-星期天- 发表于 2010-11-26 14:57:21

新到手的 GUINA D100 琴之初体验 试听对比

侄女想学吉他,自然是鼎力支持,怕小孩子只有三个月热情,买把能用的就行了,CORT YAMAHA 千元级也就那样,还不如支持下国产品牌,于是GUINA浮出眼前。

联系了琴务兵,很快敲定,也没多废话就打款了,虽没提赠品,琴配了个琴包里面还附了条背带和一些拨片,背带素质不错我很喜欢。

说说正题吉他吧:下午还得上班,就中午摸了一小时

观感:朴素 干净 选择的哑光 看着别有一番光景 整体没有什么木头的缺陷 比如疙疤之类的 各部位贴合紧密 琴颈和琴体都有包边 品丝边缘也有打磨

手感:琴颈不是日系那种薄薄的感觉 也不算厚 我适应力较高 没什么特别感觉弦距有点高 如果喜欢低弦距的要自己处理下

音色:最明显的感受就是“透” 面板和琴颈的共振很好 面板比较薄 这可能是共振好的原因 包括背板敲击感觉都较薄 音色是打开了 琴的适应度要待时间考验 如果温差湿度变化是否有影响 目前只是有此考虑 ,总体音色还是中频突出 明亮 低音下潜不深 但不发闷 延音足够 还是那句话 够透所以低音打得开各个品位音色音量都平均 不会说过了5品7品后 音色短促或发闷 挺好

千把块的琴弹得不多,个人还是认为值了

相片和视听都是手机做的,手机录音有个毛病,头几声大 后面小 听的时候注意音量 ,别吓着您,另外本人打字不附标点的恶习大家担待

http://www.tudou.com/programs/view/BmL8_ijH7eA/GUINA D100

http://www.tudou.com/programs/view/99t8zdFOlVA/   某大品牌

送的琴包

夺命刀客 发表于 2010-11-26 15:05:07

申请加精

ogzm1 发表于 2010-11-26 15:41:34

麻烦楼主放一下对比的吉他型号品牌,最近想换把稍微好点的

-星期天- 发表于 2010-11-26 16:31:07

看来人民群众的购买力提高了 对吉他的要求也高了 前半年还满版在问千元级的琴哪些好 现在都冒得人感兴趣老

Leo_Sun 发表于 2010-11-26 16:44:27

琴务兵,没送我背带。。。

撒加大王 发表于 2010-11-26 16:52:09

呵呵~一直很感兴趣GC做的木琴~有时间拿出来玩玩吧~LZ筒子~

zhuzhipeng 发表于 2010-11-26 20:18:54

不错 呵呵~

lichun0980 发表于 2010-11-27 09:49:57

做工看样子还是不错支持国产

琴国木琴客服 发表于 2010-11-27 09:55:09

您反馈的建议对我们非常重要!
瑰纳一直努力成为国产品牌的骄傲,虽然目前仍有一些不足之处,但是我们一直集思广益,取百家之长,
相信在不久的将来,瑰纳必定成为国人不二的选择!
非常感谢您对瑰纳的支持!

黎景文 发表于 2010-11-27 11:25:41

星期天同志拥有马丁D35 既然对这个吉他评价如此的好 看的出GC做的木琴是 信的过的 大家要顶 支持国货别老是一提到琴 就是 雅马哈鸭一利靠特 这些东西 还不都是自己国内代工的吗 还不如选择GC品牌

mgl6253655 发表于 2010-11-28 13:08:59

赛车不错,顶赛车!

lvvltanc 发表于 2010-11-28 13:27:09

弹得真好啊,给你吧50块的破琴也比我用5万弹得好

羊角疯 发表于 2010-11-28 16:52:51

现在千元的琴很不错了

前两天去了上海衡山路gibson旗舰店,一个epiphone 的1963 EJ45S也是蛮让我惊艳的,当时问了价格报给我2500

结果淘宝上查了一下,1600就能买到,顺便弹了原版gibson J45做了一个比较,除了声音不够干净,一切都好,音量更大了

而且复古的样子很性感,赞一个 那把琴手感OK,上弦枕高了,稍微打磨下就可以

总之我听不出1000多和10000多那么明显的差距,很有味道了

小兵吉他 发表于 2010-11-30 08:28:04

1000多和10000多的差距 主要是在录音 和 演出现场表现中

自己玩差距(感觉) 不会有天壤之别,但肯定有差别的 ~~

liyejun0913 发表于 2010-11-30 09:01:56

琴与琴的有些差别,不一定是直观可见的。

pengliang 发表于 2010-11-30 15:11:00

LZ你的应该是D100NS吧。不过为什么旋钮跟我我的不一样?

琴到后也想写写感觉,不过比较忙,借着跟帖的机会简单说说。

疙疤理解与LZ不一样,面板还是有几处猫爪的。
标准调弦时5、6两弦声音相比一般,不透。有狼音在5弦的F附近。
部分位置拨弦时,琴有些杂音(不是打品)具体不清楚是琴颈调节处的固定处理问题,还是琴码里面的弦头与面板之间互碰产生的,不过对着音孔听,像琴颈调节处发出的,平放和正常坐姿时,杂音不太一样,忽有忽无。
品丝上不知道是胶还是锈,应该是有部分胶吧,对演奏的影响可以忽略不计,就是不太好看。
介绍中说琴没有包边的,不过看到实物后,琴颈肯定是有黑色包边的,琴体上我说不好,我的不是亚光,是否包边我真看不出来。
琴头处漆的厚度均匀上也有改进的余地。
入门、平时练习,这个还是很不错的,毕竟价位在那摆着呢。

1000和10000的差距,不赞同版主的说法,具体就不说了。

琴码琴枕调节的不错,高度上。到手后基本不用再次改动,大家自己的个性需求除外。琴的整体震动较好,面板比较薄。

琴这个东西,我觉得不是短时间使用后就能写出评测的,我上边说也都是些表面上东西。还有很多东西是在以后长期使用中才能逐步显现的,到时候多会使人对Guina加深认识的。

我买之前,很少关于这款吉他的介绍。也希望大家能多多支持国产,支持GC。

觉得想做好一个牌子,要走的路还很长,要注意的东西还很多,我很高兴个国内有GC这样组织在做这些事情。也衷心祝愿他们能越做越好。

-星期天- 发表于 2010-11-30 16:11:02

我买的这批旋钮已经换成韩产的了。楼上的一些问题好像我的这把没发现,视听里也能听到没杂音。
千把块的琴,音色肯定有限,和我录得另一把琴相比差距还是很大,另一把是马丁D35。面单的琴,音色比较浮,都在胸前这一块,全单会有明显的音场环绕着

c13776112255 发表于 2010-11-30 18:51:28

GUINA的声音是那种“空灵”的感觉

我怎么感觉某大牌的声音的好呢   晕
音色这东西还是见人见智的

guitar200 发表于 2010-12-1 01:40:43

每个人有每个人的看法,在这儿也可以尽情的抒发自己的看法,不过有的人的看法很可笑!
这跟见地有关系,是吉他的见地;
暴发户的心理的人很多;
而且在这儿不懂装懂,装成专家的模样,很可笑!
另外:我还停留在94、95校园民谣的阶段,所以我感觉我的吉他技术和眼界就到头儿了,呵呵,当然我是带引号的,所以我才会说出。。。。 哈!
这是我的看法!
页: [1]
查看完整版本: 新到手的 GUINA D100 琴之初体验 试听对比