买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] E转B太难了

吉他中国微信公众号
在练我的秋天,一到了E和弦转B和弦就卡半天。练了好几天了,进展不大,郁闷。
吉他中国抖音
关键是你不能迅速的变到B的手型,简单的话可以用食指和无名指小横按按B,1弦闷音

不过还是要多练,手上力度和灵活性上来就OK了
GC视频号
疯哥最近很活跃阿!转换任何和弦我都是先把两个和弦单独练好,然后第一个和弦弹完后要变到第二个和弦时,松开第一个和弦后手型马上变成第二个和弦的手型。当然有时可以简化它。B和弦,由于我们一般先弹低音弦,所以可以先把一指的大横按按好。其实我也转换的不怎么好,嘿嘿。
买琴买鼓,就找魔菇
E 到 B 属于 整体手型转换类 和弦转换,建议按 E 的中指和食指同时往4品侧向移动按3、4弦,食指松开3弦的同时,移动到2品横按,最后按实4品2弦小指,这个动作需要楼主至少重复 200 次以上才能掌握好,不要急,要一点一滴的练习和积累,让手指肌肉产生量变到质变的记忆效应
如果你按A和弦是用234手指的话,那E转B一点都不难了  我试一下了 挥洒自如啊   
同LS的
B如果可以的话,用无名指横按住那3根弦  呵呵 我就是这样的  但是我认识的很多琴友和学生都不行....骨骼的关系  关键多练 不论什么方法都能按好 加油
无名指 = = 其实只要每天有空掰一掰

一个月都不用就可以了
话说我还没接触到b和弦
用食指和无名指小横按按B,1弦不会闷音的~~~可以出~
无名指小横按是个好办法 我觉得主要是需要一定的指力 我手指关节就很直 每个手指都不能后翻 拇指伸起来笔直笔直的 但是打篮球练得指力还可以 那个小横按练了两三天就行了 如果实在不行的话 可以先改变一下E的指形 用中指 无名指小指摁E和弦 然后转B的时候会方便点 手不用太大的移动 E或者Em转3品的G什么的用这个方法就特别容易
原帖由 toang 于 2010-12-25 22:20 发表
如果你按A和弦是用234手指的话,那E转B一点都不难了  我试一下了 挥洒自如啊   

为什么啊?我的A是用234指啊