tk1302700 发表于 2010-12-18 11:49:15

请教左手食指小指按弦位置问题

今天又重新看了一遍网上的教学视频对比了一下书中讲的左手手指的按弦位置。发现了一个问题,左手上面的茧子告诉我,食指按弦的位置是靠近拇指的一侧与书中的讲得位置不符合。还有就是小指茧子起的位置明显是外侧而不是指尖或者靠近无名指的位置。请教大家,是不是我的食指按弦的位置错误了。可是在按弦的时候明显食指往外撇靠近拇指,收都收不住。小指也是不自觉的靠近无名指造成按弦的位置不是指尖。练了一个月了,让我很懊恼。希望大家抽空帮我看看把。谢谢了。我把图片贴上去方便大家指导。

分别是按4 5弦。越往上按,食指指头倾斜的越大。头都大了。

疯狂旋律 发表于 2010-12-18 12:05:03

你练吉他多久了?我想不必为此太过纠节,每个人的手指都是不同的,在不误碰的情况下找到一个适合自己的指法就可以了,个人认为不必太过在意

316203390 发表于 2010-12-18 12:35:50

怎样按好·就怎样按呗···

tk1302700 发表于 2010-12-18 12:40:42

我练习了一个多月了,看书的时候感觉书中讲的和自己的不太一样所以害怕以后练的时间久了,不好改。

疯狂旋律 发表于 2010-12-18 13:02:50

我看到你的手指扩张力很好,我到5弦的时候无名指和中指是无法分开的.呵呵

tk1302700 发表于 2010-12-18 14:57:28

好不希望这个帖子沉了。楼上朋友练琴多久了?

疯狂旋律 发表于 2010-12-18 15:08:40

才两个月,但是我认为你的指型真的很棒!张力很好!

tk1302700 发表于 2010-12-18 15:46:10

是吗?可是总觉得自己不行。现在都没信心了。我迷茫了,练了一个月都不会弹一首曲子。感觉手指灵活性很差。每次拿起琴的时候都不知道练什么。不知道你是怎么练习的?现在程度咋样了?你也是自学还是有老师教呢?真羡慕能有个老师教。

疯狂旋律 发表于 2010-12-18 15:50:50

我是自学的,在坛子里可以找到我的自学日记哦,加油吧!多多交流

tk1302700 发表于 2010-12-18 15:52:11

一起努力吧。不想轻易放弃!
加油!

疯狂旋律 发表于 2010-12-18 15:54:44

可以买本书,虽然没老师教但咱们一步一个脚印,按照书中的课程循续渐进,我开始也觉的有必要找个老师,但现在这种念头已经打消了

非风度 发表于 2017-5-2 17:16:08

小指总是侧面按弦,不知道这样行不行
页: [1]
查看完整版本: 请教左手食指小指按弦位置问题