右手一只鸭 发表于 2010-11-7 11:51:53

接触吉他4年了,很困惑,很无奈~~

这么多年发现总是找不到在音乐方面能说上话的~~ 和很多玩吉他的人交流,总是一个套路·~哦,你也玩吉他啊~~你喜欢谁的歌,然后久是各自拿出自己那首歌曲秀一秀,然后拍拍屁股走人~~真是很没意思

所以这么久了还是一个人弹琴~~经常上论坛看到那么多高手录的歌,写的歌,自己编的曲子,真是很羡慕~~

有时我很烦,弹了4年琴,做了4年的伸手族,刷了4年的cord , 4年来能拿出来的大多还是许巍,汪峰==的歌~~有时求谱求的我都感觉很没面子,但是自己扒总是扒不出来,我是歌穷人,穷人只有1把木吉他加一歌MP4~~

总之,我现在真的好想有个高手带带我~~希望能交到个志同道合的朋友~~

呵呵,我也不知道自己想表达什么,我是歌腼腆的人,从小语文久不好,不善于书面表达,所以也很少在GC发贴~~真的很高兴在GC又发了一个帖子,希望大家多回复,希望版主不要老是扒我的帖子转到其他板块了~~因为我上GC都是上民谣板块的,我也最喜欢这个板块~~~

好了,现在等回复了~~

shinyguo 发表于 2010-11-7 12:02:39

呵呵, 我接触吉他也有4,5 年了, 也处于楼主这个状态, 嘿嘿
不过现在在开始学习乐理了, 感觉有所进步, 哈. 以前好多的疑问也都慢慢地被解开
感觉乐理是一个分水岭, 不学的话就只能按六线谱, gtp来, 不管你练了4年5年还是10年8年.
这个板块里有好多资料可以学, 正在看赛平斑竹地那个置顶帖, 嘿嘿. 挺好

琴国木琴客服 发表于 2010-11-7 12:03:39

记得当年我第一次接触到吉他并且产生学习的念头时,能找到的只有我哥的一已经非常旧的红棉吉他!
但是我依然保持了我激情,大量的练习,反而是后来设备越来越多,越来越好,基本到不怎么练了。。。。。惭愧啊
永远不要拿你的兴趣和钱去比较,满眼都是可以帮助你的教材和视频,充分利用,认真思考,刻苦练习,成功其实离你很近~!

王梦飞王妃 发表于 2010-11-7 12:20:59

LS说的不错~~

右手一只鸭 发表于 2010-11-7 12:46:49

可是没有人交流,没人带也很难啊,乐理我早看过很多次了,而且像我们这种在外面打工的,出来上网也不会太频繁

琴国木琴客服 发表于 2010-11-7 13:16:40

原帖由 右手一只鸭 于 2010-11-7 12:46 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
可是没有人交流,没人带也很难啊,乐理我早看过很多次了,而且像我们这种在外面打工的,出来上网也不会太频繁
或者我这样说
与其你在这里纠结到不如直接去琴行报名开始学琴或者买教材,按照书上的内容一步一步把基础打牢!
如果你只会很入门的东西,高手就是想带着你也会很累的。。。。

hybtjx 发表于 2010-11-7 13:40:27

楼上说的对啊!跟楼主情况差不多!一直处于老菜鸟阶段…其实别把自己逼得太紧…毕竟是爱好!

吉他立方 发表于 2010-11-7 13:48:06

无论做什么事情都有一个高原期,一定要找到那个所谓的突破口,吧自己带到另一个世界,

beyondwong 发表于 2010-11-7 14:08:12

荆州老乡啊,和楼主一样,有同感呵呵,感觉还是要多交流吧,更重要是自己要用心去对待每一首歌,加油!

音乐小子 发表于 2010-11-7 14:18:18

我弹了3年多,乐理也是一窍不通,不过毕竟是爱好,所以暂时也就准备把技术练好,然后再搞乐理。

282386818 发表于 2010-11-8 08:31:10

最简单最直接的办法,找一位老师系统的去学习,既然想提高就别在乎钱了

右手一只鸭 发表于 2010-11-8 12:12:53

谢谢大家回帖~~

向大家请教一个问题~~关于拔谱的~~最近我很喜欢一首歌曲,是一把吉他弹的,是EVA CASSIDY的,名字叫 blue eyes cry in the rain我把这首歌的调和和弦都扒出来了,调就是C调 ,和弦就3个 C G F 节奏基本就是4分音符+8分附点+16分+8分音符附点+16分(那个节奏知道怎么打出来,谁教教我),,可是其他的就扒不出来了,因为我设备有限,就只能照着MP4听,我那P4还没外方的功能。。。 哪位老师教教我其他部分要用什么办法扒出来?谢谢了,本来我是在论坛求谱求了很久了可没人给,实在没办法~~如果自己能扒出来,我也不想做伸手族~~

今天休息,在线等了

http://www.kuwo.cn/yinyue/404330/点这个 可以听到,很好听的~~

CanonDream 发表于 2010-11-8 14:53:33

guitarbeyondme 发表于 2010-11-8 15:28:47

相对于我这样的新手,你很牛了。我也是荆州的。

shenloveyou 发表于 2010-11-8 16:27:19

我也处于迷茫期了!唉

shenloveyou 发表于 2010-11-8 16:30:18

原帖由 右手一只鸭 于 2010-11-8 12:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢大家回帖~~

向大家请教一个问题~~关于拔谱的~~最近我很喜欢一首歌曲,是一把吉他弹的,是EVA CASSIDY的,名字叫 blue eyes cry in the rain我把这首歌的调和和弦都扒出来了,调就是C调 ,和弦就3个 C G F 节 ...

5   5-   53    4   4- 5   4

in the twilight glow i see her

4-   5   4- 35- 5-5

blue eyes crying in the rain

5    5-5      3   44-5   4

when we kissed goodbye and parted

4- 4-   5   4- 33-   4- 4

i knew we'd never meet again

6-   7-6-4 5- 66- 5-

love is like a dying ember

4   5 5- 5454-4-

and only memories remain

3      5   5- 534   4- 54

and through the ages i'll remember

4-    5   4-33-4-4

blue eyes crying in the rain.

66   6-34    4- 54

someday when we meet up yonder

6      5      6   55-   54-

we'll stroll hand in hand again

5   5-5    3   4   4- 5   4

in the land that knows no parting

3    4-   5    4- 33-4-4

for blue eyes crying in the rain.
网上找到的谱

jayxu 发表于 2010-11-8 16:51:07

我也一样弹了四年了从最初的一把练习琴到现在 一直没有学过乐理,现在很多东西都不行了

八卦孬山 发表于 2010-11-8 17:04:53

乐理原来这么重要

那赶快去下载本书看看

右手一只鸭 发表于 2010-11-8 17:18:24

回复 16# shenloveyou 的帖子

哥们~~谢谢你~~不过我要的不是简谱~~

~~建议大家去听下EVA 的歌,很不错~~的

右手一只鸭 发表于 2010-11-8 17:20:17

回复 17# jayxu 的帖子

我还是学过月里的 乐理书都看了好及本~~感觉能用到的不是很多啊~~

小吉吉爱音乐 发表于 2010-11-8 18:20:48

都差不多啦,我也学了三年了,也是一个菜鸟啦,希望结实更多音乐上的朋友,大家一块进步!!

hanxiao257 发表于 2010-11-8 19:23:17

不好意思讲我接触多少年了反正现在是彻底废了
页: [1]
查看完整版本: 接触吉他4年了,很困惑,很无奈~~