetsugar 发表于 2010-11-5 16:09:32

我不知道怎么换????还有琴枕好像粘的很紧!!! 有没有具体的解决方法!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~

arrey 发表于 2010-11-5 16:23:33

暂时不用换。是不是你的1弦调的太紧了?才会弄的其它弦也容易断了?按理说琴枕高低只会影响弦的高低,打不打品,不会影像音高的。你先试着把1弦调的稍微低几度,再调调试试吧
琴枕要是磨的太低,记得有个达人有绝招的,用502浇水涂,等半小时固化了就可以继续磨了,哈哈

282386818 发表于 2010-11-5 16:27:30

正好换套好的琴枕,琴桥,弦钉,因祸得福~
页: [1]
查看完整版本: 急急急,“音不准怎么办?????????进进进....谢谢谢谢.........