mgl6253655 发表于 2010-11-27 01:43:03

关于拨片购买的小问题,来讨论一下,大家省钱才是真的省钱

喜欢拨片演奏的朋友,你们有没有觉得,一个拨片成本也就不到一毛钱,几分钱的样子,我们却要花1~5元去买,非常的不划算?
我平时用拨片很节省,但有时候因为随手乱放,会丢(很严重),在论坛里我也看到过有人说自己有几百片拨片,甚是羡慕,自己曾经做了几个电话卡,还有一些广告卡的DIY拨片,但是效果不是很好,我现在想请问
(1)大家都是去花1~5元去买的吗?
(2)有什么办法可以批发一点啊?
(3)或者买点什么材料自己做点啊?

huangyalei 发表于 2010-11-27 01:51:16

没必要省这点钱吧,一年下来拨片可能也就耗费几十元,还不够一套好弦。

happyskygu 发表于 2010-11-27 09:35:42

好看的拨片收藏也不错

liyejun0913 发表于 2010-11-27 09:43:14

这都要省?那就用指甲吧,每天都会自己长一点出来,不花钱。

longmark327 发表于 2010-11-27 09:51:08

拨片我用过不少 早年什么都用 能拨就行 现在除了原装dunlop 1.5厚度以上的不用 手感差很多的兄弟

quakejc 发表于 2010-11-27 09:52:16

一年用不了几个~~

Neon1943 发表于 2010-11-27 10:05:07

从刚开始自学的时候就爱丢拨片 丢了之后就用指甲现在基本就是买几个拨片等着丢指甲刀倒是从不离身。

骑猪弹琴 发表于 2010-11-27 12:15:22

西单女孩是用大街上发的硬扇子自己剪的,剪得比普通拨片都要大,她说这样用着舒服。大家可以借鉴一下。

老衲本多情 发表于 2010-11-27 12:20:43

不要乱丢 买一个能用好久的

→奶酪 发表于 2010-11-27 12:24:22

我就用邓禄普。。用完买。。至今一个拨片没丢过。。弹过的 碎的。。至今还保存着。。丢过几次。。都找回来了。。

摇滚Ba 发表于 2010-11-27 16:20:47

原帖由 quakejc 于 2010-11-27 09:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一年用不了几个~~
用时用不了几个,丢起来就丢的厉害了~

autofan645 发表于 2010-11-27 17:07:42

我原来也是丢的很严重,后来买了一个收纳盒,每次用完放在盒子里,就再也没丢过了,哈哈!一个收纳盒也不贵,十元以下吧,能用好几年呢!要不就自己准备个盒子,把拨片放进去~~

哈哈仔 发表于 2010-11-27 18:26:37

拔片我都是自己做的,当然买别的东西的时候店家也送了不少。不过还是自己做的用起来感觉要好些。我是什么材料都尝试着做,电话卡,硬塑料片,有机玻璃,铁片,铝片。。。。丢了不可惜,反正这些破烂到处都有。

Neon1943 发表于 2010-11-27 20:13:40

血案!!又一个拨片离奇失踪

雪洗黄昏 发表于 2010-11-27 20:33:14

买十个拨片 还不够我换一套弦的钱呢 有时候一个月 我就要换两套弦呢

mgl6253655 发表于 2010-11-28 11:34:11

明白了,还是要管好自己的东西尽量不丢呵呵

简单大闲人 发表于 2010-11-28 20:16:32

以前是找了个连着盖子的小塑料盒贴在了琴身上。后来掉了。现在都放一个空烟盒里。
每次弹完琴要记得第一件事是把拨片放回盒子里,养成好习惯就不会因随手乱放丢了,最多就是掉在地上怎么找也找不到,不过这种情况很少很少啊。

quan7day 发表于 2010-11-28 22:36:08

买个套指的..应该会减少掉的概率...
页: [1]
查看完整版本: 关于拨片购买的小问题,来讨论一下,大家省钱才是真的省钱