弦动锋行 发表于 2010-12-9 23:02:27

木吉他被护弦油浸湿,会不会有影响

木吉他被护弦油浸湿,会不会有影响
买回来两天的吉他,桃花芯全单,好是呵护,
结果在弄弦油的时候倒到吉他孔里面·也就是箱子里面了·(别笑我笨,是真的)

我想·油石液体·可以渗透到吉他木材的筛管里面去的·
而且不像水· 进去了容易蒸发·
这个油进去了·又不会蒸发的··
现在怎么处理呢·?
会不会对吉他又什么影响·

求助求助··

Huyoung 发表于 2010-12-9 23:19:38

呵呵 没有这么严重 别紧张

弦动锋行 发表于 2010-12-9 23:29:27

回复 2# Huyoung 的帖子

可是吉他里面湿了好大一片呢· 还有音梁结构也被弄湿了·
会不会裂开啊·?胶水被溶掉·

好担心

SaulYan 发表于 2010-12-10 00:40:12

是什么弦油呢dunlop 6582的话 里面是有滑石粉的可能渗到木头里 不过应该也不会有什么严重后果
DR弦油的话 我碰到过第二天挥发得一点都看不到了 其他弦油成分各种各样了
不过个人觉得 没有严重影响

nickyos 发表于 2010-12-10 01:15:41

....你的弦油瓶子被你弄爆了吗 我用力挤都才只出来一点呢

弦动锋行 发表于 2010-12-10 09:58:49

回复 5# nickyos 的帖子

我是学别人·打开盖子倒在绒布上擦·

琴国木琴客服 发表于 2010-12-10 13:14:50

不会有什么大问题的
等待挥发

worldyuan 发表于 2010-12-10 13:24:23

如果面积大的话多少会对音色有点影响吧 不过应该不会影响到木头变形那些 不用太担心了 慢慢挥发就好啦~

弦动锋行 发表于 2010-12-10 14:28:33

要不要把吉他放在空间大点的地方挥发·?
我现在是放了好多包干燥剂到箱子里· 然后是放在琴盒子里的哦·

原帖由 worldyuan 于 2010-12-10 13:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
如果面积大的话多少会对音色有点影响吧 不过应该不会影响到木头变形那些 不用太担心了 慢慢挥发就好啦~
页: [1]
查看完整版本: 木吉他被护弦油浸湿,会不会有影响