吴同学 发表于 2010-11-24 20:06:35

买了没多久的PRS出问题了,大家来围观啊。。。求解。。。。

型号:PRS SE CUSTOM

拾音器配置如图,现在当切换到琴颈拾音器的时候,吉他的声音就会变的特别小(有声音,就是特小),切换到另外两个档位的时候,吉他声音正常。

此琴买了不到半个月,买的时候一切正常!!也没有任何一丝的磕碰或者进水之类的人为原因!!!因为不是在居住地买的,去找琴行很不方便。我朋友说是拾音器的磁铁没磁了,我自己也不清楚。

小弟现在特别着急,不知道到底是吉他的哪个地方出问题了,也不知道问题算不算很大,修理的话麻不麻烦,各位高手请赐教啊!!!!

谢谢了!!!!!!

阿里88 发表于 2010-11-24 20:09:13

是不是受潮了 啊!!不清楚 !没有发生过这样的情况,希望您的吉他早日康复 呵呵!

scqingdao 发表于 2010-11-24 20:09:26

中奖了?同情中。。。。。。

cow_cow777 发表于 2010-11-24 20:11:32

请问你确定你的是真琴么?

吴同学 发表于 2010-11-24 20:12:55

回复 2# 阿里88 的帖子

谢谢哈!! 我都急死了!!

吴同学 发表于 2010-11-24 20:14:51

回复 4# cow_cow777 的帖子

确定啊,做工,音色都很不错的说。

这个牌子,这个型号假的应该不多吧,呵呵。

dong9500 发表于 2010-11-24 20:26:40

切换到琴颈拾音器,开失真,用力扫几下,我的EPI就是这样OK了

duo008 发表于 2010-11-24 20:33:54

接触问题
打开后板,整理一下线说不定就好了,要不然就看看有没有断了~

吴同学 发表于 2010-11-24 20:37:43

回复 8# duo008 的帖子

谢谢哥们建议啊!!

我自己感觉应该不是接触不良的问题吧,因为琴颈拾音器还是有声音的,也没有时断时续。。。

weiland 发表于 2010-11-24 21:28:49

应该是档位器的问题,我的lp以前有过这样的问题,找人修过就好了。。。建议找维修来看下,不是什么大不了的,别急

weiland 发表于 2010-11-24 21:30:27

打开看下档位的接线是不是开焊了?或是连到pickup那头有问题了。。

duo008 发表于 2010-11-24 21:32:12

原帖由 吴同学 于 2010-11-24 20:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢哥们建议啊!!

我自己感觉应该不是接触不良的问题吧,因为琴颈拾音器还是有声音的,也没有时断时续。。。
象lz说的,也可能是档位器的问题,反正就是接触不良,我的也发生过这样的情况~

悟空悟空 发表于 2010-11-24 21:34:22

不是大问题,就是线路虚连了。打开重新焊接一下就好了。

a84036055 发表于 2010-11-24 21:57:17

rocklover_2000 发表于 2010-11-24 21:59:45

我换了拾音器后一开始很好,隔了一天出问题,后来再焊一下就好了。建议再焊一下,焊不来找熟练的焊一下还是没什么坏处的。

吴同学 发表于 2010-11-25 06:58:03

谢谢哥们帮顶,请问焊接对音色影响大么??

克勞薩 发表于 2010-11-25 07:51:43

影响不大。。。因为本来就是焊上去的。。

吴同学 发表于 2010-11-25 10:33:02

自己顶一下

willing 发表于 2010-11-25 10:36:31

自己开腔修理一下就可以了

xuyuan1354 发表于 2010-11-25 12:40:32

楼上的头像,让我把中午的饭差点呕了出来,太恐怖了。

吴同学 发表于 2010-11-25 16:23:59

琴最新的情况是 : 琴颈拾音器一会声音大一会声音小

绿贼 发表于 2010-11-25 16:28:08

档位器的接触片松了 我也用的SE 遇到过这个问题 把后面的电路仓打开 把档位器拆下来 看看是过松还是过紧 调节一下就好

qq8613651 发表于 2010-11-25 16:28:44

需要开焊

吴同学 发表于 2010-11-25 19:30:12

回复 22# 绿贼 的帖子

哥们,谢谢啊,现在没工具,明天试试。

哎,没想到这个情况不只我一个。。。对SE有点失望了。。新琴哎。。。。

meodio 发表于 2012-8-8 21:33:59

挖坟 现在啥情况?

冰上的孩子 发表于 2012-8-9 00:53:11

可能是你的电路碰到琴体了,我的epi和你的问题一样,琴桥拾音器声音巨小,打开换挡器的电路仓发现琴桥拾音器的焊点和琴体内接触,而琴体内的漆面貌似是导电的(小白不懂~~),把接触处的木头搓掉些,使其不再接触,问题迎刃而解,之又后试了一下,只要焊点碰到琴体内声音就会变小,楼主可以拆开看看~~
页: [1]
查看完整版本: 买了没多久的PRS出问题了,大家来围观啊。。。求解。。。。