泉火 发表于 2010-11-25 12:41:24

我的电箱琴声音问题(高手进,谢谢)

我的琴是IBZ的EP9,在弹前三根弦的时候声音很足,456弦声音非常的小。
这是怎么回事啊?应该怎么处理啊?高手帮帮忙啊,小第感激不尽!!

旧日DE足迹 发表于 2010-11-25 12:56:51

友情帮顶

等专家解答。。。

江南在线 发表于 2010-11-25 13:43:33

检查压电部分!

琴国木琴客服 发表于 2010-11-25 14:25:09

检查压电部分,看看后3根是不是旧了,或者缝隙有汗泥了

qyq1234 发表于 2010-11-25 14:56:28

什么事压电部分啊。。我的是一弦声音小。。麻烦朋友知道的说一下啊

泉火 发表于 2010-11-26 07:04:39

里面没有脏,我把压点往6弦这边托了托。。托到最后面了。好象好了一点。
但是5弦特别是6弦声音还是非常明显的小啊!请问压点能换吗?应该怎么处理啊,谢谢啊!!

泉火 发表于 2010-11-26 15:48:47

高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1

泉火 发表于 2010-11-27 07:01:18

高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1高手帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!1

泉火 发表于 2010-11-28 18:41:37

求助啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

flyant_chen 发表于 2010-11-29 09:41:59

琴桥是否平整?下驹位置琴弦离面板高度多少?这种情况一般把琴桥456弦位置再磨低就可以拾到音了(斜磨)。

PS,考虑到琴桥磨太低影响到低音,下驹位置琴弦离面板高度尽量控制在1.1CM,磨的过程中不要一次到位,多试几次,弦上紧以后用手指敲敲琴桥上下部分,也就是各个弦的位置,看下声音是不是差不多,差不多的话,拾音就均衡了,琴桥磨到标准极限还是不行的话,试试看调调琴颈了,总之要多试,问题应该就是出在琴桥平整和琴桥过高上

羊角疯 发表于 2010-11-29 11:52:47

楼上说的不错,要耐心点磨,昨天晚上我磨了4个小时的说……%
页: [1]
查看完整版本: 我的电箱琴声音问题(高手进,谢谢)