xylonwade 发表于 2010-11-29 21:05:04

我的s.yairi手感很差,感觉弦非常的硬该怎么调节?

我前段时间买了一把s.yairi yj25手感非常的差,声音也很小! 主要是我感觉弦非常的硬,按弦手指很吃不消,你们可能要说我的手指还有没有长茧,我都弹了几年的吉他了,基本上每天两个小时茧子都很厚了, 我用别人的琴,感觉手感都要比我的好,弦按在手上没有那么硬,我的吉他弦距很低,一点也不高,哎·和弦什么的都还好按,就是弦太硬太紧了,我现在一弹吉他就想哭,手指疼呀··5555555···我把吉他的琴桥去下来看了,发现琴桥被人磨过,我再想琴的声音太小是不是因为我的琴桥磨得太狠了,如果换个高点琴桥是不是会好些,还有弦很硬是不是也是因为弦距的问题,小弟现在很困惑 希望得到高手的解答~~~~

xylonwade 发表于 2010-11-29 21:10:50

摩根梦露 发表于 2010-11-29 21:51:15

原装syairi是012的弦 可能你感觉很粗很硬 你可以换成011试一下! 太低影响音量音色 适当抬高一点弦距 低音就出来了!

xylonwade 发表于 2010-11-29 22:21:52

那我是不是得换个新的琴枕呀??、???? 我找卖家要原装的琴枕 他说搞不到 怎么办??????

tmacnba 发表于 2010-11-29 23:30:47

不不不,什么都不用换,直接用调节扳手调就OK.我以前的cort和你是同样的问题!

polo_dai 发表于 2010-11-30 00:38:36

syairi的琴这么差?各位大侠达人都说说呀我都想买YD25了

只抽软白沙 发表于 2010-11-30 08:18:56

换elixir的弦可能会软一点,达达的本来就硬

laijz 发表于 2010-11-30 08:23:48

s.yairi 我就在用,,,很好啊,,可能你不喜欢达达里奥012的琴弦,,换一套吧~我的是YD18手感和音色都很好~~

liyejun0913 发表于 2010-11-30 08:51:08

012的弦也不算硬啊,我一直都在用,习惯了就好。至于手感,则要因人而异了,我觉得还是不错的,只是我的琴内径在某个点上好象会晃动,在这个位置内六角转动的时候一点阻力都感觉不到。我现在只能在这个点上往左转一点,那样按起来累,尤其是大横按不太容易了;如果在这个点上往右转一点,弹稍稍大力一点,就会打品了。我想除了换高一点的上下枕,然后往右调一点外,暂时是想不出好办法来了。

flada999 发表于 2010-11-30 10:36:48

照理说不应该,弦距越低肯定约好按才对,换弦试试吧。
页: [1]
查看完整版本: 我的s.yairi手感很差,感觉弦非常的硬该怎么调节?