whbssgg 发表于 2010-11-9 19:03:21

Jeff弹唱教程第三季第3集—筷子兄弟《老男孩》

看了《老男孩》,很感动,就录了这首歌的弹唱演示和教学视频。      
      从早上9点开始录制,一直到现在晚上七点钟发布,忙得中间几乎没有停下来。一个看似很短也很简单的十分钟的视频,其实别说想要做好,哪怕只是想要完整做下来,是要花费很多的心血的。况且以我们现在的能力能做到的视频距离心中的要求的完美还差的太远。中间会因为说错话而NG,会因为电池没电临时换电池,会因为电脑莫名其妙的死机而不得不重新来过。
      由于这首歌唱起来有难度,所以我就先录好吉他弹奏的视频,后把演唱加进去,希望各位琴友可以谅解。
      参考了雷震大哥的和弦谱,电吉他的solo是我自己扒的,时间长没有弹电琴了,似乎录制时音也没有完全调准,所以跟原版的效果比相差太远,跟各位说声抱歉,我的弹奏仅供参考。由于精力有限,solo的谱子没有时间去做,希望有能力的朋友可以根据帮忙编写一下。
      再次感谢各位的支持!祝大家练琴愉快!
                                                                  演示                                                                  
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIxMTk2MzIw/v.swf
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjIxMTk2MzIw.html
讲   解http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIxMjM1MjI4/v.swf视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjIxMjM1MjI4.html
    http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20101109/19/1916959620101109190806066.jpg   

浅蓝色的石头 发表于 2010-11-9 19:16:00

lbaobao 发表于 2010-11-9 19:18:52

失败者的光荣 发表于 2010-11-9 19:23:08

唱得好啊 声音真高亢啊 琴是YD-28吧 哈哈 帮楼主顶一个

yanyan19880628 发表于 2010-11-9 19:23:44

听得出来,JEFF大哥录了很多遍,声音都沙哑了~哈哈~不过还是很不错,支持下~~~~

ll89624 发表于 2010-11-9 19:32:52

4314133 发表于 2010-11-9 19:45:38

我了个 的   这个一定要定

xue4024459 发表于 2010-11-9 20:23:30

回复 1# whbssgg 的帖子

旧日DE足迹 发表于 2010-11-9 20:38:30

多谢楼主辛勤的付出。多谢了

wongkitwah 发表于 2010-11-9 21:23:15

突然觉得时间过得太快了

happyskygu 发表于 2010-11-9 21:33:10

视频很感动,学习

xiange1hao 发表于 2010-11-9 21:52:45

最近这歌很火诶,很多兄弟看了视频已经开始狂练了~~

5851097zzw 发表于 2010-11-9 22:10:48

回复 1# whbssgg 的帖子

第一次冒泡   这几天一直在听这首歌,感觉不错   
JEFF老师的和弦比我找的要更好   顶了

quakejc 发表于 2010-11-9 22:12:31

辛苦了~~支持~~

小萧 发表于 2010-11-9 22:18:08

感谢版主~

话说有没有文字版的?
这图片不太好打印。。

胸毛乱了 发表于 2010-11-9 22:23:30

一份执着一份感动

修罗印象 发表于 2010-11-9 22:35:17

Jeff老师对我们民谣版块的贡献实在是.........忒大了!哈哈~~~感谢Jeff老师!
不过还是要对Jeff老师的这首歌给一个小小的建议:可能Key对Jeff的声线不是最合适的Key,高音的时候不是很稳,感觉有点飘忽。

whbssgg 发表于 2010-11-9 22:40:15

原帖由 修罗印象 于 2010-11-9 22:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Jeff老师对我们民谣版块的贡献实在是.........忒大了!哈哈~~~感谢Jeff老师!
不过还是要对Jeff老师的这首歌给一个小小的建议:可能Key对Jeff的声线不是最合适的Key,高音的时候不是很稳,感觉有点飘忽。

的确,我一直都希望自己能唱的更好,高音如果能稳些就好了。谢谢意见。

benson1600 发表于 2010-11-9 22:48:38

snowliuju1984 发表于 2010-11-9 23:12:23

很速度嘛,老J,顶一个,顺便问下,想Dm7/G这种和弦是怎么配出来的?有什么规律吗?多谢~

丑鬼 发表于 2010-11-9 23:57:56

除了“赞”我还能说什么

黄建 发表于 2010-11-10 00:29:10

道一声,老师您辛苦了!

shinz 发表于 2010-11-10 01:18:36

谢谢老师!!!

CanonDream 发表于 2010-11-10 10:48:45

。。。。。。。。。。。。。。顶了   辛苦!

TUDI 发表于 2010-11-10 10:56:20

这歌唱起来真的有难度,

hotcd2006 发表于 2010-11-10 11:14:30

赞一个,谢谢JEFF热情演绎和精彩推荐!

jinzhi520 发表于 2010-11-10 11:14:34

这个一定要顶~~我特别喜欢这首歌~~~

fgwan 发表于 2010-11-10 11:31:49

好歌就是要大家都来唱唱.

punkkiller 发表于 2010-11-10 12:14:56

JEFF 老师真细心 顶

shenloveyou 发表于 2010-11-10 12:18:08

不错不错 谢谢分享呀!

sam001zj 发表于 2010-11-10 13:05:17

吉他声音有点闷,不够亮,和你的人声听起来不太搭。换把琴或许会好很多。原唱的吉他声和人声很和谐。

282386818 发表于 2010-11-10 16:25:54

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

ffoodd 发表于 2010-11-10 17:17:58

调好高啊。。。,这个要顶的……

口口可可 发表于 2010-11-10 19:04:41

顶一个

sleepydancer 发表于 2010-11-10 20:39:42

onceplay 发表于 2010-11-10 21:37:23

好贴!必须顶…………

似曾相识 发表于 2010-11-10 23:33:45

厉害!
不过调这么高,楼主都唱得如此费力,我们这些一般的根本就唱不上去。

taolfan 发表于 2010-11-11 12:13:52

好 喜欢这歌   就是有点难唱

大米怪 发表于 2010-11-11 12:47:39

必须顶

ovbber 发表于 2010-11-11 12:52:34

喜欢这部片子,更喜欢片子中的歌,一定要学会,哈哈~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Jeff弹唱教程第三季第3集—筷子兄弟《老男孩》