cure123 发表于 2010-12-10 22:49:27

不超过4000的预算,买一把箱琴,SEAGULL还是AYERS?

原来用一把杂牌的面单琴,因被朋友借去,保养不当,琴颈已经变形,准备换把琴,指弹和弹唱兼备吧,不经常演出,不考虑电箱。考虑再三,决定在SEAGULL和AYERS这两个牌子里选一把。海鸥一直没有弹过,本地琴行也没有见到现货,AYERS弹过一把DSML,在这个价位上觉得还算不错,但有个问题琴颈和琴身结合的地方缝隙很明显,不知是个别情况还是AYERS的琴都这样?麻烦大家给推荐一把琴吧,最好是两个牌子都弹过的朋友能发个言,音色、手感、做工上要综合考虑。目前考虑的型号有AYERS DSML,DSRL,SEAGULL S6 SLIM。不喜欢太小的琴身,不喜欢缺角。别的型号大家觉得好的也可以推荐。我手较小,琴颈不能太宽厚。先谢谢大家,哈哈!

dearlx 发表于 2010-12-10 22:52:51

我觉得选择海鸥没错,我买过一把艺术家系列的,很好,欧美做的琴,无论做工还是音色都不会出现问题

江郎 发表于 2010-12-11 23:20:44

和谐群众 发表于 2010-12-13 15:00:08

AYERS DSML                  2000+          贵
AYERS DSRL                  3000+          贵
SEAGULL S6 SLIM         4000+          差不多

制琴师 发表于 2010-12-13 15:02:34

有机会你试试雅伊利的YD28玫瑰木全单!性价比不错的琴!估计你会喜欢!

想理见再 发表于 2010-12-13 16:33:13

lz最好还是自己多弹弹,对比一下~

琴乐茶社 发表于 2010-12-13 16:44:08

肯定选海鸥

cure123 发表于 2010-12-13 21:43:36

谢谢各位!

一不拉稀莫为奇 发表于 2010-12-13 22:46:16

海鸥的琴不是说琴颈都比较宽厚么?
手小的用起来据说很费劲

海皇之星 发表于 2011-8-4 18:47:35

我有把刚买2天的s6 slim,要吗http://bbs.guitarschina.com/thread-1256652-1-1.html

yaksa695 发表于 2011-8-5 09:58:05

我51买的一把 AYERSdsm全单5000块   感觉还行之前也跟楼主一样 在海鸥和AYERS间犹豫不决   不过就目前来看买完之后没后悔

salyle 发表于 2011-8-5 11:07:07

根据楼主的要求。。看来海鸥S6 SLIM最适合了。。。。指板教窄!原角。。。。。。。。。。。。

狼的精神 发表于 2011-8-5 11:18:11

要我看还是买ayers,纯手工琴,手感音色都不错,最重要的一点是其他品牌都做不到的是售后服务很到位。

cure123 发表于 2011-8-18 11:43:06

谢谢大家,没想到这么长时间了,还有人回帖

ppp4 发表于 2011-8-18 11:48:06

hlc_0416 发表于 2011-8-18 11:50:43

``

我建议买海鸥,但是海鸥的一品中间宽度是46MM,你最好要去试以下看能否适应这种宽指板的风格。

corgrem 发表于 2011-8-18 15:53:21

這價位應可買到AYERS DS、DM全單琴,個人覺得質量不錯
页: [1]
查看完整版本: 不超过4000的预算,买一把箱琴,SEAGULL还是AYERS?