寂寞的糖炒栗子 发表于 2010-11-21 22:14:22

每天看着吉他不知道要做什么

大一的时候开始学吉他到现在开始大三断断续续的在坚持着现在每天看着吉他却不知道该干些什么 现在自己处于一个很尴尬的阶段比不会的人会一点比会的人又差很多一直停留在初学的阶段我好迷惘不知道当时学琴是不是错误的   我拿起琴不知道要做些什么有些男生很鄙视的说你们女生学琴就是玩玩的可是我不是玩我很想学好但是不知道要怎样才能学好谁能呢个告诉我 我要怎样给自己制定一个练琴的计划?

ljc817820 发表于 2010-11-21 23:25:48

都是爱好者,也是新手,呵呵,希望你能练好

tk1302700 发表于 2010-11-21 23:30:47

多看视频,多联系。试着谈一些有点难度的歌找出自己的缺点继续练。我感觉,只要大量时间的联系,很快你就有进步的

wangsinger 发表于 2010-11-21 23:47:38

我可以指点指点

爱唱歌的雷老虎 发表于 2010-11-22 17:04:54

同样的迷茫着,天天自己一个人在家练琴可是到现在也不知道该怎么走下去了,好想有个伴在家附近不远的地方很方便的可以天天在一起练,可是找没有这样的伴,练琴也是那么孤单和寂寞,唉!我也是真心的想好好的学,从没有说只是玩玩的想法!

ogzm1 发表于 2010-11-22 18:24:39

现在楼主的问题不是计划,而是热情和执着,断断续续的练,不能叫坚持。真心想要练好而不是每次看完高手演奏视频心血来潮的话,坚持不懈的练习是必须的,不仅仅把吉他当做一个爱好,也要把它当做一个习惯来培养,一分耕耘一分收获。再说想要学好这句话的时候,先面对自己的真心发问:自己有坚持下去的信心和勇气么?
         而所谓拿起琴不知道要做什么,爬格子总会吧,适合自己的练习曲也很好找吧,所以不知道要做什么的真正原因同样不是缺少计划,而是楼主的心态问题,既然想要练好,既然不想被男生说,要么干脆的放下吉他不再去想,要么坚持练下去,对自己的爱好有个交代,也让那些男生闭嘴。

xiao_rui 发表于 2010-11-22 18:33:27

增加弹你适合的曲目,扩大自己会的范围,对照你喜欢的曲子系统地学一下各种技巧,弹不下来就找到了练习的方向,弹得下来就可以娱乐了,再下一首,偶尔没兴趣时也可以休整一下,只稍练爬格子,相信你很快会突破
页: [1]
查看完整版本: 每天看着吉他不知道要做什么