nickyos 发表于 2010-12-22 00:30:49

原帖由 colorsea 于 2010-12-22 00:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
家里一把金雀古典琴,快20年了吧,无盒无包,随便放,没做过任何保养,完好无损,当年好像是48块钱买的

你认为是强化地板容易坏 还是实木地板容易坏?

把歌唱跑调 发表于 2010-12-22 10:51:54

蛋疼蛋疼!!!!!

坚持668 发表于 2012-3-14 10:45:44

单板琴是需要一个适宜的湿度的,如果太低的话真的对琴有损伤,在这里乱喷的真是些sb啊,楼主别跟他们一般见识,我原来有把单板,年前买的,当时很好,后来出现打品,就很纳闷,查了下资料,可能是干燥的原因,就借了个加湿器,是跟冷空调那样的似的家用电器,可以调节室内湿度,过了几天就有明显好转,哎,北方的冬天真是单板琴的苦难期啊!!

cdzx1973 发表于 2012-3-14 10:57:26

我在成都,我刚打开看了湿度是75啊!

tiantian1002 发表于 2012-3-14 19:55:48

回复 15# 小g的幻想 的帖子

60上下才是最正常的

花腰老怪 发表于 2012-3-14 20:04:07

昆明湿度更低,最近经常30以下,我都家里开加湿器调到45%左右。
才买的全单,还不太清楚长期的变化怎么样。
反正觉得像马丁一类,闻上去越香,说明外界湿度越低,木材中的物质越往外跑。
感觉湿度变化不要太大、太快,应该问题不大。

hlc_0416 发表于 2012-3-14 20:59:42

我是贵阳的,就在你隔壁嘛~

最近这里湿度60-70,我有在琴盒放两包干燥剂,D28还没什么事,地区湿度仅供参考。

526assassin 发表于 2012-3-15 07:34:34

你这个湿度没问题的,不用太担心,是在不放心就自制个加湿器吧。武汉这个季节经常性的持续90到100的相对湿度,我都扛过来了。。。吉他都没事。

nickin112002 发表于 2012-3-15 07:40:16

我再哈尔滨,屋里有暖气,湿度也就在四十左右浮动,楼主不用担心啦~~~~东北常年都很干的,琴还是正常呢~
页: 1 [2]
查看完整版本: 成都地区的请进 今天我的湿度计显示湿度只有30%-38% 弄的我琴都不大敢拿出来了 你们呢