fengyanzhaqi 发表于 2010-12-24 20:57:07

雅依利YD-25 和 雅马哈 fg730s 这两款哪个好啊 路过的同学给个意见谢谢!

雅依利S.yairi YD-25 和 雅马哈 yamaha fg730s   这两款琴哪个好啊    最近准备入手呢但是看网上这两款琴吵的风风火火的真不知要拿哪个 本身想拿fg730s但是听说这个琴低音不好。有点小遗憾。。。个人喜欢低音饱满有力的。听说yd-25 云杉面板音色不错不过听说 琴比较轻声音是会不会太亮了 发飘呢   好的琴也买不起这个价位刚好能承受   希望路过试过这两款琴的同学给个建议 !如有这个价位感觉比这两款好的 也推荐下小弟感谢了!

ogzm1 发表于 2010-12-24 22:36:09

YD25音色怎么样不好说 因为没玩过FG730s.....但是琴体比较有分量是真的........一点都不轻,吉他轻有两种可能,一是材料太烂,一种是因为木头风干的好,所以只是以重量来看琴的话有失偏颇,并且730似乎和YD25的价格还是有一定差距的.......

javen520 发表于 2010-12-24 23:00:20

两款都没摸过

derek801224 发表于 2010-12-25 11:20:16

音色 YD25 略胜 FG730S (同样都用 达达里奥 012 的弦),YD25 性价比略高,FG730S 做工胜出,音色都需要等琴弹一段时间开声之后才能比,说实话,都是 1600 - 1800 这个价位,没有太多不同,可以根据自身喜好购买

PS: 本人目前正在使用 FG730S,没有觉得哪点不好,唯一不好的就是,面单琴 和 全单琴 有本质区别

一个人的旅行 发表于 2010-12-25 11:28:58

雅马哈730,700都跟我滚一边去。声音就像白开水一样平淡。包括雅依利也一样被热炒,因为这是商家促销的手段。雅没弹过,怎么样不知道。最好亲自试弹。

zhangfenggao 发表于 2010-12-25 11:49:54

dove vd 26吉他

koma99 发表于 2010-12-25 12:14:55

YAYIRI的低音可是饱满有力,有点接近西方音色,730低音实在不咋的,但是整体扫弦感觉很平衡,25的音色有特点,颗粒性好。。。。730真的就像楼上所说的就像白开水一样。不过用料的话还是730好点,25的剖面木纹看起来不是那么的好,730就很清晰。还有25是亚光的,琴体轻点,730的漆看起来还是挺不错的。说的挺乱,不中肯之处见谅。我用25,我朋友用730。我感觉我比较喜欢25的音色。。。。

zhzolo886 发表于 2010-12-25 14:40:57

原帖由 derek801224 于 2010-12-25 11:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
音色 YD25 略胜 FG730S (同样都用 达达里奥 012 的弦),YD25 性价比略高,FG730S 做工胜出,音色都需要等琴弹一段时间开声之后才能比,说实话,都是 1600 - 1800 这个价位,没有太多不同,可以根据自身喜好购买

...

YAMAHA 730S原装的是YAMAHA牌的琴弦。不是达达

Chandge 发表于 2010-12-25 14:55:12

这两款琴我同时弹过。LZ说的分量,YD25明显比FG730重一些的,而且低音没的说,手感很好。

FG730拿回来要自己要调,我在琴行弹的那把弦太高,低音一般。

两把琴做工差不多,个人感觉FG730的面板要比YD25厚一些。不过让我选择的话,肯定还是YD25了,呵呵

风哥哥 发表于 2010-12-25 14:59:01

polo_dai 发表于 2010-12-25 16:57:51

额 YD25果真是匹神马 听一个商家说syairi过年后涨价15%

xiaobo7752 发表于 2011-12-31 18:05:51

回复 4# derek801224 的帖子

FG730S用的不是达达的弦 好不好 用的是YAMAHA专用的吉他弦

xiaobo7752 发表于 2011-12-31 19:54:15

回复 5# 一个人的旅行 的帖子

不要这么绝对质量稳定才最靠的住如果你这么想要音色的话直接上马丁 泰勒 也没人拦你   这些琴都是因人而异的

349959564 发表于 2011-12-31 20:01:03

我的是雅马哈fg730 做工没的说 ,音色嘛 低音没yd25好 但是中音高音那叫一个甜.......我很喜欢 这个价位我觉得已经很满意了

526assassin 发表于 2011-12-31 22:09:49

各有特色啊,没法比个高低好坏出来啊。

田螺姑娘 发表于 2011-12-31 23:01:18

奇怪的是我遇到两支完全不同的YAMAHA FG700S啊!
一把各方面均衡很平淡

另一把秒杀S.YAIRI YD25

.
页: [1]
查看完整版本: 雅依利YD-25 和 雅马哈 fg730s 这两款哪个好啊 路过的同学给个意见谢谢!