cure123 发表于 2010-12-10 22:52:12

不超过4000的预算,买把箱琴,SEAGULL还是AYERS?

原来用一把杂牌的面单琴,因被朋友借去,保养不当,琴颈已经变形,准备换把琴,指弹和弹唱兼备吧,不经常演出,不考虑电箱。考虑再三,决定在SEAGULL和AYERS这两个牌子里选一把。海鸥一直没有弹过,本地琴行也没有见到现货,AYERS弹过一把DSML,在这个价位上觉得还算不错,但有个问题琴颈和琴身结合的地方缝隙很明显,不知是个别情况还是AYERS的琴都这样?麻烦大家给推荐一把琴吧,最好是两个牌子都弹过的朋友能发个言,音色、手感、做工上要综合考虑。目前考虑的型号有AYERS DSML,DSRL,SEAGULL S6 SLIM。不喜欢太小的琴身,不喜欢缺角。别的型号大家觉得好的也可以推荐。我手较小,琴颈不能太宽厚。先谢谢大家,哈哈!

ctadj123 发表于 2010-12-10 23:34:51

海鸥是这个价位最好的选择,推荐S6 SLIM和RUSTIC

琴国木琴客服 发表于 2010-12-11 10:41:26

海鸥这个价位稍微有点鸡肋。。。。
LZ可以再攒出1000元,就可以直接升级到海鸥的SWS全单了

liyanlytx 发表于 2010-12-11 11:05:37

手小……海鸥指板好宽啊……

a381620013 发表于 2010-12-11 11:13:31

AYERS我就不说了,最起码这个牌子让我太失望了。。。 同型号的琴越做越差,品质太不稳定! 之前坏掉的全单品质还算可以,后来换了把10年同型号的新琴,妈的什么烂鸡,巴品质啊。。。。。。真失望。。。。偷工减料,工艺粗糙。。。
真失望,以后有钱了我直接上马丁! 我觉得马丁的品质不会很不稳定吧?
反正我觉得AYERS琴有的却是不错,但是有的做的就很差。就是说不能够像泰勒一样能够把每把琴之间的差别缩到最小。我对比过好几把同型号的AYERS,有的从木料,纹路,内部结构和音梁拼接做的都很精细!有的就很次。。。我手上这把木料很次,纹路很丑,我都想吐了。。。。音梁拼接的地方居然还有没有对准的。。。。音梁也不像以前那把有纹路了。

xiechen20007 发表于 2010-12-11 11:18:54

原帖由 琴国木琴客服 于 2010-12-11 10:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
海鸥这个价位稍微有点鸡肋。。。。
LZ可以再攒出1000元,就可以直接升级到海鸥的SWS全单了

cdzx1973 发表于 2010-12-11 11:22:51

就上海鸥的SWS全单吧!

cure123 发表于 2010-12-13 21:42:32

谢谢以上各位!

和谐群众 发表于 2010-12-14 10:43:12

原帖由 a381620013 于 2010-12-11 11:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
AYERS我就不说了,最起码这个牌子让我太失望了。。。 同型号的琴越做越差,品质太不稳定! 之前坏掉的全单品质还算可以,后来换了把10年同型号的新琴,妈的什么烂鸡,巴品质啊。。。。。。真失望。。。。偷工减料,工 ...

苦命的兄弟   当时那么多人劝你别买A牌

现在终于领教到了……
祝福你早日入手马丁!

25W节能灯 发表于 2010-12-14 10:48:03

ayers之前的还可以,而且价格也比较便宜,现在的琴又贵又烂,真不敢再买ayers的了。。。

ayers-何 发表于 2010-12-14 11:26:06

Ayers吉他生产过程全部采用马丁50年代最传统的手工制琴技术。
特别是琴颈和琴体结合的部位,全部采用分开喷漆再卡榫接合的方式。
工艺上乘,质量稳定,性能优异。
如果各位琴友在购买和使用Ayers吉他过程中遇到什么问题,请致电:010-65065146进行咨询。
同时也欢迎广大爱好者到北京Ayers展厅参观。
地址:北京市朝阳区朝阳路小庄路6号(中国第一商城A座28B&G)

无敌神 发表于 2010-12-14 15:57:24

原帖由 ayers-何 于 2010-12-14 11:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Ayers吉他生产过程全部采用马丁50年代最传统的手工制琴技术。
特别是琴颈和琴体结合的部位,全部采用分开喷漆再卡榫接合的方式。
工艺上乘,质量稳定,性能优异。
如果各位琴友在购买和使用Ayers吉他过程中遇到什 ...

前阵子买了一只特价的Ayers面单。
后来发现是这样的。打电话到他们公司取询问,答复说我这个是正常的。

难道工艺上乘+质量稳定就是传说中的开裂之后粘合再开裂?

liyanlytx 发表于 2010-12-14 17:39:43

回复 12# 无敌神 的帖子

这个答复是正常!!??这是组装版的?

无敌神 发表于 2010-12-15 17:38:20

原帖由 liyanlytx 于 2010-12-14 17:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个答复是正常!!??这是组装版的?

是A版的…

draculazhou 发表于 2010-12-15 18:35:23

一直觉得Ayers不错,但是没用过,今日一见…………

海鸥不错,不过LZ对琴颈有要求,那就只能S6 Slim了。

建议试试海鸥标准琴颈的,适应的话其实是非常非常舒服的!

SWS不错,高性价全单!

洲际导弹 发表于 2010-12-15 18:52:54

我+日

爆猛料的帖子来了!!!插入前排关注。

一直就说AYERS不是好琴。看看好几年前再看看现在,越来越差了!

和谐群众 发表于 2010-12-17 09:50:55

关注此帖。按说应该会火

不要光盯着NAGA

draculazhou 发表于 2010-12-17 11:39:29

有人提NAGA么?

谁爱NAGA谁NAGA吧~

原帖由 和谐群众 于 2010-12-17 09:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关注此帖。按说应该会火

不要光盯着NAGA

不得不123 发表于 2010-12-17 21:22:22

想到了从美国免费邮寄来的马丁扳手,为人民服务不是吹出来的。

李双吉 发表于 2010-12-17 21:35:08

回复 1# cure123 的帖子

爱乐师的民谣吉他质量,早起的E牌子的是爱乐师前身!那个牌子面板的质量不是很好!我还看了好多款后来的爱乐师面板在琴弦的拉力下有点微微的鼓起!但不是很严重!总体说质量有待提高!还是买海鸥把!

wjqgqz 发表于 2010-12-17 22:35:11

是啊,有钱就入MARTIN!今年年低就想入手!不知道从美国购买后能否顺利入关!

nickyos 发表于 2010-12-18 14:45:38

海鸥 或者法力达这个论坛问琴 就要小心各种枪手

cycy2003 发表于 2010-12-18 19:58:26

小心各种枪手和老板 自己试试才对 如果可以和这两者对比的话 也可以试试NAGA。毕竟ayers的琴以前也是老黄设计的。

D大调卡农 发表于 2010-12-18 22:56:29

海鸥有两个型号是窄指板的……

和谐群众 发表于 2010-12-19 18:06:02

玩指弹我觉得TAYLOR也不错的

a381620013 发表于 2010-12-20 16:03:12

看了李宗盛 和卢家宏的讲解会。。。。李宗盛说加拿大是吉他木材发达的地方,吉他技师和最高水准也在加拿大。所以添点钱那就买“海鸥”吧。
页: [1]
查看完整版本: 不超过4000的预算,买把箱琴,SEAGULL还是AYERS?