我的星空 发表于 2010-12-7 13:50:30

电吉他琴桥(八度)调节

IB的370,双摇琴桥,有个八度调节,我看了下构造,调这个也就是调弦的长短,鄙人按不同长度调试了好几组,分别上好弦后感觉了下好像没什么变化
但我看了好多吉他都有这个细节就是琴桥和琴枕不是平行的,意味着6跟弦的长度是不一样,所以里面肯定有文章
跪求大侠介绍原理
指点迷津
指明调试方法

qylsrocker 发表于 2010-12-8 10:44:52

用调音器调准弦,然后再看12品的音高,一致就说明调好了。。
12品偏高就往后调,12品偏低就往前调

我的星空 发表于 2010-12-8 11:33:22

回复 2# qylsrocker 的帖子

能再详细点讲解下原理不?

hzz 发表于 2010-12-8 11:49:43

没变化?怎么可能,你随便弄一下之后,也就是弄成不标准的八度,你把空弦音调成标准音,然后你会发现其他品位的音是不准的,懂了?12品音和空弦音正好差一个八度音,所以只要12品的音和空弦音一样就说明你的八度音调准了,如果还不准那就是琴本身的问题了,品丝镶嵌工艺不到位

我的星空 发表于 2010-12-8 12:15:37

回复 4# hzz 的帖子

理解了,空弦和12品差一个八度,才算是调试好
以前一直只在意空弦的音,没注意其他品位
就着问一下,用G2效果器来调,一弦空弦是E,一弦12品是不是应该E右上角多一个点?

hzz 发表于 2010-12-8 12:26:52

G2没玩过呀,看看说明书,虽然是英文的,但是对于调音这一块,看示意图应该还是比较好懂的,我的是G1XN,调准了应该是显示E8,如果显示E.8就说明比E音高了正好半个音,G2怎么显示的我就不清楚了

我的星空 发表于 2010-12-8 12:32:27

回复 6# hzz 的帖子

意思就是一弦空弦12品 都显示 E8

JY664414 发表于 2010-12-8 12:32:41

小弟手上的ibanez 對12 還會對 24
剛換好弦 2邊都準 玩多3星期24就會開始有點向下了

ailixin 发表于 2016-9-29 12:44:19

学习了
页: [1]
查看完整版本: 电吉他琴桥(八度)调节