荆棘鸟000 发表于 2010-11-24 22:18:17

我的学吉他日记(尽量保证每天更新)

前几天在吉他中国注册了,但是只是观望,我是对吉他一窍不通,我看了大家发的视频后,就有了学吉他的想法,今天下午决定去购琴,开车直奔我知道的一家琴行,前两天在吉他中国里了解到,新手推荐买卡农4101的挺多,所以直接问导购有吗,说有,41寸,450,好成交,前后5分钟。
       开车回家路上有点后悔了,不知道我能学会吗?管他呢,晚上吃过饭,上网看视频,简单学了右手的指法,53231323,呵呵,感觉自己的协调还行,哈有左手的AmEm和弦,大爷的,手是真疼,练了一会,还是决定先多看教程,发现有人建议多练习音阶,音阶?音阶?音阶是何许人也,呵呵,郁闷中,希望睡觉前能搞懂。
      睡觉前侃侃教程,在练习右手的53231323,和左手的AmEm和弦,就计划休息了,今天就这样,希望是个害的开始吧!!!!!!
      荆棘鸟   加油
    说说我的注册名荆棘鸟(荆棘鸟,是自然界一种奇特的动物,它一生只唱一次歌。从离开雀巢开始,便不停执着地寻找荆棘
http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/020e66f0f0ec74fb7831aa30.jpg

树。当它终于如愿以偿,就把自己娇小的身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,和着血和泪放声歌唱——那凄美动人、婉转如霞的歌声使人间所有的声音刹那间黯然失色!一曲终了,荆棘鸟终于气竭命陨,以身殉歌——以一种惨烈的悲壮塑造了美丽的永恒,给人们留下一段悲怆的谜。)

yapipibird 发表于 2010-11-25 10:18:54

加油加油,关注中……

吉他立方 发表于 2010-11-25 10:21:32

The_one 发表于 2010-11-25 10:21:35

加油,我也刚学!

旧日DE足迹 发表于 2010-11-25 13:06:39

加油,同样关注中。。。。

万一成大师了,我第一页留名也那什么

hybtjx 发表于 2010-11-25 13:21:40

那啥…加油吧!荆棘鸟…有意思…

荆棘鸟000 发表于 2010-11-25 19:00:17

今天主要还是练习右手,和熟悉音阶,虽然有点枯燥,但是看到其他人的视频,心中的信念又坚定了。
音阶,音阶,音阶,音阶,音阶,音阶,音阶,音阶,音阶,还是音阶,这两天看了些许教材,知道了音阶的重要性,我的计划就是稳,小步前进,赛平老师也提到了音阶的重要性,所以慢慢熟悉把为上的每个音节,并在练习音节时候读出来,希望有所提高。
             加油 荆棘鸟!!!!!今天练琴第二天了!!!!!!

易经 发表于 2010-11-25 20:03:30

你是个好同学

卢卡斯 发表于 2010-11-25 21:16:21

朋友,加我QQ。我现在也在学习音阶呢,一起进步,4521351加我。注明学习吉他噢,

一个人的旅行 发表于 2010-11-25 21:17:53

荆棘鸟 哈哈 有点吓人

好共同努力!不过最好有会吉他的人在开始的时候带一下比较好

荆棘鸟000 发表于 2010-11-26 22:12:05

晚上看了男篮的决赛,中国男篮金牌,心情不错,主要练习爬格子,发现一问题,在网上看的有用拨片爬格子的,有用手指的,到底哪个好,我现在比较倾向于手指,新手手指用的多,但是如果用一弦练习,右手使用一个手指弹呢,还是两个手指交替呢,搞不清楚,希望高手解答,我在线等,爬着格子等。谢谢。苦练吧!
   加油荆棘鸟!!!!!

yapipibird 发表于 2010-12-3 11:08:23

我又来了,呀,觉得你地名字好熟悉,我也在学习中,一起努力吧,继续关注中……

降半调 发表于 2010-12-3 17:34:14

"以一种惨烈的悲壮塑造了美丽的永恒,给人们留下一段悲怆的谜"
    这句我喜欢.加油喽!!!!我也是一个新手

降半调 发表于 2010-12-3 17:35:36

你能帮我说一说音节是什么吗??

shyhack 发表于 2010-12-3 18:36:11

同样的琴,同样是新手,保持关注,共同成长!加油,荆棘鸟!!

一个人的旅行 发表于 2010-12-3 19:33:39

共勉 小鸟同学!

山路自行车 发表于 2010-12-3 19:52:10

如果没有老师建议还是先买本吉他入门之类的书先看看。否则有些问题从头解释的话,好些想帮助你的人也会泄气了。

合金颗粒 发表于 2010-12-3 20:06:08

日记非常不错 ,加油!
还有科普知识,让俺知道了荆棘鸟

haipo 发表于 2010-12-3 21:15:03

啊~
我也是刚学。。
今天买的琴。。
不过,会到老师那里去学。
因为比较划算,而且有人引导入门快~~~~

我们也交流交流嘛

leolym 发表于 2010-12-4 12:38:45

楼上的也刚学啊,我也是呢,今天刚买的琴,一起交流交流吗?
乐意的话加我QQ362316232,

kp88 发表于 2012-6-27 09:51:28

楼主哪去啦?是不是又像我一样,前几年来了兴趣,爬了个把月格子,没啥起色扔下了,一扔就几年,近来又心血来潮,又重新拿起来,希望能继续学下去吧。
页: [1]
查看完整版本: 我的学吉他日记(尽量保证每天更新)