差不多就行了 发表于 2010-11-26 21:24:58

D28琴颈问题,江湖救急啊!

这把琴是新的,购与北京莫琴行。
头回换弦,我想调下琴颈,弦有点高。
发现调节筋已经顺时针到头了。。。。
目前倒是直的,按住1品和14品3弦6品无缝隙。我逆时针拧了45度。6品有缝隙了。
我知道需要打磨琴枕弦的高度能降下来。
但是顺时钟到头了调节筋,以后再弯曲不是没救了吗?
这是正常现象吗?
谢谢高手请帮忙,不行只能回去找他们了

tantian999 发表于 2010-11-26 22:43:31

马丁的d28,不是按一品和十四品,是一品到最后一品,中间不是没有空隙,还是有点的,但是很小,如果调得没有空隙了,要打品的。二一个,调d28的时候,弦全部要送下来调,不是直接这么调的,跟调taylor不一样,如果不松弦,很快你就调不动了

fff1230 发表于 2010-11-26 23:13:07

我也正琢磨这事呐。

高品琴人 发表于 2010-11-26 23:23:27

弦全部松掉之后,琴颈是直的就行了。弦调到位后,琴颈应该有一点点弯曲,否则会打品的。

名屋乐器销售 发表于 2010-11-27 11:43:37

这个问题需要看到才能明白~~~

有时候是湿度大,造成面板鼓起来~~

大多MARTIN 都可以调节钢精解决高度问题的!

差不多就行了 发表于 2010-11-27 16:28:02

谢谢各位。
目测面板没有鼓起。
我按1品和最后一品,6弦有一点点空隙。

现在主要是调节筋调到头了,我是放弦调的。
这算不算琴的质量问题???如果以后再弯不是报废了吗?

tantian999 发表于 2010-11-27 17:05:52

如果实在觉得是调到底了,你最好给马丁公司发一封邮件,他们很快就会回复的,他们的服务态度不是一般的好

差不多就行了 发表于 2010-11-27 18:28:46

那得英文的信啊?还有别的办法吗
看来我只能去琴行了

tantian999 发表于 2010-11-27 21:31:01

你是用的什么弦啊
多粗?

差不多就行了 发表于 2010-11-27 22:39:52

013的,原厂不就是吗?
页: [1]
查看完整版本: D28琴颈问题,江湖救急啊!