快要淹死的鱼 发表于 2010-12-9 00:28:24

弱弱的发个唱错拍的孙燕姿的《安宁》~顺便评测录音利器H4N的USB声卡功能~~

入手H4N~~~无奈全上海断货中……跑到很偏的地方才得以入手一台~~~
入手的原因当然是因为他性价比非常高~~~是高性能的手持录音机 还是带话放的电容麦克(两个)~~还是USB的声卡~~甚至还有高阻抗接口用来连接电声乐器~~所以本来打算买入门级电容话筒和usb声卡的我 最终还是选择了H4N~~两者价格相当~~~

已经有很多的朋友评测过他作为手持录音机的功能了~~今天我 把H4N当做声卡录制了一些东西~发上来让大家参考音色~~也启发大家最大限度的发挥这台设备的潜力的功能~!

一拿回家我就迫不及待的把H4N链接上电脑~~装上asio驱动~~打开cubase~插上电吉他~挂上guitar rig录了一首孙燕姿 爵士调调的流行歌~~《安宁》~~输入延迟调节到了4毫秒~!实时的音色非常好~~接着又即兴发挥了贝斯段落~~这些都是由H4N的高阻抗接口录入的~~挂了guitar rig4效果器

然后把H4N的话筒调成90度拾音~~让老婆唱了一下~~加了点混响就迫不及待的发上来了~~比较粗糙~~高手们别笑话……

传上来以后才发现一开始的几句拍子竟然唱错了……有点囧~~~听过原曲的朋友肯定觉得怪怪的吧~~呵呵~就当是即兴发挥的改编好了~~也没有不和谐~~只不过不太忠于原曲而已了~~

录音用琴~PRS SE~~用双线圈来弹爵士~~味道很正~~

SQ J Bass~~~对贝斯没有研究~~~

主角登场~~~加了个小三脚架~~显得很抓业~!

技术稚嫩~~轻喷~~多交流~~~!

http://www.tudou.com/v/_76SSEyNTZM/&rpid=1249977/v.swf

吉他修罗 发表于 2010-12-9 00:59:47

求你老婆照片

benson1600 发表于 2010-12-9 01:34:17

这两口子越来越专业了!

白考拉 发表于 2010-12-9 08:16:32

很棒赞一个!

qiangdaoh 发表于 2010-12-9 09:07:41

很棒!

yanyan19880628 发表于 2010-12-9 09:15:42

好正点啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

八卦孬山 发表于 2010-12-9 09:31:42

挺好,非常好

天涯海閣 发表于 2010-12-9 13:05:35

那电琴蛮酷的!

didicat_1986 发表于 2010-12-9 13:32:30

Huyoung 发表于 2010-12-9 17:39:50

弹唱俱佳~怎能沉底~~

amanihubo 发表于 2010-12-9 18:31:29

不错,顶下

wongkitwah 发表于 2010-12-9 20:05:15

bloodde 发表于 2010-12-9 22:07:24

声音很不错 这些都是用哪个硝基漆录得效果很不错爱

haipo 发表于 2010-12-9 23:45:09

很好很强大啊!

zhuzhipeng 发表于 2010-12-10 19:51:30

专业的家伙啊~!

blues_apple 发表于 2010-12-10 21:46:42

为啥我这台接上后不能实时监听呢?接法肯定对。

快要淹死的鱼 发表于 2010-12-10 22:25:26

原帖由 blues_apple 于 2010-12-10 21:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
为啥我这台接上后不能实时监听呢?接法肯定对。
要在cubase里点亮轨道上的小喇叭图标的~~~

肃穆的吉他 发表于 2010-12-11 22:38:27

实在是太厉害了!!!弹唱都没的说!!!!

236273305 发表于 2010-12-12 13:45:53

真让人羡慕的两口子

五另 发表于 2010-12-12 14:49:23

支持两口子继续发好作品,来这里听到你们的东西也就满足了

dearlx 发表于 2010-12-21 10:45:01

lichun0980 发表于 2010-12-21 14:23:14

当声卡就是直接录到电脑,不录到机器里的吗

快要淹死的鱼 发表于 2010-12-22 09:39:54

原帖由 lichun0980 于 2010-12-21 14:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
当声卡就是直接录到电脑,不录到机器里的吗
是的 它本身有两个电容话筒 还有两个乐器输入通道 还支持asio 平时玩玩 guitar rig音色也很好 还没有延迟

wwyang 发表于 2011-1-14 05:07:43

不能看你们两口子的帖子。

会羡慕死人的。

保命要紧。

soypablo 发表于 2011-1-14 10:36:14

1分33秒的时候是个亮点。。。。。。

微风小小 发表于 2011-1-14 16:28:44

很好.

阿史 发表于 2011-1-14 18:25:41

很好听赞一个

加油加油

zhanchao 发表于 2011-1-15 18:48:59

这个必须的   好想找个老师

jimmy130130 发表于 2011-1-17 14:50:49

请问LZ如果用木琴录音,怎么样出的效果最好。。。 如果可以麻烦发个CUBASE软件给我。。哈哈哈。。

我买的时候为什么没配这些东东啊??? 崩溃!!!!
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的发个唱错拍的孙燕姿的《安宁》~顺便评测录音利器H4N的USB声卡功能~~