jy02479381 发表于 2010-12-15 17:06:14

关于viva la vida

整首歌就是4个和弦
   c-d-g-em   可以确定是c调。。。 但是整个歌曲都是用到重属d.我乐理很差只知道一般情况下都是结尾用到。
在此处的效果确实非常漂亮也很大气,但是不了解用在此处具体的原因是为何? 巧合?望高手解答 。。

jy02479381 发表于 2010-12-16 09:06:26

fangshuo 发表于 2010-12-16 11:17:08

歌我没听过,如果是C D G Em C D G Em的进行,我倒更愿意认为是G Em C D G Em C D,G调的1645

168487307 发表于 2010-12-16 12:15:03

哈ls 听听我老爱这首歌了

adiu2229591 发表于 2010-12-16 12:55:16

c-d-g-em,这是G调的

jy02479381 发表于 2010-12-16 14:47:17

不呢 这歌是c调的 和弦也没错, 单就是不能理解c-d -g-em的进行

guiter 发表于 2010-12-16 19:54:14

首先对原曲校音...应该是f小调...而不是e小调...

VIVIIIII   I的进行...对应为 dDbE   bA   Fm

将f小调转为e小调是很多不规范的谱例惯用的手法...按照e小调的理解...

还是   VI   VII    III   I的进行...对应为   CD   G   Em...

小调做VIVIIIII   I的进行是很常见的...

jy02479381 发表于 2010-12-17 08:29:21

原来是这样 知道了 类似《我真的受伤了》 的 和弦进行

beckooney 发表于 2010-12-17 10:24:54

应该是4级 5级 1级 6级进行

jy02479381 发表于 2010-12-17 10:30:30

4516 不合理吧。。结尾都落在6级上。

guiter 发表于 2010-12-17 21:10:55

原帖由 beckooney 于 2010-12-17 10:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
应该是4级 5级 1级 6级进行

典型的大小调不分...

benjamin2511477 发表于 2011-1-1 14:59:41

这首CP的歌我也特喜欢啊,不过用这个和弦谈起来就没那种感觉,估计是里面小提琴的声音的原因
http://www.youtube.com/watch?v=sIAsv7LS0wc看看这个视频里面弹的

挪威的秋天 发表于 2011-1-4 01:26:26

回复 11# guiter 的帖子

您的意思是 viva这首歌 c d g em, 按g大调来说就是4516, 按e小调就是6731 ? 可e小调不就是g大调的关系小调么? 把6看做为主音有何不可? 这样视唱的时候还更一目了然

guiter 发表于 2011-1-4 08:22:12

原帖由 挪威的秋天 于 2011-1-4 01:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
您的意思是 viva这首歌 c d g em, 按g大调来说就是4516, 按e小调就是6731 ? 可e小调不就是g大调的关系小调么? 把6看做为主音有何不可? 这样视唱的时候还更一目了然

这段话自相矛盾...既然你已经把6看做是主音了...那么6就是I级了...而不再是VI级了...

jy02479381 发表于 2011-1-4 11:20:49

按大调来说很奇怪。进行的是4516.。。这种进行让人看不明白。。如果是小调的6731就很好理解了

挪威的秋天 发表于 2011-1-5 19:15:57

回复 14# guiter 的帖子

我是这意思 把6还记做6 但是它就是主音 并不把它看作1 无论调式是大是小

guiter 发表于 2011-1-5 22:18:57

回复 16# 挪威的秋天 的帖子

音级和级数是两个概念...

6看成I而不是看成1...

6不等于VI...

所以还是你概念错误...

pilihuangjian 发表于 2011-1-12 20:47:43

LZ,汗

C-D-G-Em,你能当作是C调的,那就无敌了

咋一听,我觉得就应该是e小调的
这样的四级,马上接五级,最后停在六级上的和声
小调的歌里面,我觉得已经用到滥了
页: [1]
查看完整版本: 关于viva la vida