lhzjrmfyrp 发表于 2010-11-23 08:23:42

谁用过DOVE 的琴?不是EPI的,就叫DOVE。

前几天去琴行看cort 200,音色不是太喜欢,后来老板给我指了指旁边放着的一把琴,说你试试这把,我当时拿起来没怎么正眼看这把琴,琴体有点小,太轻,手感倒是不错,但就是琴体太轻的感觉不好,弹了一下被这把琴的音色吸引住了,声音很大,我不知道怎么来形容音色,反正就是我想要找的那种声音,后来专门看了这把琴的型号,DOVE DD23C,又试了其它的DD22.DD26,音色都没这把DD23好,问老板多少钱,当时老板回答两千多,也立马吓到我了,因为对这个牌子的琴不了解,第一次看到,所以我心里的价位就是一千多一点可以接受,老板说的两千多让我立马放下了这把琴,不过后来我又专门去那个琴行试这把琴,店员又换了一个,我又问这个店员价位, 他看了看标牌上的价位说,一千八,最多打个九折,我靠,,,明显的比上次便宜几百块吗,回家后立马网上查价位,竟然没有一家低于一千八的,我就不明白了,人家琴行的价格才一千八了,你们网上就卖两千+,,还有一点我不明白,这牌子其它的DD22C标价是将近两千元,我在网上查的竟然是九百九十九元,我就更不明白了,这差价也太大了吧,而且DD23网上比琴行贵,DD22网上比琴行便宜将近一千块,解释一下,DD23音色明显高于DD22好多好多,,这牌子琴的利润空间也太大了吧,
说了这么多,大家不要以为我是托,我就是最近准备买把琴,考虑了快一个月了,越选越晕,现在暂定的是cort 202,700 或者是这个dove 的里面选一把比较合适的,我听赛平老师的视听,说是DOVE VD系列的比较好,到时候再去试试VD系列,
各路高手 ,谁了解这个DOVE啊,谁正在用,给小弟介绍介绍吧

tg_dracula 发表于 2010-11-23 08:35:38

不了解,在一个琴行弹过,他们装的Elixir的弦,当时音色确实很惊艳,而且看面板的木纹相当密实,但是当时觉得指板太宽太厚就没在意。(我手小。。。)
后来网上看到有人说这是国产供出口的,现在转内销了,所以价格不是很透明,我当时试的是dd22,D箱的,那个琴行问我要1200,说要了还能便宜。
你想要的那个价位的琴我没买过。。。实在不了解。。。小弟是新手中的新手。。。

叮叮镲 发表于 2010-11-24 00:57:31

DOVE DD23C是DOVE DD系列声音最好的一个型号,音色比较亮,,听起来不错,,,时间弹长了音色更好。。。价格这边是1750送海绵包和达达琴弦,免邮费。。。。DD26是云杉面板,,玫瑰木底侧,1200。。。。DD22建议不要买,,,走支付宝!!252055560QQ

我是一片云 发表于 2010-11-24 01:33:36

DD系列还欠点火候,可以试验下新的VD系列,很赞,DOVE是法国LAG的代加工工厂,我们在中国市面的LAG 都是DOVE 代加工生产。

叮叮镲 发表于 2010-11-24 21:26:31

DOVE是星雅厂做的。LAG拿的应该不是正单,,不过全单的琴应该也要2000多

六弦钢琴手 发表于 2010-11-24 22:10:31

用过,说实话,音色真是没得说,但是问题很大,用了没一个月,面板和指板变型都很严重,怀疑也是像当初Johnson那样,为了追求共鸣面板做薄,音梁消减过多

叮叮镲 发表于 2010-11-24 22:36:09

回复 6# 六弦钢琴手 的帖子

说的非常好,,,不过现在DOVE的琴 比开始做的好多了。。以前老款的DOVE不是很好

夺命刀客 发表于 2010-11-24 23:32:29

陪朋友买过两把DD26ce,价格1030元,在我们当地实体店琴行买的,比淘宝便宜太多了。
DD22ce大概比26便宜100块吧,你说的23c没注意,不过你可以根据我给的两个价格衡量出23c的大概价格。

叮叮镲 发表于 2010-11-24 23:38:41

还是买LAG的吧,,,以后不用换琴了,,,1500块买个全单很花算

六弦钢琴手 发表于 2010-11-24 23:41:52

汗,ls不是开玩笑吧,lag的全单1500 ,在哪拿的我也要

tantian999 发表于 2010-11-25 00:35:40

dove巧克力厂也开始做吉他啦?

daxiong2010 发表于 2010-11-25 17:03:42

我一个月前入手了一把鸽子的DD26C电箱 琴行价格是1030底价 比网上便宜300到400左右 弹了20多天左右 琴打品很严重 怎么调都还是有一些打品这款琴琴体很轻的 木料很容易变形 刚买的时候确实音色不错 如果能保养好的话可以考虑 性价比不错 但是太容易变形了 我劝你还是考虑考虑 弦距很低 而且琴桥也低 品丝容易磨损你说的那个23C那家琴行没有 只有22C 我试了22C 感觉还不如26C 前天我跟老板商量换成了 如果你想买面单的话 我推荐你买雅依丽YD25 价格在1500-1600之间 从做工到音色都没得说 性价比之王 你可以到你附近的琴行去试试音色 低音甚至能和全单的媲美了 而且个人感觉木材要比鸽子的好很多 应该不会变形 现在雅依丽炒的很火 买的时候慎重些 尽量找大琴行买

tjzxyy1 发表于 2010-11-25 17:44:15

我爱卡农·····

lhzjrmfyrp 发表于 2010-11-26 17:24:36

叮叮镲 发表于 2010-11-26 23:25:00

LAG的全单不拿正单的话,,,1500可以搞定的

小萧 发表于 2010-11-26 23:39:10

没用过。吃倒是吃过~

我是李白 发表于 2010-11-27 10:22:33

我用的就是它

lhzjrmfyrp 发表于 2010-11-27 10:39:04

原帖由 叮叮镲 于 2010-11-26 23:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LAG的全单不拿正单的话,,,1500可以搞定的
大哥,麻烦告诉我一下,,在哪可以1500买到LAG 的全单   有TB地址吗

鱼的自由 发表于 2010-11-27 10:40:16

DOVE是中国的牌子吗?

