huangzhi350 发表于 2010-11-8 12:23:10

关于马丁D28 M36的感言!

我也是穷人家孩子出身,所以也是从100元左右的红棉吉他一步步走过来的,之后是不知真假的EPIPHONE,OVATION,法丽达D52,雅依丽的YD42。。。有幸看到了马丁吉他的大批量到货,亲自试弹了其中一些经典型号,比如D28 M36等等,最后得出一个感受:“原来这才是吉他啊!”
       具体有以下几点心得体会:
       一 马丁吉他特有的类似“话梅”的香味,所有的马丁吉他都会散发一种接近话梅味道的香味,不知道是木头本身的味道还是后期加入的什么香料,总之是很甜很香。
       二 关于D28的感受。马丁D28的盒子非常不错,很硬但是却很轻,造型也非常时尚,琴的样式非常的大方。试弹了一下,音色均衡而饱满,中规中矩的录音音色,但是没有给我太多的惊喜,可能是因为之前听过太多关于它的赞美,觉得也就是这样吧!
       三 关于M36的感受。M36的盒子相对复古一些,但是硬的出奇,重的出奇,怀疑是不是内置了钢板。颜色相对就比较黄了,是深黄色的这种。背板是三拼的。试弹了一下,我滴个乖乖,声音比一般的全单吉他要大很多,低音肥厚的不行,而且琴体的震动无处不在,非常“猛烈”,尤其是搁琴的腿感觉特别明显。
不愧是传承了百年的工艺,能吧声音的传导做到这种地步,木头的声音特性发挥到了极致。
      最终得出一个感言:这才叫吉他啊,原来接触过的那些除了雅依丽好点以外,其他的那些只是尽量的接近了“吉他”这个概念,还远远没有吧木头应有的声学特性完全发挥出来。
      当然,马丁不是世界上最好的吉他,像OLSONRYANSANT CRUZ等等手工吉他据说比马丁还要好,但是,我觉得作为真正意义上的民谣吉他,马丁应该算的上是一个标准了,达到了这个标准的才算的上是真正的吉他,否则就是一堆木头的堆砌而已,因为,你们还没有吧木头应有的声学性能发挥出来。
      国内的吉他制造业啊,路漫漫其修远啊!不知何时能弹到国产的吉他也能吧木头的声音发挥出来的啊!
      以下是我找到的一个马丁系列的试听链接,大家可以看看:
http://user.qzone.qq.com/412872352?ptlang=2052&ADUIN=568620002&ADSESSION=1289188415&ADTAG=CLIENT.QQ.2653_FriendFolder_QuickMenu.0

1acrimosa 发表于 2010-11-8 12:26:17

要的就是一步到位= =

zhuzhipeng 发表于 2010-11-21 12:36:57

呵呵 马丁啊 只能想想勒~

羊角疯 发表于 2010-11-21 13:36:01

我也很纳闷马丁为什么这么香,要说是玫瑰木的话,其他牌子的玫瑰木全单琴也弹过,哪里有这么浓郁的香气

始终记得打开我马丁箱子时候鼻子的震撼,中午玩了半小时,下午上班手都是香的

两年了,依然很香

xiekefu23 发表于 2010-11-21 15:26:15

连接进不去。兄弟。

太加州 发表于 2010-11-21 23:23:54

m36必须弄一把

michael_jay 发表于 2010-11-22 12:23:00

D35用户表示LZ说的十分正确

YINTINGFENG 发表于 2010-11-22 21:04:18

听说有的饭店为了生意加入了大烟壳,使人吃了上瘾(但无毒),可能MARTIN的用材也是加入了某种令人迷幻的药,人一接近它,精神就被迷惑了,就觉得只有MARTIN才是真正的琴,跟我喝多了弹琴,感觉再破的琴也是“世界上最好的琴”的感觉一样。

banjoroll 发表于 2010-11-22 21:54:24

M系列(0000)不愧是马丁系列里不为人知的宝藏,特别是M36性价比极高。很高兴M系列也终于被越来越多的琴友了解。

jtaihz 发表于 2010-11-22 22:33:13

非常喜欢M36

听雨清风 发表于 2011-10-28 15:29:49

支持M36

yaojinping1990 发表于 2013-4-2 15:08:46

m36没楼主说的那么神,新琴的音色很普通,音量也没有传说中的那么大,可能没开声吧。

jerryxie2006 发表于 2015-9-26 15:00:55

楼主,不懂马丁M36
页: [1]
查看完整版本: 关于马丁D28 M36的感言!