ajdyf123 发表于 2010-11-26 19:25:13

用才为朋友修好的民谣琴翻唱一首经典老歌。

《用的是新修好的一把民谣琴。。琴码开裂》这段时间心里很乱,今天和鼓手小聚了一下、几杯小酒下肚。。演唱了这么一首经典老歌。。唱的弹的都 不好,,不要见笑。了哈哈哈1000元的数码相机拍摄,http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MzM2MDcy/v.swf

发一下修琴的过程。。。。琴码开裂脱落。。。

丶小雨99 发表于 2010-11-26 19:29:15

感动。

lhzjrmfyrp 发表于 2010-11-26 19:42:43

NB,,,,,,,,,真NB

ajdyf123 发表于 2010-11-26 19:56:13

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1086619我这个帖子怎么在《我的话题里面搜索不到了》朋友们这怎么回事那。。。

阿-松 发表于 2010-11-27 10:13:24

琴貌似是 cort730

crazymann 发表于 2010-11-27 10:17:45

楼主教教我怎么修吧,我的琴码也坏了

xsyl4312 发表于 2010-11-27 10:31:37

楼主不容易啊,支持!修的效果不错
弹唱的也很棒,lz谦虚啦!

ajdyf123 发表于 2010-11-27 10:43:46

回复 6# crazymann 的帖子

你好,,,我工作之余是做琴和弹琴玩。。呵呵所以修琴用的是 做琴用的专用工具。。胶水是美国太棒胶水。。我们如果离得不远我可以免费为你看一下,,远了来回运费就不划算了。。要不这样,胶水我可以送你一些,,你联系我。。我 看看你那个怎么修复一下。。。

smiler126 发表于 2010-11-27 10:55:39

楼主大好人~~~
配合的也很棒~~还有和声呢~~

老牛头 发表于 2010-11-27 11:41:10

鉴定一下,楼主好人。

lvvltanc 发表于 2010-11-27 14:18:20

帅!

Matrix2008 发表于 2010-11-27 14:32:17

技术帖,强

嘿!肠子 发表于 2010-11-27 15:55:43

好手艺,求教老师,我的琴颈和琴身的结合处开裂了(刚发现的)求原因,以及解决的办法?兄弟谢过……

ajdyf123 发表于 2010-11-27 17:50:07

回复 13# 嘿!肠子 的帖子

老师真的不敢当。。。哪里开裂如果是全单琴。确定没有受外力打击。那就与湿度有关。。还有就是粘接有瑕疵。。北方现在给暖气了房间湿度太小。。或者放琴离暖气太近。如果是合板琴,与湿度关系小,胶水涂以前没有处理干净接合面,时间长了。也会开裂、、琴锺那个部位开裂是非常不好处理的地方。。不能分解了。。因为那里是所有材料的结合部。。。在外面粘接胶水不能渗透到里面也不会牢固,,,看看如果不影响演奏的话,,可以把一条木片修理的和裂口略小一点,沾上胶水。塞到里面让他刚好受一点力。。等胶水干燥,《基本24小时以后》再修理平整。。。刷一下漆。。。。

kty100 发表于 2010-11-27 21:38:26

楼主好厉害....

crazy4m 发表于 2010-11-27 22:12:53

我好喜欢这种感觉啊。只是现在一个人练琴,感觉有点孤独。

crazymann 发表于 2010-11-27 22:19:10

回复 8# ajdyf123 的帖子

我的琴可能是因为太干燥了,琴桥的地方脱胶,然后导致琴桥开裂。自己修可能不太方便,你有认识上海的能修琴的人吗?

zhuzhipeng 发表于 2010-11-28 11:32:09

很不错啊~呵呵 厉害

洁身自爱 发表于 2010-11-28 11:49:05

louzhuniubi!

qiangdaoh 发表于 2010-11-28 16:44:18

真厉害 跟新的一样
页: [1]
查看完整版本: 用才为朋友修好的民谣琴翻唱一首经典老歌。