鱼的自由 发表于 2010-11-28 10:51:20

shirleylemon 发表于 2010-11-28 21:04:46

我看到过dove的琴

那天去了金陵东路一家琴行,好像是dove的代理~~~

弹了下感觉是不错,在网上搜了下没什么资料,开始老板还告诉我是台湾产的....后来我搜了下是广东的.....骗人....

看了上面的朋友说....偶还是买录音之王吧

75117633 发表于 2010-11-30 12:29:52

原帖由 tantian999 于 2010-11-25 00:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
dove巧克力厂也开始做吉他啦?
搞笑。DOVE是个活生生的单词,什么时候变成巧克力的专利了。。那DOVE多芬沐浴露要怎么说?

败花难辍 发表于 2010-12-2 16:00:53

dove 我觉得音色 做工都不错~算性价比最高的了 !

zhangfenggao 发表于 2010-12-3 17:52:18

我也试过 以前的老款的 bd bj 系列的 雅佳做的 挺好的 特别是 bj520那把 j 型琴 低音很好啊用料做工 都很好 比现在 炒得 那些 牌子要好 是真的 别总是 跟风 自己去发现吧呵呵

huangzhi350 发表于 2010-12-3 20:42:29

1500买全单??????????????!!!!!!!!!!!是不是因为快要打仗了,工厂急着撤资跑路啊??????????!!!!!!!!!!!!
6楼的朋友倒是一针见血的说到点子上了,音色跟做工的确是很好的琴,但是关于这批琴的质量如何,就要用时间来检验了,我试弹过的VD系列,超赞!!

吉他喳喳 发表于 2010-12-3 22:52:45

原帖由 **jrmfyrp 于 2010-11-27 10:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

大哥,麻烦告诉我一下,,在哪可以1500买到LAG 的全单   有TB地址吗

老大,我也觉得不可能,有的话,贴个地址上来
我也买

二手煤贵 发表于 2010-12-9 12:52:17

用过DOVE的DD22,音色真是没的说,太棒了,配了elixir的琴弦,手感也非常好!千元级别的箱琴里面,这个算是最具性价比的了。楼上说的易变型?这个问题我倒是没有遇到啊。总之超值了··

the3212826 发表于 2010-12-20 18:21:01

==吧,哥刚在淘宝淘的,可以的话再说。。。。

哥弹了1年吉他,今天在淘宝淘了把DOVE-DD22,看看吧,如果可以的话,再聊。。。过几天才到。。。

熘鱼段 发表于 2010-12-20 18:47:48

我有楼主要的那个DD23的吉他。DOVE。中文:鸽子
音色确实非常赞。你要是想了解。可以联系我。价格比你问的便宜好多。
我的淘宝网http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?nekot=YXVsYV9hdWxh1291283225211&user_number_id=193923937
刚开张,还没有信誉呢。呵呵。不过你要是相信我的话,不会失望的。
上帝祝福你。

ly3236680 发表于 2011-2-18 12:19:38

我也想买一把DOVE DD22

声声蛮 发表于 2011-2-18 12:31:57

底端到中端都是很不错的琴,但一般没有两千以上的吧?特别是面单系列类的,手感音色都是非常棒。其实懂弹就没必要看牌子这类了哈哈。试过喜爱,价格凑合就可以了。你只要想想全球百分之九十的售价五千内的木吉他都是国内产的,你就会释然了。牌子都是浮云。

暮明风 发表于 2011-3-10 21:58:35

最近也在被人推荐DOVE了 顶起 同问

colorsea 发表于 2011-3-10 22:24:22

xcfxzh2 发表于 2011-3-11 20:23:07

入手VD-26CE有半个月了,没有和其它琴比较过,总体感觉不错!

xcenter 发表于 2011-3-14 17:51:54

刚入手DD23,买时和雅伊利YD25很难决择,最后选择了DD23。DD23真的很棒

sun-vo 发表于 2011-4-7 23:38:34

DOVE新牌子 水分很大 等等........呵呵

sun-vo 发表于 2011-4-8 15:46:53

新牌子价格水太深

lengxuhua 发表于 2011-9-2 21:37:17

回复 34# xcfxzh2 的帖子

你好,你买的VD26CE有没有面板鼓啊,质量怎么样,现在用的如何啊

sunmoonho 发表于 2011-9-2 22:28:27

之前买琴时,由于不喜欢DOVE-DD26的面板颜色,特别是那个音孔的花纹。。。尽管TB店员说DOVE的声音好,但是在不喜欢DOVE的样子,于是就没买。。。但是我也有一个类似楼主的问题,为什么我在实体店看到DD26卖880??我当时觉得我是不是听错?又问另一款DOVE的,她说1080??我是不是听错了???TB上DOVE的DD26都1100左右吧。。。。为什么实体店还会比TB贵啊,怎么可能

laoqiu15 发表于 2011-9-3 21:52:33

表示最近想买。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁用过DOVE 的琴?不是EPI的,就叫DOVE。