1194731605 发表于 2010-11-22 17:41:11

望有经验的人指点一下我是不是要换个吉他老师?

本人初学吉他一个月(有老师带的,一个小时40).
   先说老师的水平吧,老师他自己弹了20年吉他,从他左手的手指来看水平应该不错了,因为他的左手已经不是圆形是方形了。我们学这个月学了自然音阶和半音阶,教了爬格子,LA式和MI式指法,最简单的16分音符节奏训练还有几种练习手指力量的方法。
   关键是他不教技术要领。就拿揉弦来说吧,他教我们时,让我们看着他怎么揉然后就让我们学着揉,我们揉的完全不是那么回事,他也不讲一下技术要领,我们问一下他就讲一下,不问他就不讲。
   求助,想知道各位高手的第一位吉他老师是怎么教你们的,我有没有必要换一位老师。
   我们是武汉的,望指点指点。
还有我想了解下电吉他和民谣吉他是不是两种乐器?学了民谣对学电有帮助没?
   感谢!!!!!!

gg10086 发表于 2010-11-22 19:30:35

跟我老师差不多。我也是个新手,我觉得没有必要换老师--天下乌鸦一般黑,当然不能这样说自己的老师,只是打个比方而已哈。再说了你老师也还行啦,一个月教了你那么多

happyskygu 发表于 2010-11-22 19:36:46

我都没有老师的,反正就自己练呗

qq345364138 发表于 2010-11-22 20:13:34

不讲技术要领那还叫教啊?民谣是打基础的东西,基础不打好,弹出来的东西是虚的

我是炮灰 发表于 2010-11-22 20:15:24

我也学了一个月,自己学,可是乐理不是很明白, 天天爬格子,看看视频,练了一首歌还不是很熟。 和铉换大横按的时候很生硬。LZ有时间交流交流学习心得啊。

vin2002 发表于 2010-11-22 20:19:16

我也是自学的 也是天天爬格子 和弦就会C D EM AM G G7 F
也是换F时很生硬 乐理一概不通 怎么看都看不懂 网上资料非常笼统 节拍也不知道是什么东西
页: [1]
查看完整版本: 望有经验的人指点一下我是不是要换个吉他老师?